Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

решил установить внешний фильтр, для более качественной очистки морской воды от частиц. Захотелось кристально чистой воды)

У меня от пресноводного остался Ейхем на 300 л/ч. Хочу поставить его забить боем ЖК и в добрый путь пустить.

Подскажите, где лучше установить заборный шланг и выносной? в самом аквариуме или в задней стенке? как лучше это сделать, чтобы он не мешал а помогал фильтрации?

Поделиться этим сообщением

От частиц прекрасно справляется и губка тонкая и слой синтепона.

А так.... В ресане у меня возвратная помпа поднимает вверх до крышки, там из фитингов резкий поворот за пределы аквы, далее шланг на стерилизатор, из него обратный шланг до крышки, фитингами резкий поворот и заход под крышу и присоединение к нижнему отверстию.

Ну а если честно.......ИМХО,

У канистровых фильтров кроме преимуществ есть и серьезные недостатки,вынуждающие моряков и отказываться от использования оных в морской аквариумистике,используя самп и др. девайсы.Этот фильтр неоднократно преподносил опасные сюрпризы,и глядя на его положение в МА на нынешнем этапе,можно с уверенностью констатировать-вымирают как динозавры.И что бы ни говорили по поводу их удобств и беспроблемной многолетней эксплуатации,вывод насчет него один:по имеющимся многочисленным данным,для использования в морской аквариумистике НЕПРИГОДЕН.

Изменено пользователем Анатоль (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных