AT 253 Опубликовано 26 Марта 2012 Всем привет. Давно мучает вопрос что за рыба. Куплена месяца 3-4 назад как какой-то кардинал. Фото с телефона, если будет нужно сфоткаю фотоаппаратом. Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 27 Марта 2012 (изменено) что-то не очень он на кадиналов похож. Помоему кто-то из Помацентровых. Типа ласточки. http://www.reeflex.net/kategorie/35.html посмотрите тут. Изменено 27 Марта 2012 пользователем spreader (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 28 Марта 2012 (изменено) Спасибо за ссылку. Продавцы могут сказать всё что угодно. Пожоже на рыб с предложенного ресурса A. hoefleri [Abudefduf hoefleri] African sergeant или A. aureus [Amblyglyphidodon aureus] Golden damselfish Но всё таки по моему и форма и расцветка другая. Изменено 28 Марта 2012 пользователем AT2011 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 28 Марта 2012 (изменено) AT2011 писал(а): .. вопрос что за рыба. Куплена месяца 3-4 назад как какой-то кардинал. Кто-то из помацентрид.. Попробуйте ещё просмотреть рода Parma, Stegastes.. Изменено 28 Марта 2012 пользователем НикоШ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 28 Марта 2012 Спасибо. А можно ссылку где посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 28 Марта 2012 :oops: Нету ссылок, сорри.. Не люблю я эту братию, за редким-редким исключением.. Ибо - бит и кусан помацентридами неоднократно.. Злые они.. :497762: По теме - просто наберите в поисковике те два слова (для меня - непечатных почти :lol: ) поочереди, ну и - фотки разглядывать.. Если совсем точно надо определить - тады с бутылкой хорошего коньяка стоит наведаться в ближайший универ, на кафедру ихтиологии.. )) С рыбкой, понятно.. Хм.. по мне - так лучше - с замороженной.. Ничего не могу с собой поделать - ну не люблю я их! :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Апреля 2012 В общем проглядел я все очи на эти картинки (ссылка выше) и пришёл к выводу, что это либо Pomacentrus moluccensis - Lemon damsel или A. aureus[Amblyglyphidodon aureus] Golden damselfish Но колор не то, это раз, да и "мальчик отдалённо напоминает отца" ( вроде похож а вродне нет). Рыбку я сам назвал "пятый элемент" ( так как оказалась в акве пятой) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 4 Апреля 2012 AT2011 писал(а): В общем проглядел я все очи на эти картинки (ссылка выше) и пришёл к выводу, что это либо Pomacentrus moluccensis - Lemon damsel или A. aureus[Amblyglyphidodon aureus] Golden damselfish Но колор не то, это раз, да и "мальчик отдалённо напоминает отца" ( вроде похож а вродне нет). Рыбку я сам назвал "пятый элемент" ( так как оказалась в акве пятой) Да забейте! Тех дамселей - вагон и тележка.. Подозреваю - часть видов не имеет научного описания, ибо - нафиг они никому не интересны.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 5 Апреля 2012 В любом случае "Пятый элемент" меня полностью устраивает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение