Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

У меня 120-литровый аквариум с 35 килограммами ЖК.

Допустим, у меня Ca - 360, kH - 6.5 и Mg - 1100

Желаемое Ca - 420, kH - 8 и Mg - 1300

При помощи этого калькулятора сделал расчёты, но так как всё на английском, то у меня появились сомнения по поводу компонентов, которые я выбрал.

Разумеется, я понимаю, что после поднятия кальция нужно мерять магний, но допустим, я померял после поднятия кальция и щёлочности.

У меня для Ca Кальций хлористый, для kH сода пищевая не прокалённая и Mg Магний хлористый 6-водный

ca219c292354.jpg

Поднимаю кальций, на следующий день щёлочность, затем магний.

1. Правильно ли в таблице я выбрал компоненты?

2. Почему-то у меня в записной книжке записан не только "Магний хлористый 6-водный" но и "Магний сернокислый, 7-водный". К чему бы это? Ведь не оба же их нужно использовать?

3. Вбивать 120 литров в "Объём" вне зависимости от того, сколько камней или это не верно?

Поделиться этим сообщением

1. Правильно ли в таблице я выбрал компоненты?

2. Почему-то у меня в записной книжке записан не только "Магний хлористый 6-водный" но и "Магний сернокислый, 7-водный". К чему бы это? Ведь не оба же их нужно использовать?

3. Вбивать 120 литров в "Объём" вне зависимости от того, сколько камней или это не верно?

1. Нужно выбрать Anhydrous CaCl2. Вы используете кальций для осушения, а это безводный хлорид кальция. Его нужно немного меньше, чем дигидрата (двуводного).

Кстати, кальций для осушения не отличается чистотой, лучше его не использовать. Или, по крайней мере, имейте это ввиду при возникновении проблем после добавок.

2. Можно использовать смесь хлорида и сульфата магния, это на любителя.

3. Расчет нужно производить на чистый объем воды, т.к. калькулятор не знает, сколько в Вашем аквариуме камней и песка заложено, а также каков в аквариуме уровень воды :)

Мнда-а-а-а... Как же теперь расчитать объём воды вчистую? )))

Спасибо.

1. Нужно выбрать Anhydrous CaCl2.

Я же ведь почему другое выбрал, сначала просмотрел, что в других советах а тут именно так, как я написал.

2. Можно использовать смесь хлорида и сульфата магния, это на любителя.

А можно и просто один только шестиводный?

Изменено пользователем Леонов С.А. (см. историю изменений)

...3. Расчет нужно производить на чистый объем воды, т.к. калькулятор не знает, сколько в Вашем аквариуме камней и песка заложено, а также каков в аквариуме уровень воды :)
А мне кажется, ВСЕ таблицы и калькуляторы как раз расчитаны именно на "условный" обьем акв (как принято в аквариумистике), т.к. высчитать "чистый" обьем практически НЕ РЕАЛЬНО :tuplu: .... ;)

Мнда-а-а-а... Как же теперь расчитать объём воды вчистую? )))

Спасибо.

..........

А можно и просто один только шестиводный?

Там же есть ссылка на соответствующий калькулятор

http://reef.diesyst.com/volcalc/volcalc.html

и объем камней учтете, и песка, и форму аквариума, и высоту столба воды, и самп...

Только хлорид магния - можно.

А мне кажется, ВСЕ таблицы и калькуляторы как раз расчитаны именно на "условный" обьем акв (как принято в аквариумистике), т.к. высчитать "чистый" обьем практически НЕ РЕАЛЬНО :tuplu: .... ;)

Чушь...

А я считаю у ВАс бред...

и объем камней учтете, и песка, и форму аквариума, и высоту столба воды, и самп...
и еще суммарный обьем всех кораллов и обьем рыб и всей живности... :gygy: Покажите калькулятор где ВСЕ, что Вы указывали, заносится и УЧИТЫВАЕТСЯ для вычисления ОБЬЕМА аквариума... Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Специально для Александра Авдеева.

Если в калькулятор добавок по ссылке ввести такие данные, для примера:

чистый объем - 100 литров, текущий уровень кальция - 400 ррм, желаемый уровень - 420 ррм, препарат - безводный хлорид кальция, то калькулятор выдаст результат - требуемая добавка - 5,5 грамм.

Если рассчитать вручную для тех же вводных, то для повышения кальция с 400 до 420 ррм, что составит 2 грамма кальция на 100 литров, получим те же 5,5 грамм безводного хлорида кальция.

Таким образом, калькулятор не учитывает объем камней и рыб...Иначе он (калькулятор) занизил бы вес необходимой добавки.

Ну есть такое понятие, как net water volume, и все тут...

Ввиду вышеизложенного, прошу Вас, Александр Авдеев, больше не хамить, если сможете :)

Ввиду вышеизложенного, прошу Вас, Александр Авдеев, больше не хамить, если сможете :)
Чушь...
И ГДЕ у меня хамство? :tuplu: КТО хамить то начал? :tuplu: :gygy: Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных