Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

У меня живет парочка желтых апагонов, самец и самка. Последние несколько дней самка что-то носит во рту. Иногда она приоткрывает рот и на доли секунды высовывает "кусочек" чего-то зернистого, очень похожего на мелкую икру бледно-розового цвета. Подскажите пожалуйста, это она вынашивает икру, или какая-то болезнь/паразит? На застрявший корм не похоже...

Внешне: зоб сильно увеличен (рот чем-то забит), рыбка не ест, других странностей не заметил - жабры, плавники и тело в норме, плавает - прячется не больше, чем обычно.

Поделиться этим сообщением

Если носит икру, то это самец)

levsha писал(а):
Если носит икру, то это самец)

Может быть... Я за самку принял рыбку размерами поменьше. У той, что покрупнее, на спинном плавнике длинная коса, и сама она более красочная. Кто из них самец, а кто самка?

носит икру, дней 25 обычно, потом выпускает мальков...

esp писал(а):

Может быть... Я за самку принял рыбку размерами поменьше. У той, что покрупнее, на спинном плавнике длинная коса, и сама она более красочная. Кто из них самец, а кто самка?

Более длинная коса и более сочная окраска - самец

levsha писал(а):

Более длинная коса и более сочная окраска - самец

Если так, то икру вынашивает самка...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных