hemp 1 Опубликовано 12 Мая 2012 (изменено) Приветствую! Купил вот новую игрушку в виде пенника Vertex Alpha 170 с помпой Red Dragon 1000. Основная цель была - максимальная тишина. Но не все так здОрово, как хотелось бы... Итак, пенник водружен в переделанный самп ELOS 1000. Уровень воды 22-23 см. Белый штуцер на входе помпы выкручен примерно на 1 см. Час наслаждался тишиной и видом плотной пены - как-то сразу он заработал, хоть и новый совершенно.) А вот потом началась вибрация.. Если помпу выключить/включить - от 15 минут до 1 часа тишина, дальше опять рев начинается. Прбовал играть длиной входного штуцера от миниматьной до почти полного скручивания (в инструкции рекомендуют 2-4 полных оборотах) - вибрации камеры не уходят. Убирал штуцер вообще - пена выливается через слив пенника, хотя вибрации не возобновляются. Заменил штатный штуцер на подходяцего диаметра обрезок силиконового шланга - несколько часов было тихо, затем опять заревело. Пробовал тестить в корыте пресной воды - похоже все, с учетом меньшего количества пузырей, естественно. Разбирал помпу. Все, вроде, новое, неповрежденное. Подшипник в глубине помпы не доставал и не проверял. Сама по себе помпа тихая. Вся проблема, как мне представляется, в насадке вентури и штуцере - в какой-то момент начинается резонанс в камере, и он сам не затихает. Уважаемые пользователи Рэд Дрэгона с регулируемым вентури - поделитесь опытом! Куда копать? Что попробовать еще? Изменено 12 Мая 2012 пользователем hemp (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gomez 0 Опубликовано 17 Мая 2012 У меня помпа RD mini 1500 и все как у Вас было, примерно с неделю, а потом тишина. Только я не трогал ее и все прошло. Настроил как в инструкции т.е. штуцер выкручиваем на один оборот, а уровень чуть выше начала чашки для скимата. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 18 Мая 2012 а я белый штуцер удалил вообще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gomez 0 Опубликовано 18 Мая 2012 Я не менял конфигурацию устройства, считая что в нем нет лишних деталей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hemp 1 Опубликовано 19 Мая 2012 Вроде потише стало - приработался, наверно!) Спасибо за ответы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение