Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Ну собственно и я о том же. Спор ни о чем.

Поделиться этим сообщением

Упрощать можно только до определенной степени. Не знаю, как назвать уровень упрощения в данном случае... Большинство людей устраивает как снимает фотик в сотовом телефоне ;)

Заметь - в статье мы писали в разделе цветообразования от источника RGB именно так: "каждый пиксель на экране состоит из трех субпикселей: красного, зеленого и синего, и большинство видимых цветов может быть образовано комбинацией их интенсивностей." Всего лишь большинство! Никак не все. Как минимум 20% оттенков такой способ цветообразования не воспроизводит вообще. Что касается остальных оттенков - тоже не все так просто. Тебе на самом деле интересна эта тема? Или тебе показалось что ты нашел подтверждение своей точке зрения и остальное тебе не важно?

Не вижу смысла спора, в любом случае все будут настраивать свет на глаз.

Благо самый красивый свет у нас совпадает с потребностями кораллов и это не проблема.

Юра, я не спорю, я информирую. Если тебе это неинтересно, то так тому и быть.

Конечно, я согласен с тобой - разумеется, все будут настраивать свет в соответствии со своим восприятием.

Хочу поделиться со всеми ещё одним очень интересным готовым корпусом который можно заказать из США.

Причем у него есть все преимущества ,что и у MakersLED-монтаж диодов на винты, но вот вид сильно выигрывает. Всё таки сочетание метал+ карбон выглядит супер

Вариант конечно не бюджетный, но достоин внимания:

http://reefledlights.com

Радиатор к корпусу докупается отдельно там же. На выбор как просто радиатор, так и с отверстиями или рельсами под винты.

BUILD_Housing6.jpg

Изменено пользователем yury88 (см. историю изменений)

Юра привет :) Ты обещал фотки

"Наконец сделаю фото с "полноспектральным" светом и отпишу о ощущениях о модификации"

И потерялся.

Предлагаю ко мне на кофеек в выходные с фотиком,и поиграть со спектрами :)Тоже не могу определиться, кому чего и сколько.

Посидим подумаем :)

Изменено пользователем Cezet (см. историю изменений)

Пара фоток есть у меня в подписи. Только там не было самоцели передать все оттенки, хотя при желании всё возможно.

Надо будет сделать фото, а то после переезда я её не обновлял свою тему , а там очень много изменений :1486:

По поводу заехать на кофеек-это я всегда с удовольствием :)

По поводу основных мыслей по свету-тут не сколько со спектром, сколько с "формой света" заморочки. После просмотра светильника Олега захотелось снять все линзы с диодов и нисколько не пожалел.

Всё же если хочется зайчиков в акве, то нужно думать как их сделать максимально крупными, а с мелкими нужно бороться(ИМХО)...

Всё же если хочется зайчиков в акве, то нужно думать как их сделать максимально крупными, а с мелкими нужно бороться(ИМХО)...

На один - два диода одеть линзу.

По поводу заехать на кофеек-это я всегда с удовольствием :)

Позвоню тогда в выходные :)

захотелось снять все линзы с диодов и нисколько не пожалел.

У меня без линз и не чють не жалею. :))

Изменено пользователем Cezet (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных