Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Недавно, пару недель назад, мне предложили съездить в Сергиев Посад. Гулял я по городу и увидел вывеску аквариумного магазина на углу. Зашел посмотреть - а что это там есть. Выяснилось там, что кроме пресных банок есть у них и парочка соленых склянок =) До этого с морем я не общался никогда, разве что в магазине видел раза два. Решил узнать насколько дорого и сложно сейчас море содержать. Узнал, что на аквалого есть хорошая тема Льва Миронова про "Мини Немо". Приехал домой, зашел на форум и стал читать про мини-море. Дошел до конца, загорелись глаза. Почитал форум еще чуть-чуть и понял, что море хочу. Ну что же, куда деваться, надо с деньгами определяться. До зарплаты остается полмесяца почти, а я без финансов, сижу на мели. Решил для дела такого ход конем предпринять и ненужные вещи поскорее продать. Пожертвую джойстиками, гитарой, микшером, комбиком, может продам на двадцаточку с хвостиком) Пока продается все это добро, сижу и читаю форум еще. Пока не могу с аквой до конца определиться - есть вариант Aquael NANO REEF 30.

Поделиться этим сообщением

Недавно, пару недель назад, мне предложили съездить в Сергиев Посад. Гулял я по городу и увидел вывеску аквариумного магазина на углу. Зашел посмотреть - а что это там есть. Выяснилось там, что кроме пресных банок есть у них и парочка соленых склянок =) До этого с морем я не общался никогда, разве что в магазине видел раза два. Решил узнать насколько дорого и сложно сейчас море содержать. Узнал, что на аквалого есть хорошая тема Льва Миронова про "Мини Немо". Приехал домой, зашел на форум и стал читать про мини-море. Дошел до конца, загорелись глаза. Почитал форум еще чуть-чуть и понял, что море хочу. Ну что же, куда деваться, надо с деньгами определяться. До зарплаты остается полмесяца почти, а я без финансов, сижу на мели. Решил для дела такого ход конем предпринять и ненужные вещи поскорее продать. Пожертвую джойстиками, гитарой, микшером, комбиком, может продам на двадцаточку с хвостиком) Пока продается все это добро, сижу и читаю форум еще. Пока не могу с аквой до конца определиться - есть вариант Aquael NANO REEF 30.

посмотрите тут на форуме на барахолке, частенько продают сразу готовые нано системы. однозначно сэкономите, но не забывайте расходники тоже денег стоят (соль, тесты и тому подобное). и не забудьте про осмосную устновку, если ее у вас дома нет.

Добрый день. :) Было бы желание! Деньги конечно тоже необходимы, но при понимании и рачительном их использовании Мини Немо стоит не очень дорого, думаю подешевле гитары. ;)

Честно говоря, хочется акв на 50-60 литров, позволят финансы если, можно и больше, и на барахолке с превеликой радостью куплю подходящую систему. Осмос планирую обязательно. Не хочется питьевую воду покупать на замену. Спасибо за поддержку =)

Честно говоря, хочется акв на 50-60 литров, позволят финансы если, можно и больше, и на барахолке с превеликой радостью куплю подходящую систему. Осмос планирую обязательно. Не хочется питьевую воду покупать на замену. Спасибо за поддержку =)

Я когда работал содержал море 2000л сейчас второй год на пенсии я не смог содержать его пришлось эту красоту продавать, планирую в апреле нано куб денерле 64 л.

вот у меня в апреле зарплата будет, стану уже активнее подыскивать подходящую баночку =) будут деньги - будет банка)

Спасибо за поддержку =) Возник вопрос - почему этот рефрактометр такой дорогой?

http://www.moemgorod.com/index.php?productID=655

и можно ли использовать для определения солености ТДС-метр? например, такой:

http://www.moemgorod.com/index.php?productID=429

или этот?

http://www.moemgorod.com/index.php?productID=581

кажется, пришел к решению, что начну с меньшего(30л) объема, а потом, по сложившейся ситуации, может перееду =)

потому что по опыту пресных банок - лучше хорошо заполненный маленький, чем наполовину заполненный большой))

еще нашел в тырнете МГ лампу на 70ватт как раз под имеющийся МГ прожектор на цоколе RX7s

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/2

Но, как я понял, желательно кроме 10000К ставить актиники или лампы на 20000К для подчеркивания цвета беспов. Может знает кто-нибудь, где взять лампу 70Вт под данный цоколь с большей цветовой температурой?

Изменено пользователем Shwartz (см. историю изменений)

Рефрактометр можно купить дешевле если это будет обычный, а не цифровой. Тдс не заменит рефрактометра, он нужен для измерения показателей осмоса в основном... Если на ебее заказывать то совсем не дорого получиться все купить

где можно подходящий рефрактометр приобрести не слишком дорого? чтобы не ждать долго с ебэя. в аквашопе что-то дорого - больше 3х тысяч стОит. вроде и хочется прибор нормальный, но ценааа.. видать, не там ищу. ради него можно и в москоу съездить.

купил комплект акваэль нано риф 30 литров и 4 кило соли тетра марин, вышло ~4960ру. больше в своем городе для моря ничего не нашел. ток тесты еще какие-то тетровские на нитраты фосфаты кислород. хозяин магазина никак не возьмется за запуск аква с морем в торговом зале. придется мотаться в москву за остальными морскими товарами. на очереди пока что рефрактометр, коралловая крошка и живые камни. хочется осмос приличный для аква, чтобы предочистка до мембраны нормальная была. но нашел в городе только 5тиступенчатую установку ценой 6килору. лишние навороты мне ни к чему. есть еще одно место на примете, может там повезет больше =) вот как-то так. хочу набрать у кого-нибудь крошки из рабочего аква, да каменюк, мог бы унести - и воды бы набрал))) кстати, сколько нужно крошки для площади 30*30см ? заранее спасибо =)

http://patech.ru/index.php?productID=20 здесь с доставкой 2200((

Изменено пользователем Shwartz (см. историю изменений)

это подходящий для моря рефрактометр? завтра позвоню, узнаю насчет того, как и где его можно будет купить.

http://patech.ru/index.php?productID=20

засолил аквариум, купил осмос гейзер престиж 2 в специализированном фильтро-магазине. мне сказали, что картриджи под него есть всегда в наличии. там же куплю скорее всего тдс-метр.фильтр вышел на 2890ру или 2980.. не помню))

можно ли песок, камни уложить, и живность сразу какую-нибудь запустить?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных