Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

всем привет! сейчас владею нано морем. Ну уж очень хочется сделать аквариум литров на 100-120. вопрос таков: можно ли туда посадить зебросому желтую и хирурга королевского? прёт меня от этих рыбок :lol: подскажите пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее спасибо за ответы!

Поделиться этим сообщением

всем привет! сейчас владею нано морем. Ну уж очень хочется сделать аквариум литров на 100-120. вопрос таков: можно ли туда посадить зебросому желтую и хирурга королевского? прёт меня от этих рыбок :lol: подскажите пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее спасибо за ответы!

Хепатуса держат и в 60, да наверное и зебру моно, но больше наверное ничего, если только пару маленьких "секилявок".

Хепатуса держат и в 60, да наверное и зебру моно, но больше наверное ничего, если только пару маленьких "секилявок".

вот у знакомого зебра в 120 литрах и королевский плавает. но хотелось бы еще мнения услышать. у меня сейчас плавают два оцеляриса и хризаптера. хочу еще зебру с хирургом и каких нибудь беспов запустить.

вот у знакомого зебра в 120 литрах и королевский плавает. но хотелось бы еще мнения услышать. у меня сейчас плавают два оцеляриса и хризаптера. хочу еще зебру с хирургом и каких нибудь беспов запустить.

Если небольших размера S-M - вполне можно...вырасти сильно не вырастут.. а так - жить будут если не передерутся за территорию (ну как вариант).

вот у знакомого зебра в 120 литрах и королевский плавает.

тут не только объём, но и длина имеет значение. Если сделать около метра, то хватит ИМХО рыбинам. Зебре то не слишком принципиально, а вот хепатусу нужно где разогнаться.

тут не только объём, но и длина имеет значение. Если сделать около метра, то хватит ИМХО рыбинам. Зебре то не слишком принципиально, а вот хепатусу нужно где разогнаться.

если честно было желание сделать куб(50*50*45). значит лучше тогда сделать узкий и длинный? например 80*30*50(д*ш*в).

Изменено пользователем макс_38 (см. историю изменений)

а бабочку можно какую нибудь посадить в такой объём? посоветуйте пожалуйста... либо еще какую нибудь красочную рыбеху, чтоб была совместима с хирургом и зеброй, и не сильно требовательной к объёму

Изменено пользователем макс_38 (см. историю изменений)

если честно было желание сделать куб(50*50*45). значит лучше тогда сделать узкий и длинный? например 80*30*50(д*ш*в).

Мне кажется скорее куб лучше, если он один что ему разгонятся, кого гонять :tuplu: , плавает он скорее буквой зю по банке ;), далако от кормушки не отходя :gygy:

Про беспов, наверное сколько "влезет", они ведь утилизаторы, еды не будет хватать, съедят друг друга :(

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

Мне кажется скорее куб лучше, если он один что ему разгонятся, кого гонять :tuplu: , плавает он скорее буквой зю по банке ;), далако от кормушки не отходя :gygy:

Про беспов, наверное сколько "влезет", они ведь утилизаторы, еды не будет хватать, съедят друг друга :(

креветки три то влезет, да отшельники с улитками. кормить значит будем больше ;) чтоб все были сыты и довольны :gygy:

ну не знаю...мне одно непонятно...если можно поставить аквас на 80*50*50, то зачем ставить меньшего объема? по деньгам не сильно то разница получится.

ну не знаю...мне одно непонятно...если можно поставить аквас на 80*50*50, то зачем ставить меньшего объема? по деньгам не сильно то разница получится.

в этом то и проблема что такой поставить некуда. а размеры я для примера привел

Сажать гепатуса в банку менее 200л - издевательство, а когда подрастет хотябы до 20см, то и 300л маловато. Да, многие держат гепатусов в пятилитровых банках - рыба крепкая, но глупо утверждать, что это нормально.

В 120л можно одну желтую зебру, плохо ей будет, но уж если не в моготу...

Сажать гепатуса в банку менее 200л - издевательство,

Согласен.

в этом то и проблема что такой поставить некуда. а размеры я для примера привел

у моего знакомого хепатус сидит в объеме около 160 китайский кубик 60х60х60, если не ошибаюсь это рармеры с фильтром и светильником, уже третий год, вроде все нормально, только в росте тормозит, а у другого знакомого, хепатус с ума сходил в банке 100х40х60 и длиннее и обьем больше, а бесился, пришлось отдать, у меня объем дисплея 280 при длине 85, хепатусу 2 года с 3 см вырос до 15 см, пока тьфу-тьфу полет нормальный, так что сами смотрите, по любому если будете брать, берите совсем малышей сантиметра по 3-4.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных