Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

melvin

Мини море 23 литра *FLUVAL EDGE* (melvin, Rimini)

Рекомендуемые сообщения

Рад ошибиться, но если скинул колючки - это совсем плохо.

У меня когда такое было с ежом, он, правда, не передвигался почти, как сел на одном месте, колючки скинул, так там и остался.

После этого узнал, что его ни в коем случае нельзя из воды вытаскивать.

Поделиться этим сообщением

1. Странно, что никто не обратил внимание на состояние кораллов. Ксения у Вас вытянутая и "тощая"....я бы сказал, что ей не хватает света....

2. Цвет Актиник и просто голубых ламп на фото должны выглядеть так

3. Актиник-экономка в выключенном состоянии скорее всего будет выглядеть темносиней

сколько искал, но не нашел экономки с температурой 20 000К. сфоткайте маркировку своих ламп и выложите их здесь (или перепишите...)

Действительно,на видео видно ксения у Вас не пушистая,возможно голодает...или это такой вид длиннополипый.

А ежик похоже того...давно он в акве?

Valli писал(а):

Действительно,на видео видно ксения у Вас не пушистая,возможно голодает...или это такой вид длиннополипый.

ёжик в аквариуме 5 месяцев. продолжает вести себя активно можно сказать как и раньше - обычный образ жизни , только лысый на половину (лысая тоько верхушка)

Апетит не пропал скоблит камни и стёкла как всегда вчера дал лист салата ,умял на ура - Камушки тоже тягает тольо где иголки есть Может он линяет???? :tuplu:

Изменено пользователем melvin (см. историю изменений)

Valli писал(а):

я не знаю я её такую с магазина взял , но не факт что и света не хватает ,синулярия розраслась и видать стала свет закрывать

Genkurs писал(а):

Рад ошибиться, но если скинул колючки - это совсем плохо.

У меня когда такое было с ежом, он, правда, не передвигался почти, как сел на одном месте, колючки скинул, так там и остался.

После этого узнал, что его ни в коем случае нельзя из воды вытаскивать.

вытаскивать нельзя из воды во время болезни?

melvin писал(а):

вытаскивать нельзя из воды во время болезни?

Как мне говорили, нельзя вообще никогда вытаскивать. Якобы, если заглотнёт воздуха - в его организме могут начатся необратимые процессы, приводящие к летальному исходу. С научным подтверждением не сталкивался.

Может совпадение, но у меня так и случилось. Пару раз я его вытаскивал (дочке дать потрогать :) и получше рассмотреть, показалось, что на нём слизь какая то). Через несколько дней ёж скоропостижно...

Genkurs писал(а):

Как мне говорили, нельзя вообще никогда вытаскивать. Якобы, если заглотнёт воздуха - в его организме могут начатся необратимые процессы, приводящие к летальному исходу. С научным подтверждением не сталкивался.

Может совпадение, но у меня так и случилось. Пару раз я его вытаскивал (дочке дать потрогать :) и получше рассмотреть, показалось, что на нём слизь какая то). Через несколько дней ёж скоропостижно...

Понятно ! Но я его ни разу не доставал из воды разве что доставали в зоомагазине 5 ть месяцев назад при покупке да и обычный график обслужки аквы

решил не много написать про ежа. ёж пока живой померать не собираеться :) по пережнему остаётся активным апетит тоже хороший :gygy: летает по аквариуму моё лысое чудовище чуть чуть начали регенирировать иголки :lol:

привет всем ! вот появилось чуток времени написать об акве.

вообщем с аквой произошло горе! :udav: за 2 последних месяца пошли потери живности - умер ёж в тот же день и криветка *линьку не пережила) потом произошла вспышка крипта - заболел клоун но вроде бы начел отходить на 2-ю неделю лечения (пятна сошли) и вот те раз ночью с аквариума сиганул- утром уже засохшего нашол. потом аква какой то бякой красной поросла погибли зоантусы

На даный момент вроде бы все начело приходить в норму из-за того что перестал делать подмену воды уже не меняю три недели и все вроде востанавливается (Параметры воды стабильны) кораловая крошка обратно светлеет -бяка проходит-практически исчезла натом месте где была красная хрень слегка появилась коралина

на данный момент в акве осталтсь обитатели на которых не чего этого ни каким образом не отразилось т.е.

рыбка-мандаринка хризептера 2 синулярии (2 Вида) и ксения ну и спирографы и другая мелочь

планктон писал(а):

сочубствие :(

спасибо за сочуствие! но я не падаю духом. впринципе к этому надо быть готовым т.к. это мини-аквариум,

в нём быстро зарождается жизнь и так же быстро исчезает, как уже проверено на собственном опыте - красивая баночка в миг может обернуться болотом и наоборот

попробывал делать 6-7 литров замены воды в неделю и нате полуите в итоге ничего хорошего , теперь возращаюсь к своим 2-м л. в нед. и уверен что все станет на круги-своя только одно гнетёт что своих любимцев потерял как-никак а привык, да и они были ручными ,особенно креветка.

Ну а теперь исправляться и стараться ,стараться и еще раз стараться!

http://www.youtube.com/watch?v=6-zWqv6Jhpc...eature=youtu.be

post-23820-1337744159_thumb.jpg

post-23820-1337744207_thumb.jpg

Положите угля, грамм 10)

Он убирает токсины из воды

Дэсми писал(а):

Положите угля, грамм 10)

Он убирает токсины из воды

дело не в токсинах = произошол банальный дисбаланс внутреней среды аквы из-за увеличения подмен воды , как я уже писал выше я просто перестал менять воду ( не менял 1 месяц ) и все пошло на поправку , даже те безнадёжные зоантусы которым был поставлен страшный вердикт частично отошли и с каждым днем вижу улутшение ( на данный момент одна колония уже обратно цветёт и пахнет) бяка тоже уже прошла но в одном месте постоянно появляются бурые водоросли. подмены начал делать пока ( 2-3 литра в каждые две недели) ну и долив воды Вообщем потехоньку востанавливаемся и может через месяца три встанем на ноги :) :vo: ;)

Ура!!! :3222248: мы идём на поправку!! :gygy: всё ожывает.

правда в борьбе с бурыми пришлось немного поменять спектр освещения с 10000К. до 14000К. (свет голубоватого оттенка)-пришлось поменять белые лампы на Coral live 50x50, теперь стоит 2 корал-лайфа по 15 ватт и две синие тоже по 15 ватт ,теперь бурые сходят

Подмены продалжаю делать минимальные 2-2,5 литра в две с половиной недели, так больше акву не трогаю только соленость меряю и наблюдаю за жителями

Забыл задать вопрос ! кого вы мне посоветуете взять в борьбе снитчаткой , а то как ежа не стало нитчатка прогресирует ? Есть ли какие-то альтернативы кроме морских ежей для аквы в 23 литра?

Ребята подскажите пожайлуста кто знает как остудить воду , а то закипаем тем-ра. доходит до 29 градусов в час пик .

post-23820-1339450386_thumb.jpg

post-23820-1339450413_thumb.jpg

post-23820-1339450463_thumb.jpg

post-23820-1339450496_thumb.jpg

post-23820-1339450516_thumb.jpg

Ставьте вентилятор так чтобы он дул на поверхность воды.

Lev писал(а):

Ставьте вентилятор так чтобы он дул на поверхность воды.

Спасибо! :vo: Поставил кулер от компа , но мне кажется что открытой поверхности маловато будет :tuplu: , конечно тупой вопрос, но не хочется больше делать ошибок :oops: , можно ли направлять нормальный бытовой ветилятор на аквас ? :hmmm: :tuplu:

post-23820-1339500364_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных