ДмитрийАК 12 Опубликовано 2 Апреля 2006 Хотел бы Вас спросить-вытоковый черный шланг на вашем скиммере, это его родной идущий в комплекте или это тюнзовский для перелива или PVC-шланг для прудов?Просто выбираю между двумя последними, да только опасаюсь как этот PVC поведет себя в морской воде. Спасибо. Тюнзовский, для перелива. Поставил, что было под рукой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 3 Апреля 2006 Люди прошу второй раз, что это за фигня выросла у меня на камне? С виду как какойто ветвистый карал, на ощуп как шланг от компресстра, растет довольно быстро и смотриться прилично, но если будет расти такими темпами то через пару месяцев места в банке точно не останиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 4 Апреля 2006 Я видел такую водоросль в море, название не знаю, к сожалению. "Прополку" сделаете если разрастется, делов то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 4 Апреля 2006 Ну не знает народ....,и я не знаю Перерастет отрежешь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 24 Апреля 2006 18.04. докупил 25 кг живых , свежих камней, выкинул весь туф, чтоб не портил воду и вид. Мне кажется источник фосфатов это как раз он. С новыми камнями прибыл не лигал, криветка щелкун-мантис. Заметил сын, и обозвал его безусым чудовищем, вечером я слышал как он щолкает. После его появления, мой любимый белый червь (помоему их было даже 2 ) был выгнан из своей трубы-домика, сначала кто то расколол другую сторону этой трубки, после чего червь стал появляться, один с одной стороны а другой с другой. Потом один исчез а другой не захотел жить в своем доме и стал убегать, как я не старался вернуть его обратно. А вчера мантис был пойман с поличным, поличным бала криветка боксер, благодаря ее длинным усам, мне удалось обнаружить , где скрылся этот безусый монстр. Сейчас он находиться в сампе. Может есть какие предложения по дальнейшей его судьбе? Фотки выложу позже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 24 Апреля 2006 Довольно забавное существо. Вполне можно организовать ему домик в сампе и наблюдать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 Кстати, на выходных видели в МА в продаже, правда не знаю сколько стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Апреля 2006 Опять начинается путаница - креветка щелкун - это одно ракообразное, а мантис, он же богомол - это совершенно другое ракообразное. Правда и то и другое щёлкает. Вопрос - кто продаётся в МА? Щелкун или мантис? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 я видел мантиса (сантиметра 4, может чуть меньше), а что у Дмитрия не знаю он был в прозрачном садке (как у торговцев на птичке) вместе с красивыми прозрачными стенопусами на стойке, где тридакны продаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 24 Апреля 2006 Поздравляю ! Тебе на халяву достался мантис павлин. (odontodactyllus scyllaris) а помоему это точно он , стоит он гдето 30 баксов. В основной банке он всех перетопчет нужна отдельная склянк со стеклом не тоньше 8-рки. Крайне забавная тварь , самец растет до 18 см. Если не нужен думаю у тебя его с радостью много кто заберет . У меня такой живет в отдельной банке. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=1846&st=0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 24 Апреля 2006 Дмитрий повезло ,а мне кроме водорослей с этих камней ничего не перепало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 24 Апреля 2006 Дмитрий повезло ,а мне кроме водорослей с этих камней ничего не перепало Ну может и повезло на 30 баксов, за то убытку на 80 Б. за два дня, червя за 60 б. зажрал и боксера за 20 б. тоже зажрал. Скотина. :497762: А стекло в сампе у меня 5 мм. не хватало мне ещо потопа. Отдавать конечно пока недумаю, сам хочу по наблюдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 24 Апреля 2006 Ну может и повезло на 30 баксов, за то убытку на 80 Б. за два дня, червя за 60 б. зажрал и боксера за 20 б. тоже зажрал. Скотина. :497762: А стекло в сампе у меня 5 мм. не хватало мне ещо потопа. Отдавать конечно пока недумаю, сам хочу по наблюдать. тогда забираю свои поздравления обратно, уж лучше куст травы ,а вообще как у тебя сейчас с обрастаниями и как прижились новые ЖК? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 24 Апреля 2006 тогда забираю свои поздравления обратно, уж лучше куст травы ,а вообще как у тебя сейчас с обрастаниями и как прижились новые ЖК? Обрастания есть, но не так много как было до этих камней, я выкинул туф, как ты мне и советовал, мне кажется, что он был источник фосфатов. На второй день появились пузырьки и коричневые водоросли, но сей час все более мение прошло. Я чищу зубной щеткой камни каждый вечер, правда приходиться пенник сливать тоже почти каждый день. Заменил 10% воды через день после камней, NO3 не обнаружились, это радует, амоний не мерил, тест у меня плохой кажется, всегда показывает 0 а может 0 и есть. Думаю о отпуске, как на 2 недели оставить систему без присмотра? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 24 Апреля 2006 А у меня похоже полный перезапуск происходит начиная с диатом и скачка нитрита , амоний я тоже не мерил ,но после загрузки камней все-таки влил "AMMO LOOK" так что никто не пострадал...,на счет отпуска я тоже подумываю ,но вряд ли рискну оставить систему без присмотра уж больно она еще молода и не проверена :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 25 Апреля 2006 А у меня похоже полный перезапуск происходит начиная с диатом и скачка нитрита , амоний я тоже не мерил ,но после загрузки камней все-таки влил "AMMO LOOK" так что никто не пострадал...,на счет отпуска я тоже подумываю ,но вряд ли рискну оставить систему без присмотра уж больно она еще молода и не проверена :hmmm: Если я скажу своим, что не могу ехать в отпуск, потому что аквариум, ха ха ах, даже самому страшно. :497762: Купил Ехемовскую авто кормушку, 30 литровый бак и 20 литровую флягу на всякий случай, для автодолива, и в скимерерном контейнере просверлил дырочку и вставил шланг с 10 литровой канистрой на конце, чтоб в мое отсутствие вся грязь текла туда. Может что ещо забыл сделать? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 25 Апреля 2006 Склей баночку из 10 тки , подключи к системе и спи спокойно. Единственное - он мясо жрет как слон и поэтому представляет существенное прпятствие для молодых банок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stepanet 1 Опубликовано 25 Апреля 2006 Даешь фоток аквы и мантиса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 25 Апреля 2006 Даешь фоток аквы и мантиса Я каждый день что то меняю в банке, пока не удоволетворюсь, фоток не дам. (шутка) А мантиса надо сначало куда то посадить а уж потом из него фотомодель делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 25 Апреля 2006 :497762: Чучело из него надо сделать, а не фотомодель. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 6 Мая 2006 Не так давно, читал журнал о постройке рифов, там было описано несколько вариантов укладки камней, встречающихся у аквариумистов, а как же течение которое их омывает. После прочитанного я не раздумывая побежал и вытащил все камни из своей банки, а так же убрал две не нужные помпы, которые прогоняли воду по задней стенке и якобы выгоняли весь мусор из углов. (на самом деле притягивали весь мусор в углы, где он спокойно и лежал). Короче из всего прочитанного я понял, что идеальная форма, это форма горки или пирамиды, омываемая течением по кругу. Провозился я пять часов, а на следующий день поехал и докупил ещо 4 камушка, и того у меня сей час 55 кг ЖК. Две помпы ( стримы) работают в режиме 1Х6 часов в пульсирующем режиме по 6 секунд, гонит воду по кругу, затем ее замещает вторая и гонит в обратном направлении в таком же режиме, ночью так же только не более 40% мощности. Докупил рыб, помоему уже достаточно. 1. мандаринка,2 клоуна (ациляриса) 1. хризептера, 3 хромиса зеленых, 2 синих хирурга (хепатуса), 2 кардинальчика, 1 рыба напильник, 2 зебросомы. Из беспов живут 1 еж арбуз, 2 криветки чистильшика, 1 креветка боксер,1 Офиура, 1 актиния. Фотки пока качества не очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 6 Мая 2006 Здравствуйте, Дмитрий. Выглядит гораздо симпатичнее чем раньше. Мы с Вами "братья по разуму". У меня такой же неудобный (с моей точки зрения), с не "морской" тумбой панорамный Вижн, но 1,5 м длиной. За год мучений пришел к аналогичному расположению камней. Только оставил по углам небольшие горочки, а центральная горка ниже (расчитываю на бурнейший рост кораллов :gygy: ). Но сейчас не об этом. Какой журнал расписывает такие подробности? Где взять? Касается ли горка заднего стекла? Как выглядит сбоку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 6 Мая 2006 а внутри проходы есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение