Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Ув.,форумчане, кто подскажет как добиться кальциевых обрастаний камней и задней стенки в акве за непродолжительный срок?

Как нужно подготавливать воду, может что то вносить вместе с доливами,?

Поделиться этим сообщением

По моему, чтобы росли "кальцевые обрастания" (каролина или Coralline algae) надо чтобы в воде было достаточно питания для этой водоросли - кальций, стронций и йод. То есть условия для роста каролины идентичны как для SPS с той лишь разницей что свет не особо лимитирован хотя наверно и желателен.

По поводу высказывания "за непродолжительный срок" то тут возможны проблемы, как говорит wikipedia то скорость роста каролины 0,1 до 80 мм в год (в зависимости от вида).

Есть добавки спец для увеличения роста каролины...

http://www.marinedepot.com/CaribSea_Purple...-CS0530-vi.html

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Насколько я знаю, коралина любит повышенное содержание магния.

Есть добавки спец для увеличения роста каролины...

http://www.marinedepot.com/CaribSea_Purple...-CS0530-vi.html

В составе чудо-средства арагонитовая пыль и йод. На многих форумах растворимость арагонита в рифовом аквариуме ставят под сомнение и обзывают этот продукт "snake oil", т.е. в моем вольном переводе - "лохотрон". Я пробовал, кораллина появилась. Благодаря продукту или, не взирая на него, сказать сложно - через край аквариума она не перла.

Есть идея лучше - добавить не добавки, а саму стартовую культуру кораллины.

Indo Pacific Sea Farms высылает с Гаваев кусочки пластика, обросшие кораллиной, которые засовываются в фильтр (хоть навесной, хоть канистровый) и течением из них постоянно вымываются кораллиновые споры: http://www.ipsf.com/corallinebooster.html

Видео:

Отвечая на вопрос, поставленный в теме, мне кажется, высокий уровень кальция в воде, сильный свет и стартовая культура (какой-то живой камень, уже обросший кораллиной) - все, что нужно.

Отвечая на вопрос, поставленный в теме, мне кажется, высокий уровень кальция в воде, сильный свет и стартовая культура (какой-то живой камень, уже обросший кораллиной) - все, что нужно.

+1

АЛ

И еще вопрос!

Заказал бустер-добавку для коралины,стоит ли отключать uv и пенник во время добавления, если да то на какой срок?

Спасибо!

Отключать на время добавления добавки? А вот вы нам и расскажете (я добавлял в аквариум без пенника, с одним только скраббером). Если в чашке пенника будете находить содержимое бутылки, т.е. арагонитовую пыль, имеет смысл сразу после добавления на пару часов пенник выключать, пока вся эта муть не осядет где-то в аквариуме. Только сейчас подумалось, что у добавки есть еще один большой недостаток - неконтроллируемое дозирование. Арагонит и хлорид кальция передозировать, допустим, нельзя. А йод - вполне можно. Его там неизвестное количество - то ли мизер, то ли тонна. Было бы интересно, если бы вы параллельно тестировали воду на йод.

UV добавке не помеха. Но если кораллина распространяется спорами, которые разносятся по аквариуму течением, а ваша цель - вырастить кораллиновую изгородь как можно быстрее, то облучать споры UV кажется контр-продуктивным.

Я заметил такое странное свойство кораллины.

Раньше чистил все стенки, вплоть до того, что кораллы отодвигал малость, чтоб за ними почистить, потом одну забросил, потом решил устроить улиткам (и себе) праздник и не чистить стенки от зеленого налета, кроме одного стекла.

Так вот наблюдалась странная вещь: стекло за кораллами само очистилось (будучи крайне сильно заросшим) и по кругу, повторяя контуры кораллов, зеленые обрастания стали розоветь, постепенно отодвигаясь в стороны от кораллов.

Такое же наблюдалось не только по отношению к кораллам, но и ко всем жк.

В сампе наблюдал такую картину: на стенке выросло что-то зеленого цвета, но напоминающее по форме розовое обрастание. Заметно было, что оно более плотное. Постепенно это обрастение стало розоветь.

Точную связь я не знаю, но видно, что зеленые обрастания и розовые как-то взаимосвязаны.

В составе чудо-средства арагонитовая пыль и йод. На многих форумах растворимость арагонита в рифовом аквариуме ставят под сомнение и обзывают этот продукт "snake oil"

...

Есть идея лучше - добавить не добавки, а саму стартовую культуру кораллины.

Возможно, эта "арагонитовая пыль" и является высушенной перетертой в пыль коралиной и содержит ее споры? Или просто арагонитовая пыль в качестве буферного наполнителя, содержащая споры коралины?

Возможно, эта "арагонитовая пыль" и является высушенной перетертой в пыль коралиной и содержит ее споры? Или просто арагонитовая пыль в качестве буферного наполнителя, содержащая споры коралины?

Конечно же, я не могу знать, как в точности производится этот продукт. Компания CaribSea, которая его выпускает - она же производит, фасует и продает огромный выбор арагонитового песка. За что на форумах это и называют идеей-фикс - запихнуть отходы арагонитового производства в красивый пузырек и назвать чудо продуктом. Про споры кораллины на упаковке ни слова.

Ув.,форумчане, кто подскажет как добиться кальциевых обрастаний камней и задней стенки в акве за непродолжительный срок?

Как нужно подготавливать воду, может что то вносить вместе с доливами,?

У меня почему-то передняя стенка на порядок быстрее зарастает кораллиной. А вот чтобы только заднюю.....было бы хорошо

У меня почему-то передняя стенка на порядок быстрее зарастает кораллиной. А вот чтобы только заднюю.....было бы хорошо

Я думаю передняя стенка обрастает быстрее благодаря течению которое вы создали в акве,на мой взгляд где сильнее течение омывает стенки, там и интенсивнее рост,

В любом случае можно эксперементировать,как приедет чудо бутылек начну эксперементировать,о результатах отпишусь,попробую отключить пенник с филлетом на пару часов,тэст на йод нужно еще поискать, может на marin depot найду, пользуюсь несколько лет API-евскими,интересно есть у них йодовый?

В любом случае всем спасибо,интересная дискуссия казалось бы о простом обрастании.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных