Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Совсем недавно решил перейти от рыбной банки к мягкоте,потихоньку переоборудываю и монитрю водичку ежедневно,ранее не имел тэстов на фосфаты,КН,кальций и нитраты тк для рыб впринципе эти елементы мало кто мониторит,теперь же все критично и показатели таковы;

аммоний-0

нитрит-0

нитрат-25 (еще бы с канистрой то..)

РН-8.2

ФОСФАТ-0.25

кальций-600 ?????

КН-15 ?????

с чем может связано быть повышение кальция и КН ?

Поделиться этим сообщением

Простите,а каким тестами Вы пользуетесь и какая у Вас соль?

тэсты API,

соль RED SEA,но не помнью какая именно,упаковки уже нет пересыпана была в пласт контейнер.

Сегодня сделал уже подмену с солью KENT MARINE REEF,

Возможно тесты API не корректно показывают ,нет ли возможности прикупить тесты Салиферт?

я думаю онлайн можно купит все что угодно,можно оригинальное название Салиферта на инглишь.

Возможно тесты API не корректно показывают ,нет ли возможности прикупить тесты Салиферт?

У тестов АПИ погрешность при измерении kH 1 градус, при измерении уровня кальция погрешность 20ppm.

То есть, если мерять кальций согласно инструкции, довольно сложно накапать много лишнего до посинения реактива. Можно накапать лишних 1, ну 2 капли, но точно не 10.

А какая соленость воды?

Я бы проверил магний и довёл его до баланса с кальцием. А потом бы ничего не делал, пока кораллы не выедят лишнее

Думаю что если и тэст API врет то не настолько, что бы показывать 600,за ссылку спасибо,

лично я думаю что ошибка состояла в том что последнее время использовал соль red sea coralls, точно не помню название, при этом добавлял комплекс start kit for reef-marine kent,все эти добавки подняли кальций до предела,а выедаать все это дело некому пока,но вот почему КН высокий?

Думаю что если и тэст API врет то не настолько, что бы показывать 600,за ссылку спасибо,

лично я думаю что ошибка состояла в том что последнее время использовал соль red sea coralls, точно не помню название, при этом добавлял комплекс start kit for reef-marine kent,все эти добавки подняли кальций до предела,а выедаать все это дело некому пока,но вот почему КН высокий?

Я приведу пример:У нас Берлинская вода имеет КН-12 по сводкам водоканала,салиферт показывает КН-11,8 а JBL показал КН-7. Вот вам тема для размышления.

А,осмос у Вас есть?

Или Вы воду наливаете из под крана?

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Вы у меня спрашиваете или у товарища из Гнрмании, у меня так вода осмотическая,кстати сегодня делал долив,в 6-ти литрах развел примерно 200 гр соли Kent Marine reef salt mix, показатели таковы:

соль gravity- 1.025

PH - 8.2

кальций почти 600

KH- 12

тэтсы API, еще хочу тэст на cooper прикупить,в сша вся вода питьевая течет исключительно по медным трубам,но вода в NYC занимает второе место по стране по чистоте,забор воды идет из реки Delavar и очищается только механически и ультрофиолетом, никакого хлора, я вспоминаю наш чайник в России который через пару месяцев внутри превращался в белый кирпич, а здесь чайнику четыре года и как будто вчера куплен.

ранее не имел тэстов на КН,кальций...

с чем может связано быть повышение кальция и КН ?

С тем, что вы раньше никогда не тестировали эти два параметра. :) Уж сколько раз твердили миру: любые добавки делать с тестами до и после, а не просто по инструкции на бутылочке. Иначе рано или поздно это заканчивается удивлением. Вспоминайте, когда и что вы добавляли "для стабилизации pH" и прочих, не связанных на первый взгляд целей.

Еще есть интересная табличка сравнения солей: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=270828 Соль Kent там изначально высока по Ca и Alk, т.е. для снижения этих параметров - не самый лучший выбор.

Я бы не снижал. Нигде не видел утверждений, что "лишний" кальций кому-то вреден. Кто видел, поделитесь, мне интересно.

Изменено пользователем virtualserge (см. историю изменений)

Как говорится, "зверь сам бежит в руки".

Озоботился этой темой недавно, когда заселил всё в 120 литров. Вот тут нашёл самую толковую в плане "разжованности" для таких как я статью от самого Рэнди на русском языке.

http://reefcentral.ru/articles/?ELEMENT_ID...;SECTION_ID=102

На днях делал тесты по кальцию. Было три препарата от JBL ,Salifert и АРI, так вот, JBL - 500, Salifert - 464, a API точно не помню, но показатели рознились на много. Да и недавно беседовал с несколькими оформителями, так они пользуются Salifert.

Использую тест н кальций RedSea Pro , доволен.

Дороговато. Доставка только самая дешёвая обойдётся в 31 евро. Дешевле с доставкой купить здесь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных