варвара 0 Опубликовано 27 Января 2006 Что делать???? Прямо в центре маленькой колонии маленькая актиния... :? :shock: Как ее оттуда выкурить?????? может накрыть от света на пару дней? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 27 Января 2006 варвара писал(а): Что делать???? Прямо в центре маленькой колонии маленькая актиния... :? :shock: Как ее оттуда выкурить?????? может накрыть от света на пару дней? Если ее накроете от света она переползет и вылезет в другом месте :roll: Попробуйте в шприц лимонного сока и сделайте ей укол :shock: А еще у меня был случай когда Аиптазия вылезла среди ветвей Аропорки и я боялся делать ей укол Гидроокисью так как могло попасть на Акропору, достал камушек с Акропорой напугал Аиптазию она спряталась в дырочке камня в которой была прикреплена ее ножка и я заклеил эту дырочку клеем Риф конструктор, вобщем законсервировал ее там навечно, приходится иногда быть таким жестоким :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 27 Января 2006 да пусть переползат! Из них выползет, тогда и разделаюсь. :? Заонтусы не погибнут от темноты??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 27 Января 2006 варвара писал(а): да пусть переползат! Из них выползет, тогда и разделаюсь. :? Заонтусы не погибнут от темноты??? Скорее погибнут Зоантусы чем не убиваемая Аиптазия, не советую играть с темнотой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 27 Января 2006 Я думала что актиния отцепиться и перейдет в другое место. С ней так уже было и не раз. Вначале они постоянно меняли место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 27 Января 2006 А если актинию просто сильно потянуть нинцетом??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anjey 5 Опубликовано 27 Января 2006 Скорее актинии не меняли место, а это несколько разных актиний. Пенцетом ничего не выйдет. Вариант один: уничтожить актинию или смотреть на мучения зоантусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 28 Января 2006 Актинии точно меняли место. Сама видела: они отцеплялись от камня и их потоком насило по аквариуму, а потом попадали в щелку камней и там оставались ( или немного переползали и селились там). Укол лемонным соком помог! :twisted: А с аиптазией так можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 28 Января 2006 Еще вылезло много симпотичных полянок с аиптазией. Они еще маленькие, примерно по 1-2 мл. Что с ними делать? Кого завести их есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anjey 5 Опубликовано 29 Января 2006 Бабочку, хелмона ростатуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение