Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.
svyaz

DIY 6-Канальный контроллер LED c тач-панелью "3.2"

Рекомендуемые сообщения

отсутствует библиотека "ITDB02_Touch". Разыскать, скачать, переписать в подиректорию libraries, там-же где и остальные библиотеки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день, Вадим.

Проверьте личку, Я Вам пару сообщений скинул.

С Уважением Григорий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

отсутствует библиотека "ITDB02_Touch". Разыскать, скачать, переписать в подиректорию libraries, там-же где и остальные библиотеки.

Спасибо просмотрел этот момент, библиотеку скачал а в папку не забросил.

Калибровку сделал.

Начал делать проверку скетча вылезло другое теперь

post-28608-0-07637800-1388086070_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

соответственно отсутствует файл writeAnything.h . Он должен находится в папке скеча.

Наверняка он у тебя есть, только ты не переписал чтото. В папке со скечем должен быть этот файл, скеч и еще 5-7 файлов с расширением *.с

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот та библиотека что подчеркнута OneWire отсутствует.

Вообще посмотри сам, в начале программы есть список необходимых библиотек

типа такого

//LIBRARIES

#include

#include

#include

#include

#include "writeAnything.h"

#include

#include

#include

#include

#include

//#include

#include

 

все что там перечисленно (в твоем списке, а не в моем примере) у тебя должно быть в папке библиотек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Добавил в библиотеку всё что было в списке

post-28608-0-24555200-1388177027_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Незнаю. Пришли мне этот несчастный скеч.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Незнаю. Пришли мне этот несчастный скеч.

У меня личка ещё закрыта

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не, ты всю папку скеча давай, а не только один файл. Как на фото в сообщении 2030

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Разобрался. Получилось что оказался длинный путь к папке с скетчем. Перенес все в корень диска и все заработало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Всех с наступающим Новым Годом. Успехов в вашем нелегком деле. Надеюсь что весной стану полноправным членом морского сообщества.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Подскажите пожалуйста какой длины можно сделать шлейф на 3,2" дисплей? Просто хочу дисплей врезать в крышку аквы, а сам контролер в тумбе оставить. Раньше стоял 16х2 дисплей таким образом и работал.

 

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня работает на старом шлейфе от жесткого диска 40 см.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

40 см это не интересно. У меня дисплей 16х2 работал на длине 2 метра. Вот и хочется знать осилит ли TFT 2 метра или нет? И если нет то сколько осилит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня на работе собрал себе вот такую коробочку под контроллер.

Вопрос к Олегу нужно ли делать дополнительные отверстия для вентиляции контроллера или достаточно отверстий с боку контроллера?

post-27320-0-04704400-1389293261_thumb.jpg

post-27320-0-21831400-1389293306_thumb.jpg

post-27320-0-43056400-1389293346_thumb.jpg

post-27320-0-04726700-1389293423_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец то приехал бутерброд, пытаюсь прошить. Собственно загрузил программу компилятор (1.5.5) кинул библиотеки в соответствующую папку компилятора и запустил скетч (который русскоязычный от svyaz) Уже минут 10 внизу компилятора висит надпись "Компиляция эскиза...".

Надеюсь не зависло, экран бутера белый, без реакции.

 

Запустил без часов без обвязки, работает только от юсб.

 

В общем что то я не понимаю. Сделал так. сначала через диспетчер задач закрузил драйвер из соответствующей папки компилятора. Скетч не загрузился в последствии.

Потом взял из библиотеки UTouch по моему,и он тоже висел, только уже с надписью "Вгружаем...."

При этом светоидиод L мигает на плате с момента включения, а экран белый хотя вроде бы он означает успешную прошивку?

И что значит вот эти надписи?

 

void setup() {

// put your setup code here, to run once:

 

Для начала просто хотелось бы проверить бутерброд на работоспособность. И еще не напомнит кто нибудь схемку соединения часов отельных с платой и какие батарейки туда ставить?

 

}

 

void loop() {

// put your main code here, to run repeatedly:

 

}

Изменено пользователем tiger33 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вопрос к Олегу нужно ли делать дополнительные отверстия для вентиляции контроллера или достаточно отверстий с боку контроллера?

Я делал и более компактную и при этом более герметичную коробку, все прекрасно работает уже больше года, и не только у меня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец то приехал бутерброд, пытаюсь прошить. Собственно загрузил программу компилятор (1.5.5) кинул библиотеки в соответствующую папку компилятора и запустил скетч (который русскоязычный от svyaz) Уже минут 10 внизу компилятора висит надпись "Компиляция эскиза...".

Надеюсь не зависло, экран бутера белый, без реакции.

 

Запустил без часов без обвязки, работает только от юсб.

 

В общем что то я не понимаю. Сделал так. сначала через диспетчер задач закрузил драйвер из соответствующей папки компилятора. Скетч не загрузился в последствии.

Потом взял из библиотеки UTouch по моему,и он тоже висел, только уже с надписью "Вгружаем...."

При этом светоидиод L мигает на плате с момента включения, а экран белый хотя вроде бы он означает успешную прошивку?

И что значит вот эти надписи?

 

void setup() {

// put your setup code here, to run once:

 

Для начала просто хотелось бы проверить бутерброд на работоспособность. И еще не напомнит кто нибудь схемку соединения часов отельных с платой и какие батарейки туда ставить?

 

}

 

void loop() {

// put your main code here, to run repeatedly:

 

}

 

 

 

Попробуй версию IDE 1.0.5 вместо 1.5.5

Без часов не заработает после прошивки ( по крайней мери ни Jarduino, ни Stilo 3, ни прошивки от svyaz не не заработали пока часы не подключил).

Проверь еще правильность указания пинов дисплея в скетче.

 

По поводу часов - посмотри даташит на DS1307.

Изменено пользователем WattNik (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, схема в начале темы по подключению вентилятора охлаждения радиатора светильника актуальна?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Что то невыходит, пробовал загрузить что то из примеров из программы на ардуину, все равно белый экран. Тоже из-за отсутсвия часов?

Может в арьзем питания допонительный бп воткнуть или юсб должно хватать? Подойдет 5.6в 0.2А ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Что то невыходит, пробовал загрузить что то из примеров из программы на ардуину, все равно белый экран. Тоже из-за отсутсвия часов?

Может в арьзем питания допонительный бп воткнуть или юсб должно хватать? Подойдет 5.6в 0.2А ?

У меня от USB работал бутерброд с часами и термодатчиком.

посмотри в скетче правильность указания ног и типа дисплея.

Из примеров грузи UTFT, UTOUCH, ITDB02_graph и ITDB02_touch примеры.

Изменено пользователем WattNik (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

UTFT, UTOUCH, ITDB02_graph и ITDB02_touch у меня примеров нет в версии вами порекомендованной 1.0.5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

это подключение часов верно для всех шилдов?

 

post-27962-0-78058800-1389457890_thumb.jpg

 

или вот так для атмега 2560 пойдет?

 

post-27962-0-09066800-1389457847_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...