Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Посадил пузырчатую актинию.

Вроде бы все ничего, да залезла в щель между задней стенкой аквариума и камнями. Прилепилась к стеклу, периодически выглядывает своими щупальцами между камнями на сколько ей это удается.

При этом судя по всему к свету и не стремиться, течение там хорошее.

Пересаживать насильно боюсь (к стеклу похоже прилипилась хорошо и при отделении наверное поврежу).

Как ее от туда выгнать? Все таки хочется чтобы она на видном месте сидела.

Андрей С.

Поделиться этим сообщением

У меня также, было привез она залезла на живые камни со стороны задней стенки и сидела там, я ее отлеплял, пересаживал, она все равно заползала в тень, так что оставте ее в покое, я свою замучал у меня она погибла.

При этом судя по всему к свету и не стремиться, течение там хорошее.

А что если поменять течение, т.е. сделать так, чтобы в этом месте оно было слабым?

Она выбрала место где находится забор в коллектор :D .

Решил пусть там и сидит пока не надоест.

Андрей С.

Актиния о которой я писал жила внешне не плохо. Сидела в камнях (нога), правда немного выползла к течению, сама вылазила наружу (периодически сжималась). Цвет не меняла, гдето раз в неделю подкармливал (ела).

Но сегодня обнаружил большой разрыв ноги и разрыв края (как будто клочок с несколькими щупалцами). Из разрыва торчат белые внутренности.

Развернулась, все щупальцы, кроме тех что на клочке, надуты. Тесты воды в норме. Другие беспозвоночные в порядке.

У меня два подозрения:

1. Повысилась темпиратура до 28. Возможно такая темпиратура для пузырчатой актинии вредна. Читал, что актинии плохо переносят скачки темпиратуры (даже выравнивание в норму рекомендовалось проводить за 48 часов).

2. Не так давно была куплена криветка кардинал (кровавая). Она постоянно прячится рядом с актинией (днем вообще ее не видно). Причем если актиния уползает куда-либо, криветка к ней. Два дня назад криветка поменяла панцырь.

Может у кого есть мысли по этому поводу? И смертелны ли такие раны для актинии?

С уважением,

Андрей С.

Без фотки непонятно. Может быть она делится? Насильно актинию лучше не трогать. Порвете подошву - 99% сдохнет. Можно поиграть светом и течением. Только не в ущерб другим , более дорогим обитателям.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных