Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Здрасьте всем обладателям новых стримов от Тунзе.

Сегодня с утра застопорился в рифе стрим 6100, драйвер стал душевно пищать на всю квартиру (хорошо, что не среди ночи и я был дома ))))

Стрим выудил, залил уксусом и впал в мысли о покупке новых стримов

http://www.saltysupply.com/Tunze-Turbelle-...05-p/tn6205.htm

Сопсна суть вопроса - присутствует ли в этих насосах такая проблема? Заранее спасибо за ответы :vo:

Поделиться этим сообщением

Сопсна суть вопроса - присутствует ли в этих насосах такая проблема? Заранее спасибо за ответы :vo:

А в чём проблема то?

Если насчёт писка,то его нет,новые умирают молча :)

А вот старые после купания в уксусе или другой кислоте опять трудятся.

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

А в чём проблема то?

Если насчёт писка,то его нет,новые умирают молча :)

А вот старые после купания в уксусе или другой кислоте опять трудятся.

То есть новые точно также стопорятся, как и старые?

То есть новые точно также стопорятся, как и старые?

Как в таких случаях пишут: зависит от партии :) . А денежки- да еще и совсем немалые- плати, как за полноценный и стоящий товар.

Как в таких случаях пишут: зависит от партии :) . А денежки- да еще и совсем немалые- плати, как за полноценный и стоящий товар.

Ну как сказать "зависит от партии"...старые стопорятся все, насколько я знаю, в основном из-за выпадающей на магнитный вал в виде осадка карбонатки...а у новых стримов вал похож больше на максиджетовский...мдяи в сторону каких помп течения теперь обратить свой взор в предвверии запуска новой банки :tuplu:

мдя и в сторону каких помп течения теперь обратить свой взор в предвверии запуска новой банки :tuplu:

Выбирай себе что-нибудь отсюда за смешные деньги http://www.fish-street.com/wave_maker

И всех делов. Говорю тебе как человек, потративший на Тунзе в свое время около 1500 Евро. Все эти помпы сейчас на помойке. Не знаю, может сейчас они улучшили свое качество. Но как-то не верится. В результате заказал себе на Фиш стрит- то, что мне надо, только в двойном экземпляре. Т.е. про запас. Запас уже года три лежит невостребованный :) .

Ну как сказать "зависит от партии"...старые стопорятся все, насколько я знаю, в основном из-за выпадающей на магнитный вал в виде осадка карбонатки...///

У меня 6100 впервые(и единожды пока) заклинило через 6 лет непрерывной эксплуатации,при этом насос ни разу не разбирался,и сейчас после чистки пашет без проблем и таких примеров на других аквариумах много.

Про новые стримы пока могу сказать только то что на всех уже заменил БП на новые и пока они не клинились.

У меня 6100 впервые(и единожды пока) заклинило через 6 лет непрерывной эксплуатации,при этом насос ни разу не разбирался,и сейчас после чистки пашет без проблем и таких примеров на других аквариумах много.

Про новые стримы пока могу сказать только то что на всех уже заменил БП на новые и пока они не клинились.

Раз уж об этом зашла речь, а в чем проблема с родными БП?

Раз уж об этом зашла речь, а в чем проблема с родными БП?
Те, что шли с регулировкой напряжения перемычкой, сделаны просто из чистого дерьма - горят как бикфордов шнур :shock: :497762: У меня из 3 таких за ~2 месяца сгорели 4, то есть один - два раза. Повесил вместо 4 таких БП один от ноута - уже скоро как полгода все ок!

Наверное новые, где выбирается напряжение переключателем, получше, но все равно им веры у меня нет!

Выбирай себе что-нибудь отсюда за смешные деньги http://www.fish-street.com/wave_maker

И всех делов. Говорю тебе как человек, потративший на Тунзе в свое время около 1500 Евро. Все эти помпы сейчас на помойке. Не знаю, может сейчас они улучшили свое качество. Но как-то не верится. В результате заказал себе на Фиш стрит- то, что мне надо, только в двойном экземпляре. Т.е. про запас. Запас уже года три лежит невостребованный :) .

Добрый день! Я хотела ВорТек 40 или пару 10-ок. Вы не могли бы поделиться опытом, по поводу магазина fish street. Что можно заказать На баночку 120 60 60 в этом магазине и как? Буду благодарна за ответ.

Те, что шли с регулировкой напряжения перемычкой, сделаны просто из чистого дерьма - горят как бикфордов шнур :shock: :497762: У меня из 3 таких за ~2 месяца сгорели 4, то есть один - два раза. Повесил вместо 4 таких БП один от ноута - уже скоро как полгода все ок!

Наверное новые, где выбирается напряжение переключателем, получше, но все равно им веры у меня нет!

Гм, гм, всё понял, спасибо за информацию.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных