Slavnov 1 Опубликовано 4 Мая 2012 Планирую запуск аквы на 400 литров. Корректировку показателей КН и кальция собираюсь производить по методу Баллинга, а следовательно возникает вопрос в выборе дозирующей помпы. Помогите советом в выборе лучшей помпы на сегодняшний день, чтобы была надёжной, лёгкой в обслуживании, тихой и могла производить точную дозировку, т.к. при помощи неё я также планирую вносить в аквариум жидкие питательные элементы и добавки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bental 3 Опубликовано 4 Мая 2012 Итальянские помпы etatron. Дорогие, но надежные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slavnov 1 Опубликовано 4 Мая 2012 Ещё хотел спросить какими химикатами (какой фирмы) лучше пользоваться? FAUNA MARIN, Tropic Marin или ещё какими? Bental писал(а): Итальянские помпы etatron. Дорогие, но надежные. Etatron - принято! Ещё какие будут варианты? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис Стефанович 7 Опубликовано 4 Мая 2012 Посмотрите такие IKS aquastar Grotech TEC III Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slavnov 1 Опубликовано 4 Мая 2012 (изменено) Денис Стефанович писал(а): Grotech TEC III Интересный вариант, мне нравится... Сейчас позвонил в магазин, сказали, что агрегат действительно не плохой, но порекомендовали более дешёвый аналог, Bubble-Magus, помоему... Говорят хоть и китайский, но очень качественный. Типа новинка этого года. Кто-нибудь с такими сталкивался? А ещё какие есть мнения по поводу вот этой штуки GHL Dosing Unit SA4 ? Изменено 4 Мая 2012 пользователем Slavnov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Мая 2012 Если Вы будете использовать аква комп Профилюкс ,то GHL Dosing Unit SA4 как раз к ниму подойдет.На комп можно повесить много чего(свет,течение итд.) http://www.sewatec.de/dosing-pumps/ghl-dosing-pumps/ http://www.sewatec.de/computer-instruments/ghl/ Grotech TEC III тоже хорошая помпа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slavnov 1 Опубликовано 4 Мая 2012 sikoko12 писал(а): Если Вы будете использовать аква комп Профилюкс ,то GHL Dosing Unit SA4 как раз к ниму подойдет.На комп можно повесить много чего(свет,течение итд.) http://www.sewatec.de/dosing-pumps/ghl-dosing-pumps/ http://www.sewatec.de/computer-instruments/ghl/ Grotech TEC III тоже хорошая помпа. В описании на сайте производителя написано, что GHL Dosing Unit SA4 может использоваться без компьютера (It works stand-alone and does not need a ProfiLux Computer for operation) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Мая 2012 Может и может,только с компом удобнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slavnov 1 Опубликовано 4 Мая 2012 sikoko12 писал(а): Может и может,только с компом удобнее. Тогда возникает следующий вопрос: "Возможно ли на компьютер Профилюкс посадить светодиодный светильник другой фирмы? Разъёмы-то там наверняка разные. Если я правильно понимаю, то покупая компьютер конкретного производителя, ты весьма сильно подсаживаешься на остальную его продукцию (свет, помпы течения и т.д.) это верное утверждение или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sinnpriest 30 Опубликовано 28 Июня 2012 (изменено) Slavnov писал(а): Тогда возникает следующий вопрос: "Возможно ли на компьютер Профилюкс посадить светодиодный светильник другой фирмы? Разъёмы-то там наверняка разные. Если я правильно понимаю, то покупая компьютер конкретного производителя, ты весьма сильно подсаживаешься на остальную его продукцию (свет, помпы течения и т.д.) это верное утверждение или нет? Можно посадить все что угодно на управляемые розетки. И свет в банке и свет в сампе и все что нужно включать-выключать по таймеру. Но на мой взгляд есть дешевые таймеры по 300р две шт в ИКЕЕ, которые справляются с этой задачей ничуть не хуже. У профилюкса есть помпы и без компьютера, прям на устройстве производить настройки по дозировкам. Есть одно утверждения, я начинаю с ним соглашаться, компьютер не спасет, а наоборот может подвести (хотя Профилюкс чрезвычайно надежны). И так кажется, что все любители аквариумов делятся на "любителей дисплеев" и "любителей сампов". Изменено 28 Июня 2012 пользователем Sinnpriest (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slavnov 1 Опубликовано 28 Июня 2012 Sinnpriest писал(а): У профилюкса есть помпы и без компьютера, прям на устройстве производить настройки по дозировкам. Как раз себе такой купил Правда ещё не опробовал. Система ещё свежая 3 (месяца) и баллинга не требует... Параметры Ca и Kh в норме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение