Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Вспышка - это то пятнышко слева? Не надо ни с чем бороться...ждите, это скоро пройдет

Поделиться этим сообщением

Вспышка - это то пятнышко слева? Не надо ни с чем бороться...ждите, это скоро пройдет

Не слева а справо от актинии это максимальное пятно а так по всему дну есть лёгким налётом и на камнях налёт коричневатый срк были все белые

Для СРК это норма, может еще и колоситься заросли будут. :) Диатомы по сути обживают мертвую поверхность, чтобы "открыть" путь другой флоре и фауне. Смотрится конечно ужасно, но надо пережить...На СРК запуск долгий, растянутый по времени....

Для СРК это норма, может еще и колоситься заросли будут. :) Диатомы по сути обживают мертвую поверхность, чтобы "открыть" путь другой флоре и фауне. Смотрится конечно ужасно, но надо пережить...На СРК запуск долгий, растянутый по времени....

с химии лить что нибудь против циано диатом?

Я бы сказал пока нет.

На этапе запуска бороться с диатомами нецелесообразно, как я уже говорил, еще раз образно повторюсь - их функция здесь -сделать из неживого живое. вот если они начнут "забивать" тех обитателей, которым не посчастливилось попасть в аквас, тогда надо думать. Часто после бурных диатом идет бурная нитка, вот с ней надо будет бороться. Что касается циано - они там есть? Не очень циано любит свежие аквариумы, тем не менее постараться перенастроить течение и посмотреть что будет. Еще надо помнить о динофлагеллятах. Похожи по внешнему виду на диатомы, зачастую только под микроскопом видно ху из ху. Хотя на этапе запуска- скорее диатомы.

Я бы сказал пока нет.

На этапе запуска бороться с диатомами нецелесообразно, как я уже говорил, еще раз образно повторюсь - их функция здесь -сделать из неживого живое. вот если они начнут "забивать" тех обитателей, которым не посчастливилось попасть в аквас, тогда надо думать. Часто после бурных диатом идет бурная нитка, вот с ней надо будет бороться. Что касается циано - они там есть? Не очень циано любит свежие аквариумы, тем не менее постараться перенастроить течение и посмотреть что будет. Еще надо помнить о динофлагеллятах. Похожи по внешнему виду на диатомы, зачастую только под микроскопом видно ху из ху. Хотя на этапе запуска- скорее диатомы.

Ну с дино я уже обжигался и сейчас это не они, дино при свете бурно растёт а в темноте её становится значительно меньше. Чем и как ты с ниткой боролся после диатом

Изменено пользователем Константин Т. (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных