Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Рекомендуемые сообщения

Суть вопроса в том, что я не знаю как лутше поступить, и в то же время не тратить лишнего времени.

Моему аквариуму один год, а точнее его обитателям, месяц или два назад я поменял банку и пересодил всех в новый дом, по сути я перезапустил всю систему, и новый аквариум совсем ещо новый.

Я планирую внедрить второй аквариум в объщую систему фильтрации, засаливать его буду завтра.

Что делать? Ждать пока созреет новая банка, пройдет все циклы, поднятие амония, рост нитратов и т.п. а потом включить ее в объщую систему, или просто сделать это как большую подмену,тоесть подготовить воду как для подмены, провентелировать, и через сутки повернуть кран на вкльчение и смешать два аквариума.? первая банка с сампом около 860 л. минус 100 кг. камней а новая порядка 500 л. минус 30 кг камней, причем в новой банке не ЖК а просто чистый вымоченый в трех водах ракушечник.

Мне по вкусу второй вариант, но я не уверен как скажиться такая большая замена воды, это около 60% за один раз, хотя можно приоткрыть кран очень немного и подмену растенуть на энное количество времени. :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Действуйте по второму варианту, такая подмена воды никак не может сказаться негативно, не нужно бояться даже 100 процентных подмен, - только вода должна быть тщательно подготовлена, и чем массированнее подмена, тем тщательнее, - солёность, температура, Кн, Рн, исходная вода (осмос - проверить ТДС). И меняйте на здоровье. :)

Подключил второй аквас 500 л.как и задумывал, планирую рыбную банку.

Последствий отрицательных не заметил, действовал по второму варианту. Правда пенник перестал гнать пену почти целые сутки, к вечеру пена пошла но белого цвета, как при новом запуске.

Эта банка после переделки пресняка, стала выглядеть гараздо симпатичнее, я даже не ожидал, а всего то лиш перевернул фон с черного на синий и добавил актинник и морские мг лампы, переставил в светильнике. Свет пока не включаю, боюсь обрастаний. Подержу пару неделик так , как только появиться рыба, дам немного света, потом буду наращивать. Хотя система то одна, может и не будет вспышки?

Вот так сегодня выглядят мои баночки. Не могу принаровиться к фотокамере, все получается какимто блеклым и не четкие.

Второй рыбный аквас ещо не заселен.post-827-1166000282_thumb.jpg

Мой любимец.post-827-1166000364_thumb.jpg

Живет в сампе, но может переедет в рыбную банку, так как в сампе мешает наводить порядок.

post-827-1166000478_thumb.jpg

Все что осталось от пресного хозяйства, ютяться в 100 литрах.

post-827-1166000571_thumb.jpg

post-827-1165999687_thumb.jpg

post-827-1165999759_thumb.jpg

post-827-1165999795_thumb.jpg

post-827-1165999827_thumb.jpg

post-827-1165999851_thumb.jpg

post-827-1165999882_thumb.jpg

post-827-1165999910_thumb.jpg

post-827-1165999941_thumb.jpg

post-827-1165999975_thumb.jpg

post-827-1166000019_thumb.jpg

post-827-1166000058_thumb.jpg

Дима,привет ну ты и развернулся :vo: вот где возможности для творчества,а что то я не вижу твою новую тридакну ;)

Дима,привет ну ты и развернулся :vo: вот где возможности для творчества,а что то я не вижу твою новую тридакну ;)

Фотки делал на прошлой неделе а тридакна, две зебры и синулярия были куплены вчера, я не успел их снять. :)

П.С. И все то Вы знаете. ;)

Дима,привет ну ты и развернулся :vo: вот где возможности для творчества...;)

Да.... :)

Поздравляю Вас Дима, мне очень нравиться новая баночка! :vo:

А тридакна наверное жутко красивая :498293:

Да. :vo: Но для хороших люде могу уступить, но предупреждаю , что очень дорого . :gygy:

:) :hmmm:

Да контробандный товар из красной книги, если не будем держать язык за зубами то Вову могут посадить. :shock:

Уже второй раз меня подводит автодолив Аквамедик нувомат 3000. В воскресение приехал с дачи и сразу по привычки отрыл дверцу тумбы. :620522: Слава богу, до верха сампа оставалось 5 см, пеник гнал через верх, кальквассер тоже был почти по мотор в воде. Оказывается датчик автодолива не сработал, причем поплавок был поднят, я пошевелил поплавок вверх вниз и помпа встала. 50 литров воды он перегнал в банку, на соленость это сильно не повлеяло, все такт 1400 л. В первый раз пол года назад, была такая же ситуация, но хорошо, что емкость автодолива наполнялась вручную, а сейчас все автомотизировано, и подача в емкость а\д тоже регулируется электроникой, а в водопроводе вода быстро не заканчивается. ;) Я так понял, что надо ставить дополнительный датчик на отключение помпы долива.

И ещо небольшая неприятность, сегодня утром нашел на дне, мертвую криветку чистяльщика, она прожила у меня больше года, и без видимых причин умерла, или кто то помог. Антиасы тоже по тихоньку уходят из 6 шт осталось 2, что самое интерестное все кто готовиться умерать, ухдят за один и тот же камень, и садяться на дно за ним, видимо там самое меньшее течение, все рыбки едят гранулированую артемию и замароженую, но видимо им не хватает двух разового питания а банка молодая не может дать им больше зоопланктона. Я заметил, что в момент, когда был пик зоопланктона, на стадии после закладки новых ЖК, рыбы чувствовали себя просто отлично, сей час на стеклах аквы планктона почти нет. :(

Дима привет!Тебе то при твоем объеме и способе восполнения испарившейся воды просто необходимо навесить всяких датчиков и аварийной защиты-на осмос ESO 8540(что бы как то водопровод ограничить)и по банкам так же тюнзовский 7607/2 аварийка ;)

Дмитрий, антиасов мало кормить 2 раза в день, нужно почаще, хотя бы 3-4 раза. Они у вас, боюсь, от голода погибают. Эти рыбки так устроены, им нужно постоянно что-то хватать в толще воды. Поставьте автокормушку с гранулами, они это будут с удовольствием есть, во всяком случае, у меня едят.

Дмитрий, антиасов мало кормить 2 раза в день, нужно почаще, хотя бы 3-4 раза. Они у вас, боюсь, от голода погибают. Эти рыбки так устроены, им нужно постоянно что-то хватать в толще воды. Поставьте автокормушку с гранулами, они это будут с удовольствием есть, во всяком случае, у меня едят.

Да животики поджаты у антиасов, без сомнения умирают от голода.

В пресняке во всю пользовался автокормушками, а сдесь просто из головы вылетело, что у меня их 3 штуки в коробке с барахлом валяется. :tuplu: Сделаю повторную закупку после Н.Г. и попробую кормить по больше, рыбки уж очень красивые.

Дима привет!Тебе то при твоем объеме и способе восполнения испарившейся воды просто необходимо навесить всяких датчиков и аварийной защиты-на осмос ESO 8540(что бы как то водопровод ограничить)и по банкам так же тюнзовский 7607/2 аварийка ;)

ESO у меня установлен и даже клапан от унитазного бачка для подстраховки, это на осмос, а вот на помпу а.д надо 7607/2 , чтоб помпу а.д. отлючал. Я тебе скажу Саш, что чем больше электроники тем меньше надежности, на мой взгляд.

если автоматика направлена на безопасность и упрощение управления, то это только увеличивает надежность.

Например, если бы стоял долив такой маниакальной в смысле безопасности фирмы, как тунзе, то при несрабатывании основного датчика, сработал бы аварийный, если и он бы глюкнул сработал бы внутренний таймер - при непрерывной работее более трех минут долив отключается, вероятность трех отказов одновременно маловероятна, но и при этом эти перестраховщики требуют емкость на долив обьемом недостаточным для переполнения аквариума, а пи использовании ESO также обязателен аварийный слив. Отдельная аварийная система контроля так же прилагается.

Аквамедик отделался одним датчиком, надежность его сответственно равна надежности автоматике смывного бачка, но там предусмотрен аварийный перелив -)))))

если автоматика направлена на безопасность и упрощение управления, то это только увеличивает надежность.

Например, если бы стоял долив такой маниакальной в смысле безопасности фирмы, как тунзе, то при несрабатывании основного датчика, сработал бы аварийный, если и он бы глюкнул сработал бы внутренний таймер - при непрерывной работее более трех минут долив отключается, вероятность трех отказов одновременно маловероятна, но и при этом эти перестраховщики требуют емкость на долив обьемом недостаточным для переполнения аквариума, а пи использовании ESO также обязателен аварийный слив. Отдельная аварийная система контроля так же прилагается.

Аквамедик отделался одним датчиком, надежность его сответственно равна надежности автоматике смывного бачка, но там предусмотрен аварийный перелив -)))))

Игорь, ты же хотел этот долив давича, :) готов поменять на тунзовский, даже доплачу. :vo:

Спасибо -))), но я хотел насос от твоего долива, перестальтический.

У вышеуказанного долива Тунзе, есть следующие недостатки -

1 - он работает с насосом 12 вольт, который крайне ненадежен шумен и опасен для воды иногда (или его менять раз в полгода) а также этот насос не очень хорош для реактора гидроокиси. Чтобы подключить насос 220 вольт нужно реле 12\220вольт - это не проблема,но всеже неприятно,

2 - блокировка по времени долива летом в аквариумах более 300 литров срабатывает ошибочно, тоже бывает при подменах воды, чистке решеток сливов и прочих манипуляциях с "системой собщающихся сосудов", поэтому вернувшись с дачи маловероятно обнаружить переполненый самп, а вот осушившийся запросто.,

3 - датчик уровня основной, оптический, работает очень нестабильно пока новый (пузыри воздуха на нем дают ложный сигнал, через пару дней этот недостаток исчезает но остается чуство неуверенности -)))), также он склонен давать ложный сигнал при загрязнении. В старых моделях, где все датчики поплавковые, этого не было, кроме того, тот факт, что аварийный датчик и все датчики в системе аварийного контроля поплавковые говорит о том, что и разработчики это понимают.

Вывод - благодоря перестраховке изготовителей этот долив никогда не затопит, но ложные срабатывания защиты гарантированы.

Однако это лучшая система контроля на рынке -)))

Сегодня утром утром нашел офиуру, полосатоногую, около переднего стекла. Присутствовала только одна нога и тулрвище тоже выгрызано сбоку. :tuplu: Может это сделать большая серая офиура или мантис, хотя у меня только один в сампе, но с новыми ЖК мог попасться ещо.

Это скорее крабы шалят.

Саня поверь, не видел ни одного краба с тех пор как банку перебрал, кого находил тех кидал в самп, та мантис их всех порешил. :497762: Ну так серьезно отожрать конечности за пару ночей , это нужно быть просто монстром, с кулак величиной.

Кстати если есть крабики, охотно забеоу для мантиса.

Я полгода от старта узнал , что мой старт пережил здоровый краб( размером с полтора-два трохуса, если рядом положить)Первый раз его увидел только неделе две назад.Когда не двигается,практически не отличить от живого камня.Пока заметил, что поедает обрастания.Правда за одну ночь пропала здоровая и весёлая креветка-доктор (абсолютно бесследно)Хотя судя по морзянке, там в скалах минимально два мантиса ошиваются.

Например, если бы стоял долив такой маниакальной в смысле безопасности фирмы, как тунзе, то при несрабатывании основного датчика, сработал бы аварийный, если и он бы глюкнул сработал бы внутренний таймер - при непрерывной работее более трех минут долив отключается

ИМХО это достаточно странный путь. Допустим, я кому-то живность давал (коральчик) и пару стаканов воды из аквариума слил... В смысле солености это никак не влияет, т.ч. я так особо не стесняюсь... Но за 3 минуты долив не успевает долить необходимое и встает... Это неправильно... :( Уж лучше бы они лишний поплавок воткнули.

Мой автодолив по прежнему выигрывает. :P :1408:

ИМХО это достаточно странный путь. Допустим, я кому-то живность давал (коральчик) и пару стаканов воды из аквариума слил... В смысле солености это никак не влияет, т.ч. я так особо не стесняюсь... Но за 3 минуты долив не успевает долить необходимое и встает... Это неправильно... :( Уж лучше бы они лишний поплавок воткнули.

Мой автодолив по прежнему выигрывает. :P :1408:

у меня тоже аквамедик долив шалил оказалось что там проблема в датчике он просто плохо изолирован от влаги, я у друга получил стары тюнзевский долив и поставил датчик от него. И имеите ввиду те у которых версия долива 220в а ни 12в там получаетса негерметичный датчик с возможностю иметь фазу в акве :shock: , потому что нету галванической развязки между датчиком и большом напряжений :shock:

у меня тоже аквамедик долив шалил оказалось что там проблема в датчике он просто плохо изолирован от влаги, я у друга получил стары тюнзевский долив и поставил датчик от него. И имеите ввиду те у которых версия долива 220в а ни 12в там получаетса негерметичный датчик с возможностю иметь фазу в акве :shock: , потому что нету галванической развязки между датчиком и большом напряжений :shock:

Не, датчик там герметичный вроде и у меня проблем не было... Но так тупо 220 вольт через него гнать - это конечно было варварство. Там шнурок - сопливый совершенно, его рыбке с зубами или крабу нарушить изоляцию - ничего не стоит... В общем, за такое надо инженерам отрывать все выпирающие части тела...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных