VladimirHi 30 Опубликовано 5 Апреля 2012 Кто нибудь пользовался насосом Aqua Medic дозирующим SP 1500 (1,5л/ч)? Думаю поставить его на автодолив в Бленни , запускать по таймеру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 5 Апреля 2012 (изменено) Кто нибудь пользовался насосом Aqua Medic дозирующим SP 1500 (1,5л/ч)? У меня в двух аквариумах автодолив на перисталике SP 1500 сделан и в 500 литровике еще SP 1500 на Са реакторе стоит. Аналогичные помпы SP 3000 не совсем надежны, там скорость движка больше и трубка изнашивается (скачет внутри). До этого использовал три SP 1500 как дозаторы удобрения в пресняке..... с сумме около 3 лет уже эти насосы работают. Полет пока нормальный. Хотя много пишут об ущербности перисталики от Aqua Medic, есть и более достойные кандидаты. Изменено 5 Апреля 2012 пользователем Морской Клоун (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirHi 30 Опубликовано 5 Апреля 2012 Хотя много пишут об ущербности перисталики от Aqua Medic, есть и более достойные кандидаты. А кого именно в кандидаты предлагают? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 5 Апреля 2012 А кого именно в кандидаты предлагают? :tuplu: Любого, у кого на трубку давит больше 2 роликов Например GHL, IKS, GroTech но это достаточно дорого. Можно на eBay купить (peristaltic pump) и самому смастерить. Я покупал в свое время Aqua Medic только потому, что были самые дешевые из готовых изделий. Теперь бы наверное сам собирал из eBay'евских насосов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Апреля 2012 Кто нибудь пользовался насосом Aqua Medic дозирующим SP 1500 (1,5л/ч)? Думаю поставить его на автодолив в Бленни , запускать по таймеру. Полное г. И sp3000 и sp1500. http://etatron.ru/catalogue/?action=2&...ae4308af0782cc# Серия F, B-F, B-V. Рекомендую первую. Бескорпусные, но надежные и бесшумные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirHi 30 Опубликовано 5 Апреля 2012 Полное г. И sp3000 и sp1500. http://etatron.ru/catalogue/?action=2&...ae4308af0782cc# Серия F, B-F, B-V. Рекомендую первую. Бескорпусные, но надежные и бесшумные. Как я понимаю, лучше брать сантопрен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Апреля 2012 Как я понимаю, лучше брать сантопрен? Да. И они вроде как по умолчанию им и комплектуются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirHi 30 Опубликовано 5 Апреля 2012 Да. И они вроде как по умолчанию им и комплектуются. Есть выбор между силиконом и сантропеном http://www.ges.ru/etatron/Peristaltic-Pumps.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Апреля 2012 Есть выбор между силиконом и сантропеном http://www.ges.ru/etatron/Peristaltic-Pumps.htm Берем сантопрен. (Обоснование: всегда им пользовались. Могу путать, но кажется силикон более инертен если что-нибудь совсем злое качать, но менее износостоек). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 6 Апреля 2012 (изменено) У меня в двух аквариумах автодолив на перисталике SP 1500 сделан и в 500 литровике еще SP 1500 на Са реакторе стоит. Аналогичные помпы SP 3000 не совсем надежны, там скорость движка больше и трубка изнашивается (скачет внутри). До этого использовал три SP 1500 как дозаторы удобрения в пресняке..... с сумме около 3 лет уже эти насосы работают. Полет пока нормальный. Хотя много пишут об ущербности перисталики от Aqua Medic, есть и более достойные кандидаты. Тоже стоит СР 1500, проблема только в шумности. Но а 3000 не крутится быстрее, а у неё ролико 4 стоит, а не 2 как на 1500. И нравится тем что можно смазывать силиконом для лучшего скольжения и меньшего износа трубки :-) Нормальные помпы. Изменено 6 Апреля 2012 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 16 Февраля 2013 Подниму старую тему, чтобы не плодить про одни и те же помпы. На днях "поймал" дозирующую помпу SP 1500 что она крутится в другую сторону, то есть не как обычно по часовой стрелке в наоборот. Выдернул розетку и через некоторое время включил обратно и помпа опять начала крутится как надо. После некоторых наблюдений за виновником констатировал что иногда, после включения, помпа крутится в другую сторону. Как это исправить ? Может внутри какой то ограничитель-направляющая для правильного кручения сломолась, или сам насос ужу последние часы отживает ? Хотя вроде качает нормально если в правильную сторону крутится, ничего там не проскальзывает и не гримит. Насосу примерно года 4. Есть еще 3 аквамедиевских перисталки, те вроде не были замечены в неправильной работе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение