Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, или дайте сылочку, где можно посмотреть, как размещается скимер в сампе? Есть возможность разместить небольшой самп с одной перегородкой ,в тумбе мало места. Что к чему подключается, схематично принцип работы.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Одно из главных требований- чтобы скиммер стоял в отсеке с постоянным уровнем воды.

Сергей - зависит от конструкции. Иногда не сам скиммер, а забрасывающая помпа и/или слив из него, а сам он стоит в другом отсеке.

Андрей.

Все мне очень понравилось, но к сожелению , на фотках трудно распознать, что куда течет. Ну скимер я отличить могу от всего другого, и то , что он стоит не прямо в воде, как я видел в магазине, а в отдельном сухом кабинете, а остальное оборудование, пока темный лес.

Мне бы схематично посмотреть?

И ещо хороший ли скимер Deltec APH 525 ?

Скиммеры разные: внутренние (стоят прямо в воде) и внешние (стоят снаружи).

В любом случае, у них есть вход и выход. Вода в скиммер поступает из некого отсека сампа (или с аквы), и проходя через скиммер сливается в тот же или другой отдел сампа, в зависимости от конструкции.

Поэтому схем очень много...

Принципиально (на словах) так:

подающая помпа->"тело" скиммера->сливная трубка.

http://images.google.ru/images?q=skimmer&h...%BD%D0%BE%D0%BA

Андрей.

Все мне очень понравилось, но к сожелению , на фотках трудно распознать, что куда течет. Ну скимер я отличить могу от всего другого, и то , что он стоит не прямо в воде, как я видел в магазине, а в отдельном сухом кабинете, а остальное оборудование, пока темный лес.

Мне бы схематично посмотреть?

И ещо хороший ли скимер Deltec APH 525 ?

Это вариант с внешним скимером, сама помпа стоит в емкости куда сливается вода из основного аквариума. В этом исполнении, вода сливается прямо в помпу скимера. Из основной емкости вода по наклонной стенке (за скимером не видно) поступает в емкость с переменным уровнем, где стоит возвратная помпа, датчик уровня (автодолив). В основной емкости стоит нагреватель, кальк диспенсер Тюнз (из него вода поступает в перевернутую бутылку с губкой, чтобы исключить попадение нерастворенного гидроксида в аквариум), вторая бутылочка - это выход кальциевого реактора.

Слева емкость для автодолива. Самп делался минимального размера, чтобы в тумбу поместить кальциевый реактор и балон.

Вот левая часть тумбы http://www.aqualogo.ru/phpbb2/files/cr1.jpg

Мое мнение, даже если скимер внешний, он должен стоять в сампе, пусть в сухом отсеке, но в сампе. Иначе есть риск затопления квартиры.

Спасибо. Да сей час все более мение понятно. С кальциевым реаетором позже разберусь, наверное он мне на первых порах не потребуется.

Для чего в сампе одна стена сделана под наклоном ? Что бы сильно не журчал? И для чего вообще нужны эти переливы?

Андрей.

Если не сикрет, то у Вас система фильтрации идет только через скимер, так как ваш фильтр я заметил, замкнут сам на себя, и используется ( пока не понял как) для кальция.

Спасибо. Да сей час все более мение понятно. С кальциевым реаетором позже разберусь, наверное он мне на первых порах не потребуется.

Для чего в сампе одна стена сделана под наклоном ? Что бы сильно не журчал? И для чего вообще нужны эти переливы?

Андрей.

Если не сикрет, то у Вас система фильтрации идет только через скимер, так как ваш фильтр я заметил, замкнут сам на себя, и используется ( пока не понял как) для кальция.

Вообще-то это уже не мой аквариум:oops:

Все правильно, чтобы не журчала вода.

Самп не замкнут сам на себя: слив из аквариума -> пенник -> самп -> уголь+добавка кальция+обогрев+долив испарившейся воды -> возврат в аквариум

Из фотографии не очень хорошо это видно, но фотографии сампа сверху у меня нет.

А эхейм дейтсвительно замкнут на себя, но это не фильтр (вернее был фильтр), а кальциевый реактор.

А какая система фильтрации, на сегоднишний день, самая эффективная. И смогу ли я использовать свой наружник 2215 и 2213 в качестве дополнения к скимеру и ЖК. Если да, то что лутше в них засыпать? Может один из них оставить для кальциевого реактора?

Самая эффективная система фильтрации - скиммер и ЖК. Плюс, возможно, химия для удаления фосфатов и нитратов, если ЖК не справляются. Еще ДСБ, если таковой планируется.

Внешники можно как раз использовать для "химии", угля. Но углю найдется место и в САМПе.

То есть, по сути, внешники не нужны.

Для кальциевого реактора - требуются особые переделки. Андрей, наверняка, даст ссылку.

Для кальциевого реактора - требуются особые переделки. Андрей, наверняка, даст ссылку.

Я буду очень признателен Андрею, если он это сделает. :D

Как расчитывается оъем угля, и как часто его надо менять, и какой фирмы лутше ?

Потом мне предложили в фильтр положить такую химию Chemi-pure 300 гр на 200 л на пол года.

Ключевые особенности:

БОЛЕЕ ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ - Рыбы часто живут в три - четыре раза дольше чем в любой другой закрытой системе, пресноводной или морской.

НЕОБХОДИМЫЕ ОРГАНИЗМЫ - Рост без опасности загрязнения.

УДАЛЯЕТ НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ АРОМАТЫ

РЕАЛЬНАЯ МОРСКАЯ ВОДА ИЛИ ИСКУССТВЕННАЯ

УДАЛЯЕТ ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ - Включая Медь и Фенол

НЕМЕДЛЕННАЯ АККЛИМАТИЗАЦИЯ - с «голодным» аппетитом

БОЛЕЕ БЫСТРЫЕ ОТВЕТЫ - Неврологические реакции рыбы как в естественной среде обитания

ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ - всех разновидностей

ОСОБЕННО ХОРОШ ДЛЯ АФРИКАНСКИХ ЦИКЛИД и ДИСКОВ

НИКАКИХ ВОДНЫХ ЗАМЕН - в течение по крайней мере 5 лет (длина теста) ВОЗМОЖНО НИКОГДА!

СОВЕРШЕННО ПРОЗРАЧНАЯ ВОДА - Всегда искрящаяся, синяя, белая вода

НИКАКОЙ ОЧИСТКИ - Необходимой для здоровья рыбы.

ПОСТОЯННЫЙ pH фактор - Всегда в пределах безопасного диапазона

НИКАКОГО «ОСМОТИЧЕСКОГО» УДАРА - 90 % устранено

НИКАКОГО АНТАГОНИЗМА ИОНА

ЭКОНОМИЧНЫЙ - Замена только каждые шесть - восемь месяцев делает начальную стоимость очень низкой - устраняет дорогие водные замены - меньше потерь.

Как Вам ? :D :D :D

Насчет Chemi-pure ничего сказать не могу, так ка не пользовался :D

2215 оставьте для кальциевого реактора! Тем более, что балон СО2 у Вас уже есть :D

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...ht=diy&start=45

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=1766

Уголь - мне нравится Тюнз (150р за 700 мл. в МА)

Боюсь балон придется новый брать, т.к. этот я использую в "голландии". Другое дело у меня есть опыт работы с СО2 :D

Прочитал я ссылочки, и понял , что реакторы из EHEIM не доработаны, на тот момент. А сей час, Вы установили газоотвод :?:

После правильной регулировки подачи СО2 (уменьшения кол-ва пузырьков) газоотвод не нужен. Кн в аквариуме был около 15 :D

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных