Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Сделал тест на фосфаты с помощью теста Red Sea после обратного осмоса и тест показал

содержание PO4 между 0,36-0,64.

Что я не так сделал?

Поделиться этим сообщением

Попробуйте иной тест -иной фирмы. Лчше фотометрический,

типа Hanna или Milwakee, на край - капельный Salifert.

Если есть возможность - найдите в городе лаборатория по анализу воды и сдайте исходную воды им - тогда будет почти 100% правильный результат.

АЛ.

Как вариант, если стандартный осмос с баком, вода после бака идёт в угольный фильтр, вот и фосфаты.

Изменено пользователем Jak (см. историю изменений)

Как вариант, если стандартный осмос с баком, вода после бака идёт в угольный фильтр, вот и фосфаты.

У меня идет Aqua Pro 600 сначала 3 предфильтра потом сам осмос и потом угольный постфильтр.

Может это из за него быть?

потом угольный постфильтр.

Уберите. И проверьте снова.

Может это из за него быть?

В основном там уголь из кокоса, а он как раз и фонит фосфатами.

В основном там уголь из кокоса, а он как раз и фонит фосфатами.

спасибо за помощь, вечером проверю!

спасибо за помощь, вечером проверю!

ребята у меня 0,03-0,05 фосфатов без пост фильтра угольного.Это нормально?

Ни фига это не нормально! Проверь воду на фосфаты перед мембраной, если есть фосфат, то выкинь угольные предфильтры и поставь арагон вместо них, у тебя и мембрана уже пропускает фосфат, значит она его уже накопила в себе! Фосфат после осмоса должен быть 0.00, (это для морского аквариума) ;)

"... на коралловом рифе ... в пересчете на фосфаты примерно 0,03-0,05 мг/л."

Иванов, Савчук "Рифовый аквариум", стр. 83

"В рифовых аквриумах уровень фосфатов не должен превышать 0,05 мг/л, а в большинстве случаев и того меньше - 0,02 мг/л. Абсолютным максимумом для аквариума с кораллами является концентрация 0,1 мг/л."

Иванов, Савчук "Рифовый аквариум", стр. 84

...............

Хотя если 0,03 не в аквариуме, а сразу после осмоса (сразу не увидел :(), то да, префильтра и мембранну неплохо бы поменять. :)

Изменено пользователем Starcomputer (см. историю изменений)

выкинь угольные предфильтры и поставь арагон вместо них,

Тимофей , покажи ссылкой какой катридж с арагоном покупать :tuplu: а то я запуталась в них , в арагонах этих .

Тимофей , покажи ссылкой какой катридж с арагоном покупать :tuplu: а то я запуталась в них , в арагонах этих .

Ребята у меня осмос стоит меньше месяца поэтому все с нуля и не вижу смысла что либо менять.

Ольга, ну вот например http://geizer.com/filters/group/10056, бери самый дорогой из них ,не промахнешься! Мой аквариум уже год с лишним на нем в качестве предфильтра и я очень доволен!

Изменено пользователем Тимофей (см. историю изменений)

бери самый дорогой из них ,не промахнешься!

Меня , что смутило .....слова про серебро . :tuplu: и там для мягкой воды , для жесткой .

Вот в этом такого не написано .... он пойдет. У меня осмос не Гейзер , мне что бы в обычную 10 влез .

http://waterstyle.ru/water-filtr/filtr-catridges/aragon-eg/

Меня , что смутило .....слова про серебро . :tuplu: и там для мягкой воды , для жесткой .

Вот в этом такого не написано .... он пойдет. У меня осмос не Гейзер , мне что бы в обычную 10 влез .

http://waterstyle.ru/water-filtr/filtr-catridges/aragon-eg/

На счет серебра ничего не скажу. но если оно в не смываемой форме. то проблем не должно быть, тем более мембрана должна его убрать как тяжелый металл, я брал с резьбой(были только такие) и покупал дополнительно прокладку и все вставало как надо, у меня колбы вообще не поймешь какого производителя, но все стандартные предфильтры подходят и арагон подошел, по моему я брал не био, но у меня там про пробку ничего небыло сказано

Вчера купил Арагон-Ж. Долго не мог понять, что с ним не так - оказалось, он с резьбой под гейзеровский корпус специальный. Благо леруа-мерлен в 15 минутах от дома, метнулся, купил прокладку, все нормально встало. Снизу еще есть пробка выкручивающаяся - вот ее выкручивать не надо.

Коллеги, аналогичная проблема :( - фосфаты после осмоса. Аквафор осмо 100-6

После мембраны идет бак и две ветки - для питья (кокос-угольный постфильтро + минирелизатор) и на аквариум с DI картриджем. Получается перед DI надо Арагон поставить? Арагон перед мембраной ставить неудобно, там 3 предфильтра - два для физической 20 и 5 мк, третий вроде уголь ставил(точно не помню).. угольный заменю на новый. Или лучше угольный выкинуть и поставиться Арагон вместо третьего? Или сделать: 5мк - уголь - арагон - мембрана-бак-DI ?

Подскажите, пожалуйста, какую лучше последовательность сделать? - вечером в мерлен поеду - закуплю картриджи и доп колбу если надо для арагона..

Изменено пользователем dr_myth (см. историю изменений)

Коллеги, аналогичная проблема :( - фосфаты после осмоса. Аквафор осмо 100-6

После мембраны идет бак и две ветки - для питья (кокос-угольный постфильтро + минирелизатор) и на аквариум с DI картриджем. Получается перед DI надо Арагон поставить? Арагон перед мембраной ставить неудобно, там 3 предфильтра - два для физической 20 и 5 мк, третий вроде уголь ставил(точно не помню).. угольный заменю на новый. Или лучше угольный выкинуть и поставиться Арагон вместо третьего? Или сделать: 5мк - уголь - арагон - мембрана-бак-DI ?

Подскажите, пожалуйста, какую лучше последовательность сделать? - вечером в мерлен поеду - закуплю картриджи и доп колбу если надо для арагона..

Сначала надо разобраться откуда фосфат, в исходной воде или после угля, но я бы однозначно сменил уголь на арагон; механика , два арагона, мембрана, ди смола! ;)

Сначала надо разобраться откуда фосфат, в исходной воде или после угля, но я бы однозначно сменил уголь на арагон; механика , два арагона, мембрана, ди смола! ;)

А зачем 2 арагона? Может лучше две механики? - у нас вода не оч в этом плане меняю механику раз в 3 мес! Уголь как предфильтр получается выкинуть?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных