Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Как сделать хорошую шумоизоляцию в тумбе где стоит самп? Просто хотим вывести самп (под аквариумом не помещаеться) в другую комнату ( в стене дырки под шланки пропилим). В комнате спит ребенок, поэтому надо все тихо сделать.

Поделиться этим сообщением

Дайвер писал(а):
Лучше закажите каркасную тумбу,
Что значит каркасную? Тумбу собираюсь делать на заказ.

варвара писал(а):
Как сделать хорошую шумоизоляцию в тумбе где стоит самп? Просто хотим вывести самп (под аквариумом не помещаеться) в другую комнату ( в стене дырки под шланки пропилим). В комнате спит ребенок, поэтому надо все тихо сделать.

Не понял в какой камнате спит ребёнок? В которой аква или в которую хотите вывести самп?

Сорри, я не совсем понял, где спит ребенок? В комнате где аквариум или за стенкой, где собирается быть самп?

Каркасная тумба, Варвара, это тумба, у которой есть металлический каркас. :roll: Внутри никаких перегородок.

Самп будет в комнате где ребенок. Там же потом будет стоять аквариум. Будем выбирать самое тихое оборудование.

Тумбу такую и собираемся заказывать.

Это не честно по отношению к ребенку, ставить ему заросший шипящий и жужжащий самп, а себе красоту. Дети это подсознательно чувствуют. Лучше сделайте наоборот. :roll:

Про шумоизоляцию писали в разделе сампов

сам аквариум стоит в коредоре. Потом над сампом будет стоять еще один. У нас в комнате уже есть. Только пресный.

Сначала немного о ребенке. Мой опыт папаши говорит, что дети спокойно реагируют на монотонные шумы. По крайней мере шум распылителя в акве я плохо переношу, а ребенок на это совершенно не реагироавал от 3 лет и далее. По поводу шумоизоляции. Я делал ее так - самп стоит на полипропиленовом коврике, все вертикальные плоскости закрыты пенопластом (если будете покупать на рынке, то выбирайте нехрупкий, он дороже, но с ним легче работать). По верх пенопласта тот же коврик. Коврик сверху пеноласта, клал для того, чтобы пенопласт не крошился, и чтобы заделать все щели между листами пенопласта. Мне кажется, что для заделки щелей можно использовать жидкий пенопласт в баллонах. Двери, если они неплотно прилегают надо сделать с накладками изнутри тумбы, я сделал из коврика-мягкие. В моей тумбе нет щелей вообще, есть только дырки для шлангов. Но при этом тумба сухая. Сейчас там водорослевый фильтр, сделано освещение, и тумба внутри немного греется. Но у меня Т5 и это практически не сказывается на температуру в аквариуме. Тумба стоит в спальне, звук очень тихий монотонный, в основном от пенника.

Из строительных форумов я подчерпнул, что пенопласт не является хорошим шумоизолятором (сам хотел его же использовать) и все советуют использовать волокнистые материалы, например войлок, а лучше минвату (урса, изовер), я так и сделал, плотно проложив пространство между наружной дспшной обшивкой в толщину каркаса 40х60мм матами из минваты (большие целофановые мешки для мусора с вложеной минватой, герметично заклееные скотчем), затем изнутри зашил стеновыми пвх-панелями, получился как бы бутерброд :) . Обязательно сделать притворы изнутри тумбы, чтобы дверь к ним плотно прилегала... Я так разошелся, что шумоизолировал даже двери :lol: (подшил пластиковые короба для проводки по внутреннему периметру двери в виде квадратов глубиной 25мм, туда заложил туже минвату, и зашил теми же пвх-панелями, облагородив торцы стыков пвх уголками... двери стали похожи на двери сейфа :lol: ) Тумбу только-только закончил делать так что пока не испытывал на шумоизоляцию, но уверен, что в любом случае будет тише, чем без оной :wink:

Sergius, а можно фото того что получилось?

Вы тумбу сами делали или заказывали? сколько стоила?

Каркас тумбы мне обошелся примерно в 1600р (стальной профиль 40х60х2мм + сварка, размеры каркаса 140х55х80(h)см), распиловка ЛДСП с её стоимостью примерно в 1400р, минвата осталась от ремонта, все цены точно уже не помню, но думаю вам они будут бесполезны, т.к. я живу в 800км от Москвы в поволжской глубинке :wink: Собирал все сам, фотки постараюсь вечером выложить, правда самп с водой внутри уже стоит, так что там почти ни чего не видно...

Спасибо. Тоже подумываем сделать сами, так как отдавать за тумбу около 15000.... :?

Обещанные фотки

to Admin: Странно, что первые закаченные фотки показываются последними, а последние первыми, последовательность комментариев иногда бывает важна, нельзя ли подкрутить скрипт?

post-652-1140211082_thumb.jpg

post-652-1140211083_thumb.jpg

post-652-1140211084_thumb.jpg

Больше похоже на термос и температуру наверное держит что надо.

Может пойти по простому пути. В мастерских занимающихся шумоизоляцией автомобилей можно приобрести специальный материал(серенький такой), а при желании ещё виброизоляцию приклеить(чёрненький).

Я может быть что то не понял, но как решается проблема вентиляции в таком каркасе? Сырость, должно быть там что надо, а ламинат кажется не водостойкий... :roll:

Adventurer писал(а):

Я может быть что то не понял, но как решается проблема вентиляции в таком каркасе? Сырость, должно быть там что надо, а ламинат кажется не водостойкий... :roll:

А вы знаете для чего утепляют внутренние откосы окон, в квартире ведь от них тепла в квартире не больше ;) А для того, чтобы не было разницы температур на поверхности откоса и соответственно не было конденсата :P В тумбе влажность конечно слегка ощущается, но только в воздухе, все поверхности абсолютно сухие, конденсата 0. Также у меня левая верхняя четверть задней стенки отсутствует... на ухудшение щумоизоляции это влияет совсем чуть-чуть, зато вентиляции хватает....... Также, если повнимательнее почитать и посмотреть, изнутри тумба обшита стеновыми ПВХ панелями, под которыми и лежит шумоизоляция, все стыки обработаны герметиком, при этом тумба осталась полностью разборная, хотя кроме съема левой стенки, если понадобится вытащить самп, вроде больше ни чего разбирать не нужно... ;)

Обшивка - обычная ЛДСП + обработка торцов ручной работы :P (между кромкой и продольной стороной, где-то 0.5мм или меньше) лаком для яхт... (берешь узкий скотч и клеишь по обе стороны торца, чтобы остался собственно только торец, затем тонкой кисточкой наносим лак, скотч снимаем, получается идеально ровный почти незаметный слой лака... :vo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных