Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Allex

Какой стороной ставить коннектор (переход на емкость)?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Имею вот такой вот коннектор

Скажите, а как нужно устанавливать Коннектор (переход на емкость)?

Начал собирать дюрсо и наткнулся на такую проблему:

Если вставить Коннектор таким образом,post-24039-1332251978.jpg

то склеив все трубки внутри тумбы, -разобрать уже не получится.Я имею ввиду вытащить коннектор из отверстия в дне.

Если постоавить такpost-24039-1332250762.jpg,то можно будет разобрать, то что находится в шахте и затем вытащить коннектор. НО! под гайкой тогда будет лежать резинка!-а так не затягивают.

Сливные трубы, которые в шахте, думаю можно и на фумку посадить и в коннектор вставить-не протечет.Наверно:)

А вот заливную (возврат в аквариум)?-я думал коннектор и трубу (в тумбе),-посадить на клей. Все-таки под давлением будет работать. В шахте трубу думаю обмотать фумкой и вставить в коннектор (попоробовал-не снять без большого усилия).

Извините за дубляж темы-что-то с интернетом.

Изменено пользователем Allex (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Вроде всегда ставят резьбой из аквариума ;)

Вроде всегда ставят резьбой из аквариума ;)

Я просто подумал о том, если вдруг когда снять аквариум с тумбы и постовить на дно, то чтоб не мешали, торчащие с дна коннекторы.

Впринципе не сомневаюсь, что так и надо. Интересно стало, возможно ли это как-то сделать иначе. Видимо-нет. Потому что, даже с фум-лентой, не прибегая к склеиванию, трубу очень-очень тяжко высовывать (так это я в свободном положении попробовал).

Я пробовал фум-лентой. Два раза перематывал, всё-равно через пару месяцев давало течь. Плюнул и засунул резиновую прокладку.

Резиновая прокладка должна быть прижата к "приклеенной" гайке. Тогда течь не будет.

Но при этом еще принято (но можно нарушать) ставить резинку со стороны воды.

Резиновая прокладка должна быть прижата к "приклеенной" гайке. Тогда течь не будет.

Но при этом еще принято (но можно нарушать) ставить резинку со стороны воды.

Так резиновая прокладка и так находится внутри аквы?! Или я что-то не понимаю?

Я понял так, что коннектор ставится как на рисунке 1. Т.е получается, что в отверстие шахты из аквариума, мы ставим коннектор с резиновой проклакой. С стороны дна из отверстия выходит часть коннектора с резьбой. На резьбу надеваем пластмассовую шайбу (прокладку) и затягиваем шайку. Правильно?

Так резиновая прокладка и так находится внутри аквы?! Или я что-то не понимаю?

Я понял так, что коннектор ставится как на рисунке 1. Т.е получается, что в отверстие шахты из аквариума, мы ставим коннектор с резиновой проклакой. С стороны дна из отверстия выходит часть коннектора с резьбой. На резьбу надеваем пластмассовую шайбу (прокладку) и затягиваем шайку. Правильно?

Да и лучше ставить муфту с цанговым зажимом например такую муфта

то склеив все трубки внутри тумбы, -разобрать уже не получится.Я имею ввиду вытащить коннектор из отверстия в дне.

Поставьте муфту разъемную и разбирайте на здоровье! :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных