komix 0 Опубликовано 21 Мая 2012 Вот собственно LPS. Какие мысли это trachyphyllia или welsophyllia? Спасибо всем заранее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Pogrebnoi 3 Опубликовано 21 Мая 2012 Я думаю что это Велсофиллия :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 21 Мая 2012 Это лобофиллия, а точнее "одиночно-полипная" версия Lobophyllia robusta. у меня точно такая же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
komix 0 Опубликовано 22 Мая 2012 Это лобофиллия, а точнее "одиночно-полипная" версия Lobophyllia robusta. у меня точно такая же. И на нее тоже похоже.......только мне показалось больше на L. hemprichii. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 22 Мая 2012 И на нее тоже похоже.......только мне показалось больше на L. hemprichii. На L. hemprichii непохожа. Точнее, ее иногда продают под названием Lobophyllia hemprichii, но что там продавцы пишут на этикетках и на своих сайтах - это их проблемы. У L. hemprichii скелет фацелоидный, колонии состоят из многих полипов, края которых только несильно волнистые (не образуют меандры). А у Lobophyllia robusta скелет флабелло-меандриоидный, сильные волны по краям полипа, иногда даже симфиллию напоминает. И полипы у робусты заметно крупнее чем у hemprichii. Если уж искать на что еще похоже, так это Lobophyllia flabelliformis - скелет точно такой же, с волнами и изгибами, но на фотографиях у Верона у нее на мантии не мелкие бугорки, а длинные отростки, она как будто вся щупальцами покрыта. Не знаю, насколько это существенный признак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение