gsmtools 0 Опубликовано 19 Декабря 2015 начало кое что прояснятся, дисплей инициализируется как UTFT myGLCD(CTE40, 38,39,40,41); я думаю что сейчас проблемы с библеотеками так как не один скачанный скеч не заливается друзья кто может скинуть программу с библеотеками Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsmtools 0 Опубликовано 19 Декабря 2015 совсем запутался с дисплеем код #include <UTFT.h> extern uint8_t SmallFont[]; extern uint8_t BigFont[]; extern uint8_t SevenSegNumFont[]; UTFT myGLCD(ILI9327,38,39,40,41); void setup() { myGLCD.InitLCD(); myGLCD.clrScr(); } void loop() { myGLCD.setColor(0, 255, 0); myGLCD.setBackColor(0, 0, 0); myGLCD.setFont(BigFont); myGLCD.print(" !\"#$%&'()*+,-./", CENTER, 0); myGLCD.print("0123456789:;<=>?", CENTER, 16); myGLCD.print("@ABCDEFGHIJKLMNO", CENTER, 32); myGLCD.print("PQRSTUVWXYZ[\\]^_", CENTER, 48); myGLCD.print("`abcdefghijklmno", CENTER, 64); myGLCD.print("pqrstuvwxyz{|}~ ", CENTER, 80); myGLCD.setFont(SmallFont); myGLCD.print(" !\"#$%&'()*+,-./0123456789:;<=>?", CENTER, 120); myGLCD.print("@ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ[\\]^_", CENTER, 132); myGLCD.print("`abcdefghijklmnopqrstuvwxyz{|}~ ", CENTER, 144); myGLCD.setFont(SevenSegNumFont); myGLCD.print("0123456789", CENTER, 190); while(1) {}; } с строкой UTFT myGLCD(CTE40,38,39,40,41); с строкой UTFT myGLCD(ILI9327,38,39,40,41); Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsmtools 0 Опубликовано 19 Декабря 2015 удалось запустить скеч Jarduino v1.2 (beta1 release) + Arduino IDE 1.0 Patched + all the necessary libraries не работает тач.... экран на фото... уже не знаю куда копать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ema75 0 Опубликовано 21 Декабря 2015 Доброе утро всем .... у меня есть проблема, когда я загрузить программу на Arduino std164 .... вы рассказать мне эту ошибку pgm_adress не такой каталог файлов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ema75 0 Опубликовано 21 Декабря 2015 This is the problem of my sistema...please help me Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsmtools 0 Опубликовано 24 Декабря 2015 Ура получилось! удалось запустилась только один скетч с измененной библиотекой UTFT пожалуйста поделитесь с русским скетчем которая сможет работать с этой библиотекой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей М 0 Опубликовано 24 Декабря 2015 (изменено) пожалуйста поделитесь с русским скетчем которая сможет работать с этой библиотекой Так в посте 2740 - ну русском, сам проверял ... а насчёт библиотеки - незнаю, пробуйте. Изменено 24 Декабря 2015 пользователем Сергей М (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsmtools 0 Опубликовано 25 Декабря 2015 Так в посте 2740 - ну русском, сам проверял ... а насчёт библиотеки - незнаю, пробуйте. В посте 2740 HEX файл. мне нужен скетч который компилируется с этой библиотекой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Railman 5 Опубликовано 9 Марта 2016 Тема, я вижу, к сожалению, совсем умерла, но всё же... Господа, кто-нибудь боролся с писком драйверов от DNK http://reefll.com/in...6&product_id=62 ? Никак не могу избавиться от писка. (Хотя в описании обозначена бесшумная работа). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAAVA 150 Опубликовано 9 Марта 2016 Тема была интересна, пока топикстартера по-хамски не "задвинули". А жаль... А на счет писка, лучше обратиться к самому ДНК. Может поменяет.... Хотя, кажется, он сам считает этот шум вполне допустимым П/с Да и не в этой ветке продукцию RLL обсуждать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Energy 7 Опубликовано 10 Марта 2016 Тема, я вижу, к сожалению, совсем умерла, но всё же... Господа, кто-нибудь боролся с писком драйверов от DNK http://reefll.com/in...6&product_id=62 ? Никак не могу избавиться от писка. (Хотя в описании обозначена бесшумная работа). Частоту ШИМ не пробовали повышать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Railman 5 Опубликовано 10 Марта 2016 Пытался, но частоту изменить не удалось, так как не смог до конца разобраться с управлением таймерами на Arduino. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Energy 7 Опубликовано 10 Марта 2016 Пытался, но частоту изменить не удалось, так как не смог до конца разобраться с управлением таймерами на Arduino. https://arduino-info.wikispaces.com/Arduino-PWM-Frequency Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Railman 5 Опубликовано 10 Марта 2016 Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arafrael 0 Опубликовано 9 Апреля 2016 поделитесь пожалуйста свежей ссылкой на оригинальный проект, а то скачать нельзя. И еще видел в теме скрины с русским интерфейсом если можно и его скиньте пожалуйста Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Railman 5 Опубликовано 9 Апреля 2016 К сожалению, ничего не скачивал из этого проекта уже больше года. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей М 0 Опубликовано 10 Апреля 2016 Было уже, 1.2 - http://rghost.ru/7Y55WYSgQ В ссылке архив - Хлоадер и *.нех файл с русским интерфейсом. пост 2740 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexpalace 0 Опубликовано 12 Апреля 2016 Простите что своим пресняковым физием в морской ряд ) Идиотский вопрос - в 164 можно ли и сильно ли трудно убрать неиспользуемые мною цвета? Использую только белый (теплый) и РГБ. В остальном таки респект и уважение автору за труд и терпение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Railman 5 Опубликовано 21 Апреля 2016 Добрый вечер! У меня проблема в следующем: на радиаторе стоит термодатчик DS18B20, соединения с контроллером проходят совместно с ШИМ сигналами драйверов в экранированном кабеле. Пока нет команды на диоды, температура отображается корректно. Но при зажигании диодов датчик выдаёт ошибку. Видимо слишком сильные наводки. Проблема устраняется только подключением датчика отдельным кабелем. Может кто-то знает другие решения . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx8691 14 Опубликовано 21 Апреля 2016 Сигнальный провод датчика подтянут к плюсу? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
netscape 0 Опубликовано 22 Апреля 2016 IMHO, "минус" у низковольтной части и "минус" у LED-драйверов - это разные минусы. Особенно если используются LDD драйверы. Разнеси их. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Railman 5 Опубликовано 22 Апреля 2016 Естественно, между +5 и сигнальным выводом стоит резистор 4,7к один на все датчики. Конечно, "минус" у низковольтной части и "минус" на ВЫХОДЕ драйверов - это разные цепи. Но на входе драйверов для ШИМ команд "минус" общий с низковольтной частью схемы. Обнаружил обсуждение подобной проблемы здесь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx8691 14 Опубликовано 22 Апреля 2016 Судя по моим экспериментам, все дело в питании, вернее в помехах. Можно попробовать на питание датчика поставить дополнительно керамику. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Railman 5 Опубликовано 22 Апреля 2016 Смотрел осцилографом - питание чистое, а на сигнальном проводе висит реальная наводка от ШИМа. 1 канал - сигнал датчика, (период между опросами), 2 канал - +5 вольт на датчик, Частота ШИМ - 8 кГц. Наверное, просто подключу датчик отдельным кабелем . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx8691 14 Опубликовано 22 Апреля 2016 А куда ШИМ аж 8 кГц??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах