Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте !

Куплен давно желаемый RESUN DMS-400T5. 48 литров. Стоит в коробке на балконе ;)

Изучаю опыт владельцев. К сожалению, почему-то данный аквариум не очень популярен, хотя это очень не дорогой настоящий морской аквас.

Так как Мини Немо у меня есть и живет почти 2 года, то стартовый мандраж и желание все сделать быстро нет. Наоборот, хочу с толком, с расстановкой. ;)

Кроме банки куплены лампы PL 24 W бело-голубые для улучшения света. Планирую 2 штуки. Ну и включение на 3 кабеля.

Из живности на 99% хочу опять Мини Немо: Клоуны и актиния. Исходя из этого :

1. Хоть тема 100 раз описана, все равно не могу определиться, какую актинию выбрать ? Пока клоуны сидят в Эуфиллии.

2. Зачем предлагается заклеивать нижние и средние протоки в сампе ???

3. Если вместо губки в 1 отсек засыпать коралловую крошку, то куда ставить скиммер ( штатный СК-05 ) что бы не пузырил ? Может бой ЖК сыпать во второй отсек ? Еще варианты ?

4. Предполагаю, что если в такой маленькой банке будет жить актиния, то другим кораллам не выжить ? Или есть кораллы, которые актиния не палит ?

5. Варианты кроме актинии и клоунов слабо себе представляю по красоте. Может я не все знаю для банки в 48 литров ? Варианты с Зоантусами, дискоактиниями ( грибочками ) не подходят - и так растут как сорняк и забивают все другие кораллы. Рикордеи тоже злобные ...

5. Здесь могут быть Ваши советы !

P.S. Помпа в скиммере Риф Октопус 80 точно такая же как в ресане СК-05 !

Поделиться этим сообщением

Как это и не странно , но на все вопросы ответы многократно уже давались а форуме. Попробуйте прочитать.

Как это и не странно , но на все вопросы ответы многократно уже давались а форуме. Попробуйте прочитать.

Это да. Но, а вдруг ! Ведь на Форуме постоянно приходят новые люди, со своим опытом, что подскажут мне не ведомое и здесь не написанное. ;)

ЧТо бы потом не переделывать.

Да и больше интересуют не прямые советы, а размышления... свежие решения от людей с опытом.

Изменено пользователем Mistreated (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных