Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Купил себе Olympus pen e-pl3.

Очень доволен покупкой. Ещё не разбирался в настройках, но он и на автомате щелкает очень сносно:

post-24229-0-19021600-1357568846_thumb.jpg

P.S Когда же разрешат загружать тяжелые файлы...

Ещё у меня беда- черт дернул поправить провода в тумбе, в общем сжег свой основной БП на 200W:(

А ведь собирался как раз его вынести из тумбы от греха подальше...

В общем кое как локализовал аварию- всё оборудование ведь на БП. Светильник и возврат временно работают от ноутбучного БП 70W. Сейчас никто не работает, не могу купить БП... Завтра может продолжу поиски.

Так что пока RB+White горит что бы живность не страдала

Изменено пользователем yury88 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Снимок хороший :) ,с настройками расберешься и нас радовть будешь. :P

Как успехи с новым блоком питания? какие дальше ваши планы по модернизации системы?

БП привезут в пятницу.

И куда её модернизировать? 6-ти канальный контроллер установил. Диоды есть всех видов, мощи там много=)

Я в пятницу все каналы подключу, настрою свет, а дальше буду заниматься другим своим проектом- контроллером AC 12V помп Hydor Koralia ;)

Проект Хидор коралиа - тоже очень интересно. главное чтоб было фото :)) и чёткое описание как и что для таких чайников как я :(

... а дальше буду заниматься другим своим проектом- контроллером AC 12V помп Hydor Koralia ;)

Вот это будет очень интересно, если еще можно будет добавить этоу функцию в 6-и канальный контроллер из соседней ветки будет ваще супер :clapping:

Не не, я противник универсальных контроллеров.

Т.е для света свой контроллер, для помп свой.

По поводу моего контроллера для led- я скоро выложу разводку плат и прошивку.

У меня немного другая концепция настройки контроллера, кому то может больше понравиться чем стандартное решение через ввод с кнопок :wink:

Когда ждать про контроллер для лед описание и.т.д ,? :)

что то ещё можно ждать в выходные?то тема очень интересная :)

Наконец сделаю фото с "полноспектральным" светом и отпишу о ощущениях о модификации. :)

Сразу скажу эффект совсем не тот что я ожидал + голубые диоды всё таки нужны в при такой комбинации диодов)

голубые диоды всё таки нужны в при такой комбинации диодов)
Юра, а что же ты так упирался-то? Что даже попросил Льва удалить мои посты с доказательствами? Нехорошо.

ЗЫ Да, пусть я и вредничаю, но от чистого сердца ;)

Читай внимательней - в данной комбинации диодов, т.е с большим количеством фиолетовых диодов.

Я по прежнему считаю что CW+RB лучше выглядят чем CW+RB+B

:) Знаешь как правильно переводится название фильма "Крепкий орешек"? Правильно будет что-то типа "Упертый" ;)

Так что упертость - это не всегда плохая черта характера. Но вот пользоваться ею надо осторожно...

Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

:) Знаешь как правильно переводится название фильма "Крепкий орешек"? Правильно будет что-то типа "Упертый" ;)

"Живчик" или "Живучий гаденыш" :)

Изменено пользователем Kiraso (см. историю изменений)

Если поставить тире между словами в оригинальном названии фильма "Die hard", то получается "консерватор, твердолобый". Насколько я понимаю название обыгрывает тот факт что английская речь звучит слитно, без пауз, так что...

Простите меня грешного за оффтопик ;)

Ну народ, не перегибайте палку :diablo:

Я уже писал что мне не нравятся голубые диоды в сочетании с роялами и белыми, совсем. Красные тоже не оценил...

Включать их просто "для компенсации провала в спектре" я не вижу смысла. Я свет настраиваю в первую очередь для себя.

Почему голубые резко стали необходимы при включении фиолетового канала я напишу в выходные т.к хотелось бы это всё с фото выложить для наглядности(тут ещё нужно разобраться с photoshop)

Юра, как только ты поймешь что фиолетовые и голубые части спектра не просто никак не взаимосвязаны, но даже и не касаются друг друга даже краешками, ты поймешь, что эти обе части спектра нужны всегда :)

Включать их просто "для компенсации провала в спектре" я не вижу смысла. Я свет настраиваю в первую очередь для себя.

А я думаю что здесь Юра ты не прав!В ПЕРВУЮ очередь светом нужно обеспечить ИХ, а потом уже себя любимых.

В море нужен солнечный спектр,а это и голубые и красные и циан и белый и синий и фиолет.Просто для себя, можно чего то больше,чего то меньше,но оно обязанно быть для живности. :P

Это из той же оперы что освещать пресняк фитолампами.

Расти всё будет и просто под роялами, но мало кого такой свет устроит.

Тут как раз вся фишка в том что бы получить яркие цвета и не испортить цветопередачу.

Интересно, почему ты думаешь что отсутствие голубого в спектре не портит цветопередачу?

Вернее, основываясь на твоих последних выводах, голубой портит спектр, если он есть вкупе с синим и белым. А если вкупе с фиолетовым - то не только не портит, а даже наоборот? Можно ведь подумать что в первом случае голубой уже есть ;) Но его нет по умолчанию ни в первом, ни во втором случае!

Теория теорией, но нужно настраивать свет под своё восприятие.

А я по жизни привык к солнечному спектру, а кораллы лучше растут при спектре с перекосом в сторону синего/фиолетового.

Соответственно тут нужно найти баланс между хорошей флюоресценцией и относительно нормальной цветопередачей.

Нормальная цветопередача требует прежде всего нормального спектра. Норма в нашем случае - это распределение мощности излучения по спектру у солнца. Оно представляет собой линию, довольно близкую к горизонтальной, без отчетливо выраженных крупных провалов по спектру. В то же время в спектре любых белых светодиодов в районе голубой части провал почти до нуля. Также важно то, что он большой ширины - туда умещается практически без остатка весь голубой цвет! Это - крайне много, и безусловно критично. Оттого что ты полагаешь иначе, голубой цвет в спектре не появится, как не появится он ни у чего, что будет освещать такой источник света.

Питаю слабую надежду на то что наконец теперь-таки дойдет. Юра, скажу честно, я не против подавляющего большинства извращений, если с ними не пристают лично ко мне ;) поэтому мне только из спортивного интереса хочется чтобы дошло до тебя. Однако, мне не хочется чтобы ты своим, мягко говоря странным примером, заражал других.

У меня есть колония голубых дискоактиний.

Без Blue они примерно такого же цвета как с Blue.

Как объяснишь этот парадокс?

Опять же цвета я подбираю под себя. Принцип подбора- максимально яркие краски, но при этом белый песок должен оставаться белым, а не становиться синим/голубым и уж тем более фиолетовым...

Видимость голубого цвета может быть достигнута не только отражением голубого света. Например, монитор, в который ты сейчас смотришь, образует все оттенки с помощью только 3 цветов - RGB, то есть красного, зеленого и синего. Я думал что этот вопрос достаточно подробно был освещен в нашей статье...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных