yury88 100 Опубликовано 17 Января 2013 Ну собственно и я о том же. Спор ни о чем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 17 Января 2013 Упрощать можно только до определенной степени. Не знаю, как назвать уровень упрощения в данном случае... Большинство людей устраивает как снимает фотик в сотовом телефоне Заметь - в статье мы писали в разделе цветообразования от источника RGB именно так: "каждый пиксель на экране состоит из трех субпикселей: красного, зеленого и синего, и большинство видимых цветов может быть образовано комбинацией их интенсивностей." Всего лишь большинство! Никак не все. Как минимум 20% оттенков такой способ цветообразования не воспроизводит вообще. Что касается остальных оттенков - тоже не все так просто. Тебе на самом деле интересна эта тема? Или тебе показалось что ты нашел подтверждение своей точке зрения и остальное тебе не важно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 17 Января 2013 Не вижу смысла спора, в любом случае все будут настраивать свет на глаз. Благо самый красивый свет у нас совпадает с потребностями кораллов и это не проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 17 Января 2013 Юра, я не спорю, я информирую. Если тебе это неинтересно, то так тому и быть. Конечно, я согласен с тобой - разумеется, все будут настраивать свет в соответствии со своим восприятием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 16 Февраля 2013 (изменено) Хочу поделиться со всеми ещё одним очень интересным готовым корпусом который можно заказать из США. Причем у него есть все преимущества ,что и у MakersLED-монтаж диодов на винты, но вот вид сильно выигрывает. Всё таки сочетание метал+ карбон выглядит супер Вариант конечно не бюджетный, но достоин внимания: http://reefledlights.com Радиатор к корпусу докупается отдельно там же. На выбор как просто радиатор, так и с отверстиями или рельсами под винты. Изменено 16 Февраля 2013 пользователем yury88 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 27 Марта 2013 (изменено) Юра привет Ты обещал фотки "Наконец сделаю фото с "полноспектральным" светом и отпишу о ощущениях о модификации" И потерялся. Предлагаю ко мне на кофеек в выходные с фотиком,и поиграть со спектрами Тоже не могу определиться, кому чего и сколько. Посидим подумаем Изменено 27 Марта 2013 пользователем Cezet (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 28 Марта 2013 Пара фоток есть у меня в подписи. Только там не было самоцели передать все оттенки, хотя при желании всё возможно. Надо будет сделать фото, а то после переезда я её не обновлял свою тему , а там очень много изменений По поводу заехать на кофеек-это я всегда с удовольствием По поводу основных мыслей по свету-тут не сколько со спектром, сколько с "формой света" заморочки. После просмотра светильника Олега захотелось снять все линзы с диодов и нисколько не пожалел. Всё же если хочется зайчиков в акве, то нужно думать как их сделать максимально крупными, а с мелкими нужно бороться(ИМХО)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 28 Марта 2013 Всё же если хочется зайчиков в акве, то нужно думать как их сделать максимально крупными, а с мелкими нужно бороться(ИМХО)... На один - два диода одеть линзу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 28 Марта 2013 (изменено) По поводу заехать на кофеек-это я всегда с удовольствием Позвоню тогда в выходные захотелось снять все линзы с диодов и нисколько не пожалел. У меня без линз и не чють не жалею. Изменено 28 Марта 2013 пользователем Cezet (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение