ДмитрийАК 12 Опубликовано 22 Февраля 2006 21.02.06 засолил воду в банке, сегодня поеду камни добывать. Чувствую присутствие моря в квартире, стало очень шумно. Можно ли пенник ставить на таймер и на ночь отключать? А то жена уже сказала, что завалил дом хламом а я ведь брал самое качественное и дорогое оборудование, могу представить сколько шума от китайского творчества. Хотя у меня не дорогие итальянские помпы Макси-джет работают тише чем Тунзовские. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 22 Февраля 2006 все зависит от мощности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 22 Февраля 2006 Дайвер писал(а): все зависит от мощности Типа Чем мощнее тем громче. Короче там есть шланчик с кранчиком для подачи воздуха, но если кранчик прикрыть и открыть опять, то звук становиться тише, я прикрыл на половину, и вроде бы как нормально, а то пришел домой на обед а из тумбы аж какойто треск стоит. Купил камней 22 кг. вечером засыплю, если не напьюсь то уложу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 23 Февраля 2006 Ну вот я и накидал камней в аквариум аж 22 кг, на все деньги, что были выделены. Имею одного малюсенького краба, пару каких то мидий или чего то похожее ( пока ни ... не понимаю) и ещо какой то рачек был замечен и два червя, красные и все в колючках, потом типа планарии на стекле и что то маленькое и толстенькое как макрица, тоже на стекле. Короче тварий хватает, не знаю выживут или нет. Дальше что делать :?: Я так понимаю ждать. Водица пока немного мутноватая, но она такая и была до закладки камней. Какие показатели должны быть сей час и к каким надо стремиться :?: Судя по преснеку ещо пару дней и вода должна посветлеть а здесь я даже не знаю. :? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 24 Февраля 2006 В основном выживут,крабов будет немерено и вырастут они :shock: слизни и улитки тоже подрастут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 26 Февраля 2006 Ещо немного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 26 Февраля 2006 3393-какой то мозговик или скелет от него... 3400-это че за рога по середине ? 3390-таких будет много,могут и большие(относительно)попасть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 26 Февраля 2006 Mr. T писал(а): 3400-это че за рога по середине ? Чем тебе рога не нравяться :D Это пдставки для террас, из коралового песчанника. Так надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 26 Февраля 2006 ДмитрийАК писал(а): Mr. T писал(а): 3400-это че за рога по середине ? Чем тебе рога не нравяться :D Это пдставки для террас, из коралового песчанника. Так надо. Ааа,ну тогда ясно,рога похожи на бывшие кораллы :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 26 Февраля 2006 Интересно, а кто учил (... "без губок - керамика...)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 26 Февраля 2006 A&A писал(а): Интересно, а кто учил (... "без губок - керамика...)? Ну может не совсем так, но по крайне мере губок нет ни одной, а я задавал вопрос раза три , чем забить оставшееся место в фильтре, и ни кто мне не ответил. :cry: Я и забил остаток места керамическими кольцами, интуитивно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 26 Февраля 2006 Да ничем не надо забивать, как Вам уже и отвечали. Вода - тоже не лишняя "деталь" системы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 27 Февраля 2006 A&A писал(а): Да ничем не надо забивать, как Вам уже и отвечали.Вода - тоже не лишняя "деталь" системы. А...... Семен Семеныч. Ну а как же там вода будет проходить через уголь, он же там будет балтаться туда сюда. А кольца они в принципе всегда чистые, они и сделаны для равномерного распределения воды по всей ширине канистры, все г.. остается обычно на губках, тем более если в пресняке фильтр стоит в основном аквариуме и сосет всю грязь в себя, то сдесь он у меня установлен в отделении, куда поступает чистая вода после скимера, где детрита быть не может. Ну это моя личная теория подкрепленная на песной практике. :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 27 Февраля 2006 Вот как все получается. И рога пригодились, правда муть ещо не осела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 27 Февраля 2006 А сзади это фон?из чего?и камни вплотную стоят к з.стенке ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wik 1 Опубликовано 27 Февраля 2006 У меня такой же фон в дискусятнике-хорошо смотрится,но для "моря" ИМО лишний.Может вытащить,пока не поздно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 27 Февраля 2006 Mr. T писал(а): А сзади это фон?из чего?и камни вплотную стоят к з.стенке ? Ну из чего фоны делают? из всякого г.. А если честно я не знаю :? Пена покрытая какойто краской, изготовитель ф."АКВАФОН" на их сайте я прочитал, что они изготавливают такие фоны и из того же материала изготавливают разные декарации " риф-конструктор" и устанавливают их в морские аквариумы. Пишут, что материал прекрасно обрастает водорослями и не отличается от настоящих камней. Сам могу сказать, что этот фон простоял у меня в пресняке года полтора и негатива от него я не заметил. Мне уже говорили, что лутше убрать от греха, но только по тому, что он из пресняка, типа насосался всякой дряни, а если уж так нравиться купи новый. Но в этом я причины для удаления его не нахожу. Мне не нравяться ординарные вещи, такие как синий фон сплош и рядом. Камни стоят не вплотную, так как они не кирпичи. опираются некотрыми точками о фон, давления на стекло не создают, так как фон его сглаживает. А за камнями внизу с двух сторон стоят 2 помпы Макси-джет 1200 л.ч. которые продувают все за камнями. А теперь вопрос. В банке стали появляться коричневые водоросли, по моему их называют циано, в пресняке есть похожие диатомы, обычно в новых банках а потом сами проходят. Я так понял, что это надо просто пережить, и не чего не делать :?: И как долго :?: И можно в это время запускать живность, или стоит подождать :?: А если не стоит, то кого Вы посоветуете :?: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Да вряд ли он чего насосался, по-моему, главное, чтобы между ним и задним стеклом ничего не скапливалось. А при такой конструкции наверняка будет. Наверное надо какие-то дыры в нем сделать и драгоценный поток воды туда направить. Циано бордовые, они еще пузырятся и пахнут сладким (там глюкоза)... коричневые - это диатомы. Ждать просто мало - надо искать причину плохой воды. На запуске это нормально, но потом должны пропасть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anjey 5 Опубликовано 27 Февраля 2006 Причина диатом - силикаты. Силикаты могли появится при отмирании губок. Процесс избавления от диатом может длится в худшем случае до 3-4 месяцев, в лучшем - несколько дней. Можно попробывать какое-нибудь средство, высасывающее из воды силикаты, по-моему у тюнз есть что-то подобное (антифос+силикат ремувер в одном флаконе). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 27 Февраля 2006 Anjey писал(а): Причина диатом - силикаты. Силикаты могли появится при отмирании губок. Процесс избавления от диатом может длится в худшем случае до 3-4 месяцев, в лучшем - несколько дней. Можно попробывать какое-нибудь средство, высасывающее из воды силикаты, по-моему у тюнз есть что-то подобное (антифос+силикат ремувер в одном флаконе). В питере хрен найдеш. Sera, Tetra и все. Может само проидет? Может отключение света дня на 2-3 поможет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 27 Февраля 2006 Дайвер писал(а): Да вряд ли он чего насосался, по-моему, главное, чтобы между ним и задним стеклом ничего не скапливалось. А при такой конструкции наверняка будет. Наверное надо какие-то дыры в нем сделать и драгоценный поток воды туда направить. Да у меня за камнями он весь выломан с двух сторон, и снизу щель 1 см. надену на помпу Y образную насадку, один поток направлю за фон а другой между фоном и камнями. И дело в шляпе. :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anjey 5 Опубликовано 28 Февраля 2006 ДмитрийАК писал(а): Может отключение света дня на 2-3 поможет? Наврятли поможет, это не пресный аквариум. Просто нужно подождать. Обязательно пройдут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 1 Марта 2006 Короче затянуло этой бякой пол банки , прямо на глазах. Из хороших новостей, вода все же чистая и светлая. Показатели No3-0 Тетра No2-0 Сера PH-8 Сера Kg-8 Сера CL-380 Сера Амоний-0 Нила Фосфат- не могу купить тест. Вчера купил первого испытателя, на утро чувствовал себя отлично, даже матыля похавал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 1 Марта 2006 продавец то не сказал что за рыбка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение