Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Никак не могу определиться какого антиаса выбрать. Подскажите кто имел опыт успешного содержания хотя бы в течении пары лет, какой вид более вынослив, неприхотлив, проще раскармливается менее агресивен к видам рыб.

Выбираю между этими видами:

Антиас зеленый Pseudanthias huchtii

Антиас краснополосый Pseudanthias fasciatus

Антиас лирохвостый голубоглазый Pseudanthias squampinnis

Антиас трехцветный Pseudanthias rubrizonatus

Антиас-толстолобик Serranocirrhitus latus

Поделитесь опытом пожалуйста.

Поделиться этим сообщением

Pseudanthias squampinnis - на мой взгляд "самый, самый"

У меня живут 1 год

Пробовал диспаров через два месяца один за другим умерли.

Pseudanthias squampinnis 7 штук живут 3 года, ни один не погиб, рыб не трогают, едят все, даже нори.

Pseudanthias squampinnis - на мой взгляд "самый, самый"

У меня живут 1 год

Пробовал диспаров через два месяца один за другим умерли.

А диспары это какие?

Pseudanthias squampinnis 7 штук живут 3 года, ни один не погиб, рыб не трогают, едят все, даже нори.

Читал что они агрессивны друг к другу. Какого размера аква в которой живут рыбы?

А диспары это какие?

http://www.liveaquaria.com/product/prod_di...8&pcatid=48

Читал что они агрессивны друг к другу. Какого размера аква в которой живут рыбы?

У меня 6 штук, покупал всех девочек, ;) через месяц появился 1 мальчик, еще через месяц другой, потом третий, последний правда в течении какого-то времени опять "побледнел", видно двух доминирующих самцов хватает.

В принципе не вижу сильной агрессии по отношению друг к другу, а будет один самец в стае, вообще хорошо

А диспары это какие?

Аква 200/60/65 самцы бодаются иногда, но травм не было.

Значит врут все про агрессию Pseudanthias squampinnis. Хороший вариант можно их попробовать. Если есть еще опыт с другими антиасами отписывайтесь. А то только по двум видим, маловато ))

Значит врут все про агрессию Pseudanthias squampinnis.

Это же в общем говорят о виде рыб, а так наверное каждая рыба в аквариуме со своим

"характером", и не всегда она агрессивна или любит жесткие или мягкие кораллы ;)

У меня тоже живут голубоглазые. Агрессию не проявляют ни к чему) все от объема зависит- это раз! Сажать надо стайкой- 1 самца и несколько девочек, а можно Только девочек- со временем самый доминирующий и крупный станет красивым самцом.

У меня тоже живут голубоглазые. Агрессию не проявляют ни к чему) все от объема зависит- это раз!

Понятное дело что в миниморе их сажать не стоит, в каком у вас объеме они живут и сколько штук?

Понятное дело что в миниморе их сажать не стоит, в каком у вас объеме они живут и сколько штук?

У меня около 400л, живут 4 шт.-1 мальчик и 3 девочки.

У меня 250 литров. Живут 3 коренастых. Описание такого вида не нашла, буду благодарна за информацию. Рыбку заказывала по интернету. Заказ был на лирохвостого. Мне перезвонили и сказали, что лирохвостых нет 3 штук в наличии, а коренастые есть.

Живут у меня около пары месяцев. Едят отлично всё. И на течении и при выключенном оном. Со дна не поднимают - что упало, то пропало). И фарш, и артемию, и кусочки рыбы-гребешка, и сухой корм. Вообще, рыба прожорливая. По виду пока одинаковые. Один раз видела, как один другого за рот таскал - может они определяются, кто из них круче - и потом окрасится один в самца?

Когда пугаются, прикольно так сидят попами на камнях). Спят каждый в своей постельке - норке. Я даже знаю кто где спит. Одна рыбка в такой норке просидела первые два дня после заселения, наверное самцом не станет, ибо бздл*вая))).

Вообще рыбка красотка.

Изменено пользователем Олььга (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных