Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

serrom

Хризиптеры в мини

Рекомендуемые сообщения

Есть необходимость пересадить временно (но на срок не менее 3-4 мес) 2 хризиптерки с желтым хвостиком из большой банки в мини (35 литров), в котором живут кораллы и 2 клоуна. Как они относятся к такому объему, будут жить?

Поделиться этим сообщением

Жить возможно будут, но вот клоунам точно будет не сладно. У меня были два клоуна и хризептера желтобрюхая (более спокойная) в 30л - , так хризептера окупировала камни и гоняла клоунов особенно самца, самка была в два раза больше. Плюс она постоянно наводила у себя порядки - все скидывала, убирала и т.п. Продал ее спустя пол года. Не советую делать это, хризептеру будет еще проблемно поймать. :)

Жить возможно будут, но вот клоунам точно будет не сладно. У меня были два клоуна и хризептера желтобрюхая (более спокойная) в 30л - , так хризептера окупировала камни и гоняла клоунов особенно самца, самка была в два раза больше. Плюс она постоянно наводила у себя порядки - все скидывала, убирала и т.п. Продал ее спустя пол года. Не советую делать это, хризептеру будет еще проблемно поймать. :)

Ну, поймать-то поймаю. ;-)

На самом деле забыл еще написать, что эти хризики с клоунами у меня жили в 200 литрах, вполне мирно. Рассажены 2 месяца назад. Может вспомнят былую дружбу? ;-)

Мне, чтобы поймать, пришлось большую часть камней вытаскивать и 2/3 воды сливать - дальше я ее загнал в сачек :)

200л не 35л...

Переселил все-таки.

Уже 3-й день идет, пока вроде мирно.

PS: с поимкой, конечно, повозиться пришлось. Несколько камней вынимал.

Изменено пользователем serrom (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных