Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!)

Вот поменял воду в аквариуме (Resun DMS-500), прошло время, основная муть после уборки, чистки и подмены 20% (осмосно-соленой) воды осела, а мелкие частицы все равно плавают. Фильтр заполнен губкой, биосубстратом, далее во 2-м отсеке антифос, цеолит, уголь, в 3-й стоит скимер TMC-120 (разработанный) и две помпы (на 800 и на 1000 л/ч).

После запуска прошел месяц.

Из-за чего это может быть? Эти мелкие частицы отфильтровываются как-нибудь? Дайте совет, возможных способов более тщательной очистки, ну если только не доп. фильтр внешний ставить. Может и доп. лишности, но хочется чтобы вода была "кристальной!" чистой. Это реально?

Поделиться этим сообщением

поменял воду в аквариуме, прошло время

А сколько времени прошло? У меня бывало в новом аквариуме с новым грунтом муть держалась 4-5 дней, потом все растворялсь, оседало, застревало в фильтрах само собой. Если хочется быстрых результатов, можно микронный фильтр поставить, например, такой: http://www.drsfostersmith.com/product/prod...cfm?pcatid=4638

А еще озонатор помогает держать воду в идеально прозрачном состоянии.

а можно ничего не делать.....микронный фильтр отсеет и планктон...

А сколько времени прошло? У меня бывало в новом аквариуме с новым грунтом муть держалась 4-5 дней, потом все растворялсь, оседало, застревало в фильтрах само собой. Если хочется быстрых результатов, можно микронный фильтр поставить, например, такой: http://www.drsfostersmith.com/product/prod...cfm?pcatid=4638

А еще озонатор помогает держать воду в идеально прозрачном состоянии.

Озонатор? а можно тут поподробнее? Его можно постоянно держать включенным? помимо прозрачности, какую еще пользу приносит?

Бактерии убивает. Я долгое время пытался развести морских коньков. Мальков надо кормить живой артемией постоянно. Соответственно, вода получается не самого лучшего качества. Плюс гидроиды очень любят живую артемию и растут настолько быстро, что перестают умещаться в аквариуме :) Озонатор очень помогает. В Интернете встречаются поэтические описания, что вода после озонирования настолько чистая, что рыбки "как будто плавают в воздухе". Воздушной чистоты я не заметил, но никаких примесей не наблюдалось. С озоном надо быть очень осторожным - легко передозировать и убить всю рыбу. Почитайте про озонаторы как можно больше и потренируйтесь "на кошках". У меня озонатор работал с самой маленькой производительностью и включался три раза в сутки на 15 минут. При большем количестве озона мальки дохли (может, конечно, они жутко чувствительные). У товарища в пресняке включается на 15 минут раз в сутки. Кажется, мизер, но ему хватает на 500 литров.

Бактерии убивает. Я долгое время пытался развести морских коньков. Мальков надо кормить живой артемией постоянно. Соответственно, вода получается не самого лучшего качества. Плюс гидроиды очень любят живую артемию и растут настолько быстро, что перестают умещаться в аквариуме :) Озонатор очень помогает. В Интернете встречаются поэтические описания, что вода после озонирования настолько чистая, что рыбки "как будто плавают в воздухе". Воздушной чистоты я не заметил, но никаких примесей не наблюдалось. С озоном надо быть очень осторожным - легко передозировать и убить всю рыбу. Почитайте про озонаторы как можно больше и потренируйтесь "на кошках". У меня озонатор работал с самой маленькой производительностью и включался три раза в сутки на 15 минут. При большем количестве озона мальки дохли (может, конечно, они жутко чувствительные). У товарища в пресняке включается на 15 минут раз в сутки. Кажется, мизер, но ему хватает на 500 литров.

Про озон очень большая тема тут есть. Озонатор имхо не игрушка и включать его просто так не стоит. Озонаторы ставят на подачу озона в пенник и при этом подключают через контроллер редокс-потенциала.

Взвесь проще всего отфильтровать простым внутренним фильтром. Я ставлю в акву головку помощнее и цепляю бутылочку от колы-фанты с отрезанным донышком, набитую синтепоном. Надо тоько сеточку какую нацепить на обрезанное донышко, чтоб никого не засосало в синтепон из рыб. Например бинт или типа того на обычной резинке. Мощная помпа за 2-4 чачс все отсифонит.

Можно конечно и помпы течения обернуть синтепоном, но потом половина дерьма слетит при снятии с помп этого синтепона. А так - бутылку достал и все в ней.

Изменено пользователем georg333 (см. историю изменений)

У вас же Resun,почему бы просто не поставить синтемпон в задний отсек?Зачем все усложнять озоном и т.п. Все гениальное просто.Синтемпон не просто так придумали.

Изменено пользователем Stanislav SI (см. историю изменений)

У вас же Resun,почему бы просто не поставить синтемпон в задний отсек?

Проток воды через отсек соответствует возвратной помпе. Можно очень долго ждать пока таким способом очистит. А тем временем, при таком подходе часть взвеси осядет на дно, камни и поднимется когда-нибудь потом, при каком-либо вмешательстве (скребок, рыбы, изменение течения и т.п.). Чтоб убрать, надо чтобы вся бяка не оседала а крутилась в воде и вместе с водой уходила в фильтр.

у Вас молодой видимо аквариум, я боролся с этим устанавливая в банку внутренний фильтр с мелкопористой губкой на пару часов и все отсасывалось, для сведения на денерле 60 использовал FERPLAST BLUMODULAR 2, у него первая губка очень хорошо убирает мусор, но в теории у Вас этого не должно быть, скиммер должен все выбивать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных