tooboos 0 Опубликовано 22 Апреля 2012 Доброго времени суток! Подскажите, пришло вместе с зоантусами. Первое время не понимал, почему все время они закрыты. Когда переложил в другое место и перевернул их, заметил несколько паукообразных существ. Что это может быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 22 Апреля 2012 (изменено) Морские пауки и есть, Pantopoda. Морские пауки преимущественно хищники. Питаются они разнообразными сидячими или малоподвижными беспозвоночными. Изменено 22 Апреля 2012 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tooboos 0 Опубликовано 22 Апреля 2012 Морские пауки и есть, Pantopoda. Морские пауки преимущественно хищники. Питаются они разнообразными сидячими или малоподвижными беспозвоночными. Полина, спасибо) а насколько целесообразно их оставлять, какими последствиями это грозит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 22 Апреля 2012 Обычно очень рекомендуют удалять. Правда, своего я оставила. Раза два видела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tooboos 0 Опубликовано 22 Апреля 2012 Обычно очень рекомендуют удалять. Правда, своего я оставила. Раза два видела. Пригляделся сейчас и понял, удаляем, ибо к зоантусам присосались) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voronkov 1 Опубликовано 22 Апреля 2012 Пригляделся сейчас и понял, удаляем, ибо к зоантусам присосались) Я две недели с ними боролся, тоже на заосах были. Купание не помогало, потому что они залезают на полип, он закрывается и они внутри оказываются и кушают его спокойненько. Аккуратно пинцетом их снимал каждый день по 5-6 штук с колонии, неделю уже ни одного не наблюдаю.......удачной рыбалки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tooboos 0 Опубликовано 22 Апреля 2012 Я две недели с ними боролся, тоже на заосах были. Купание не помогало, потому что они залезают на полип, он закрывается и они внутри оказываются и кушают его спокойненько. Аккуратно пинцетом их снимал каждый день по 5-6 штук с колонии, неделю уже ни одного не наблюдаю.......удачной рыбалки У меня пока 3-4, 3-х уже удалил, 4-го или раздавил или слинял, посмотрим) Спасибо за советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MyMishka 0 Опубликовано 17 Мая 2012 У меня пока 3-4, 3-х уже удалил, 4-го или раздавил или слинял, посмотрим) Спасибо за советы! Всем доброго времени! На зоосах также обнаружил пауков. Напишите пожалуйста помогли Вам вылавливания пауков? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tooboos 0 Опубликовано 17 Мая 2012 Всем доброго времени! На зоосах также обнаружил пауков. Напишите пожалуйста помогли Вам вылавливания пауков? Доброго! Да, пришлось помучиться, так как вылавливая каждый день по одному-два паука, появлялись еще, не пойми от куда. В связи с этим, зоосы не раскрывались полностью. Полностью выловить заняло неделю, после чего вся колония на глазах пошла в рост. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voronkov 1 Опубликовано 17 Мая 2012 (изменено) Доброго! Да, пришлось помучиться, так как вылавливая каждый день по одному-два паука, появлялись еще, не пойми от куда. В связи с этим, зоосы не раскрывались полностью. Полностью выловить заняло неделю, после чего вся колония на глазах пошла в рост. Аналогично, сейчас чисто, колония растёт. Изменено 17 Мая 2012 пользователем Voronkov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение