shadow 3 Опубликовано 2 Мая 2012 (изменено) Доброе время суток. Собираюсь запустить море на канистрах.(Хотя приверженец САМПов, позже поставлю) Планирую в акве 150х45х66 пару клоунов, одного хирурга,вымпела, пару креветок и в дальнейшем мандаринку. Немного разных коралов. А дальше как пойдет. Бюджет как у многих урезан. Теперь про оборудование. 1. аква 150х45х55 с автодоливом(самодельным) - есть 2. Пара канистр TETRATEC EX 1200 и Jebo 835 (подойдут ли и или чем дополнить и чем насполнить) 3. Deltec Внешний пеноотделитель MCE 300 (пока не закупил, или 600 сразу взять) 4. Помпы пару по 2000л\ч 5. Свет, пока Т8 4*38вт или можно Т8 6*38вт потом перейду на МГ, как будет больше коралов 6. Dennerle ареометр и Морская соль PREIS Aquaristic. Германия. 20 кг. 7. тесты redsea или salifet 8. грунт Carib Sea Arag-Alive Bahamas Oolite Живой арагонитовый песок, 0,1-1,0 мм 9. ЖК 15 кг 10. Осмос есь Может что и забыл. Можно ли запустить море с таким оборудованием? Возможно где-то в конфигурации я допустил серьезные ошибки, прошу исправить пока не поздно. Спешить не хочу. Запускать планирую постепенно и плавно. Время есть) жду советов и критики заранее пасибо Изменено 2 Мая 2012 пользователем shadow (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kibagami 23 Опубликовано 2 Мая 2012 (изменено) Не смотря на то, что бюджет урезан... Свет и флотатор надо в разы мощнее. Тем более, если планируется немного разных кораллов. Время T8 безвозвратно кануло в лету. При длине в 150см стандартный светильник будет с лампами по 54Вт (T5)... Так же, не совсем понятно, почему сначала пишете про акву 150X45X66, а далее, уже про 150X45X55. Второй размер, это высота? Тогда, вполне подойдёт светильник 4x54Вт. Изменено 2 Мая 2012 пользователем Kibagami (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Н. 6 Опубликовано 2 Мая 2012 (изменено) со светом тут народ слишком избалован, для начала вполне и это пойдёт, т.е. 4*38. Под 6*38 вполне хорошо будет расти разная мягкота и даже LPS. Вначале века именно так и жили Перемешивающие помпы конечно слабенькие, но тоже ничего... п.8. выкиньте, не нужен такой песок, купите просто сухой арагонитовый Главное! Запустить можно! это значит купить и запустить всё кроме животных. Выждать циклы созревания и за это время понять как и что нужно делать Изменено 2 Мая 2012 пользователем Юрий Н. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shadow 3 Опубликовано 2 Мая 2012 Думаю приоритетнее будет флотатор полуше заказать. А свет и коралы позже сделаю. 55 высота без крышки, соответственно высота водяного столба будет примерно 51см что скажете насчет фильтров? и чем их заполнить? про песок спасибо) можно чуть сэкономить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kibagami 23 Опубликовано 2 Мая 2012 (изменено) со светом тут народ слишком избалован, для начала вполне и это пойдёт, т.е. 4*38. Под 6*38 вполне хорошо будет расти разная мягкота и даже LPS. Вначале века именно так и жили А в60-е года прошлого века и не так жили.... И тем не менее, держали море, правда не в России. А живой песочек, действительно может фонить силикатами и прочими химикатами Сухой песочек, так же, рекоммендовал бы замочить в осмосе и померить силикаты через сутки. Если уж идти таким путём. По фильтрам, к сожалению, ничего не посоветую, так как во внешниках использую только ChemiPure. В остальном, используются только, как насос для холодильника. Изменено 2 Мая 2012 пользователем Kibagami (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Мая 2012 (изменено) Пеник навесной лучше Делтек мсе 600,пение 300 слабоват для вашей банки. В фильтры можно положить бой жк,керамику,адсорбент-губки использовать не стоит. Можно подождать на барахолке светильник итд. Помпы течения типа Тюнз 6045 -4500л/ч -2 шт минимум. Изменено 2 Мая 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shadow 3 Опубликовано 2 Мая 2012 Флотатор Aqua Medic Multi SL 500-1000 л может его взять, Делтек мсе 600 дороговат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Мая 2012 (изменено) Скупой платит дважды!!! У меня Делтек мсе 600 тянул старую,а потом новую банку,Аква Медик не пользовал,но думаю слабоват. Если бюджет маловат -смотрите на барахолке,бывают хорошие вещи и недорого,правда Б/У. Изменено 2 Мая 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shadow 3 Опубликовано 5 Мая 2012 Задумася о сампе! Можно ли сделать шаху в AQUATLANTISе? там помоему силикатное стекло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mihel 3 Опубликовано 5 Мая 2012 Задумася о сампе! Можно ли сделать шаху в AQUATLANTISе? там помоему силикатное стекло. Очень даже можно-если руки на месте Главное- шахту делать не по центру!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 6 Мая 2012 что скажете насчет фильтров? и чем их заполнить? Фильтры, тем более 2-ва выбросить, а на сэкономленные деньги сделать САМП. А уже в него фильтр кипящего слоя с антифосом и углем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shadow 3 Опубликовано 7 Июня 2012 В итоге есть аква RIO300 deltec mce 600 свет 2*150 +Т5*2*54 помпа вэйвмэйкер 15000л./ч 15 передержаных и 10кг живых камней, 100л воды и грунт(все из рабочего акваса) недавно долил ещё 60 литров свеженькой, буду постепенно доливать. бонусом при покупке был ёж,отшельник, не знаю какая улитка и актиния. куплю ещё таймер для света, и ночную подсветку сделаю из диодной ленты после переезда соленость была 1,027, постепенно снизил до 1,025(правильно ли я сделал?) в реальном море течение есть практически всегда, поэтому помпу на ночь не отключаю. правильно ли это? есть ли какие советы у Вас, более опытные моряки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 7 Июня 2012 Добрый день. Открывайте новую тему в разделе про аквариумы соответствующего объема. Опишите свою систему, выложите фото, задайте свои вопросы там и ответы на вас посыпятся ак снежный ком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение