Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

в аквариуме жили 5 рыб : 2 клоуна ( жили 3 месяца ) мандаринка ( 2 месяца, толстая ) и 2 хромиса ( около 2х недель ) во вторник 15 мая обнаружил клоуна на полу ( мальчик ) аквариум у меня открытый, раньше не замечал что бы они прыгали. сегодня с утра увидел лежащую на полу мандаринку , она обычно не выходит и прячется за камнями( подскажите что это за явление?

Поделиться этим сообщением

Скорее всего из-за стресса или испуга...

Ведь наверняка всё это у вас происходит ночью. Опять же есть ли в акве ночная подсветка?

Вообще почитываю форум и не только у вас такие проблемы. Вот только в мне кажется в природе эти рыбы все донные и прыгать им не свойственно, потому искать проблему нужно в условиях содержания, могу конечно ошибаться :roll:

Тоже была такая проблема, исчезала живность, потом находилась за тумбой в сушеном виде. Немного уменьшил уровень воды и поставил лунный светодиод, полгода попыток суицида не наблюдаю. :lol:

Да жаль.У меня тоже две мандаринки и бычок выпрыгнули,хотя все рыбы донные.Задавал многим вопрос почему,ответы разные,качество воды,кто то напугал,я так понял не кто не знает от чего это происходит.Думаю сделать с верху стёкол типа сетки,см 5-10.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных