Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Точно видел где-то тему, но не могу найти.

Подскажите, плз, можно ли разбавить Тропик Мариновские пакеты не в 5 литрах как по инструкции, а, например, в 4 л.? И лить поменьше дозу.

Поделиться этим сообщением

В четырех наверно можно.Был разговор, что нельзя очень сильно увеличить концентрацию соды (пакет "B"), т.к. плохо растворяется...

компонент "B"(сода) в пяти литрах еле растворяется...

можете попробовать в четырех, главное чтобы все компоненты растворились полностью.

(ну и естественно растворять в воде из под осмоса или осмоса+смолы)

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Точно видел где-то тему, но не могу найти.

Подскажите, плз, можно ли разбавить Тропик Мариновские пакеты не в 5 литрах как по инструкции, а, например, в 4 л.? И лить поменьше дозу.

При сохранении пропорций - ес-но нельзя. Компоненты 2 и 3 не растворятся, они и так на пределе. Можно компонент 1 растворить в существенно меньшем объеме воды, но придется заморачиваться типа лить 200 мл. 1 и 400 мл. 2 каждый день. ИМХО оно того не стОит.

Понял, спасибо всем!

Если просто хотите выиграть место, то почему бы не растворить полпакета в 2,5 литрах, например? а если есть весы, то вообще, можно в литровых банка растворять, взвесив нужное количестов.

коллеги,

а может кто подскажет, я новичок в баллинге, купил от Тропик Марин, развел из расчета на один литр, да вот незадача не записал, сколько разводил в граммах на литр, а пакетики естсно уже начатые. может кто подскажет хотя бы сколько каждый пакетик весит в граммах, сам пересчитаю, ну или было бы неплохо сразу расчет на один литр.

заранее благодарю!!!

коллеги,

а может кто подскажет, я новичок в баллинге, купил от Тропик Марин, развел из расчета на один литр, да вот незадача не записал, сколько разводил в граммах на литр, а пакетики естсно уже начатые. может кто подскажет хотя бы сколько каждый пакетик весит в граммах, сам пересчитаю, ну или было бы неплохо сразу расчет на один литр.

заранее благодарю!!!

Взвесьте оставшееся в пакетах и разделите на 4 - получите, сколько нужно на литр.

Взвесьте оставшееся в пакетах и разделите на 4 - получите, сколько нужно на литр.

в принципе можно и так, просто думал, что все же есть какие то конкретные цифры, дабы приклеить в напоминалке на холодильник :)

это все понятно, я просто спросил конкретно про разведение Tropic Marin BIO-CALCIUM ACTIF, остальное для меня пока еще темный лес :)

Посмотрите тут.

Взвешивал человек.

спасибо, но не нашел я в нем конкретно сколько грамм на литр.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...6252&st=240

Завесил пакеты с порошками баллинга от ТМ вот что получается Пакет А 390 грамм Пакет В 350 грамм. Пакет С 140 грамм.
Сообщение #243 Это на 5л. осмоса..Вам разделить? :);) Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных