Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Хочу сменить подвесной пенник,выбор упал на aqua c remora

Кто нибудь знает что про эти пенники?

post-25302-1335131840_thumb.jpg

post-25302-1335131854.jpg

Поделиться этим сообщением

Да,вижу владельцев этого пенника еденицы, хотя работу он свою делает хорошо,

если кто имеет опыт с навесными пенниками прошу помочь в выборе!

Из навесных пенников самые лучшие результаты дает Deltec MCE-600.

AquaC американская фирма, и реморы более распространены в США. В свое время шерстил американские форумы на предмет сравнения с MCE. Все, кто пробовал и то, и другое, отдавали свой голос Дельтеку. Правда, и стоит он примерно вдвое, а то и чуть больше, дороже.

У меня был Remora. Сравнить с другими не могу, потому что других навесных у меня не было. Свою работу он делал в 200 литрах вполне нормально. Недостаток - у него нет глушителя и шум от работы довольно сильный, в спальне категорически не поставишь. Overflow box, который закрывает помпу и снимает пленку с поверхности воды, в комплект не входит, продается отдельно. Не знаю, что добавить. Если есть конкретные вопросы, задавайте, я им пользовался 3 года.

Спасибо за ответы ребята,

буквально недавно наткнулся на еще один подвесной Reef Octopus bh90, призентован был еще пол года назад, а в продаже появился с 12 апреля, один владелец из Вены сделал ревью на него такое кратенькое, результатами доволен как слон, на ютубе есть всего лишь одно видео, посмотрел на него в живую, вроде ничего так себе, цена держиться 165-180$,

Если кто слышал про эту модель- давайте обсудим...

На счет дельтека 600-го я много наслышан, пенник не плохой, но со своими причудами, да как наверное и любой другой, и цена конечно выше чем у конкурентов.....

буквально недавно наткнулся на еще один подвесной Reef Octopus bh90

Он заявлен как 180 л/ч по воздуху.

MCE-600 берет 450л/ч. Я считаю, что MCE-600 нормально подходит для аквариумов где-то 100-200л.

Из чего заключаем, что BH90 подойдет для миников 50-70л, ну или до 100л при слабой нагрузке.

На счет дельтека 600-го я много наслышан, пенник не плохой, но со своими причудами, да как наверное и любой другой, и цена конечно выше чем у конкурентов.....

У меня сейчас стоит такой. Особых причуд не припомню. Включаешь - работает. Все. Простой, не капризный, каких-то настроек и возни не требует. Регулировка сухости пены делается поднятием/опусканием чаши. Но цена не самая гуманная, конечно. Впрочем, можно взять б/у, по цене примерно как BH90.

Мой MCE-600 раньше работал на 120 литров, сейчас где-то на 250, и такое ощущение, что мощности уже немного не хватает.

Боюсь, на объемы в диапазоне 100-200л. альтернативных нормальных пенников нет.

Изменено пользователем vahegan (см. историю изменений)

У меня был Remora. Сравнить с другими не могу, потому что других навесных у меня не было. Свою работу он делал в 200 литрах вполне нормально.

На форумах, все кто после реморы поставили MCE-600, в один голос говорят, что были удивлены, что из их аквариумов столько гадости можно выбить. Вот, например, первая попавшаяся цитата на эту тему:

I started my SW tank with the standard and a maxi-1200. I thought it was pretty good. After upgrading to a Deltec MCE 600 I realized that its performance was less than stellar. The Deltec pulls, in a few hours, what the Remora took a week+ to pull. Deltec's are pricey but you get what you pay for, the internal pump is awesome too so you don't have any monster Mag pumps in the tank, just a intake tube.

Здесь вы правы на сто процентов, дельтек есть дельтек, тем более за те 500-600$ сто за него просят он просто не может работать плохо или хуже чем другие подвесные, б/у я наврядли найду в наших краях,тлько новый на амазоне или альтернатива!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных