log-win 1 Опубликовано 19 Марта 2012 (изменено) Пробежал почти год роста старой банки http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=23614 . Оборудование со временем сменилось на более продвинутое . И на уже новом оборудование решено склеять новую банку в переездом жильцов Банка планируется 75/55/75 ш/г/в . Обьем банки примерно 280 л. Да высота банки будет 75 см , переднее стекло получается квадратом 75 на 75 Уровень воды будет 70 см, так как будет стоять волна от Тюнза . Стекло будет 12мм , переднее и боковое из оптивайта , дно целиком из 15 мм . Банка будет без стяжек и ребер ( не люблю я ребра ). В банке планируется создать горку из ЖК камней по стенке задней 75 на 75 которая . В камнях будут высверлены отверстия 6 мм и одета вся конструкция будет на карбоновые прутки . Хочу выстроить стенку из камней с выступами и гротами по стене , и максимально свободным дном . На дно песок 1-1.5 мм фракции и 3-5 см толщиной . Пенник будет ( шикарный пенник ) от Александра. Помпа подьемная будет Аскол 3500 погружной вариант использования . Слив дюрсо 35 , аварийка и подьем 25 . Помпа течения Вортеч 10 + плюс волна TUNZE Wavebox 6212 . Думаю этого должно хватить . Вопрос к владельцам TUNZE Wavebox 6212 - от нейтрального положения в верх какую волну поднимает примерно ??? Нужно для понятия высоты водяного столба и вклейки решотки переливной на шахте . Свет будет переставлен и проапгрейжен Pacific Black Python XM 140W , производитель его арентирует максимум на банку 85/65/65 , Собираюсь установить линзы с половинным углом 25 градусов , чтоб пробить толщу воды 70-72 см и подвесить сам светильник на 25-30 см от воды . Тумба на метало-каркасе , покрыта порошковым напылением, обшита простым дсп , столешница и дно тумбы влагостойким дсп . Самп примерно на 100 литров с фражником , водраслевик делать наверное не буду , сразу подсажу на водку .Ну местечко небольшое выделю для камушков небольших под фраги и может засожу каулерпу , чета ну ни как не могу совладать с хетоморфой , и свет поставил то сберегайку то МГ то Т5 , и течение помпу ставил направлял , и нитраты есть немножко 5-10 и фосфаты есть 0.1, а она ну не растет и все , расстворяется по техоньку .. На данный момент тумба уже варится ,наличие стекла выясяняется . Банку буду клеять сам . Линзы заказываются , помпа подьемная тоже на заказе висит . Изменено 19 Марта 2012 пользователем log-win (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 19 Марта 2012 (изменено) TUNZE Wavebox да еще и 6212 на длину аквариума 75см :shock: - буря в стакане. На такую длину Wavebox'ы не ставят. Слой песка делайте 2-3см этого вполне хватит, на крайний случай если вас это все-таки не устроит докупите и добавите За место карбоновых прутков вполне можно немного сэкономить используя старые пластиковые ручки, если есть. Изменено 19 Марта 2012 пользователем HARDDRON (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 19 Марта 2012 С ручками да тоже вариант , но так как увлекаюсь Авиомоделированием то карбон имеется в наличии . А вот волну хочу именно через Бокс а не просто помпой , Вортеч делает волну но она больше похожа на течение перерывестое , да в верхнем слое есть волна но не более того. Тюнз всетаки заставляет всю массу воды гулять по банке туда -сюда . Песок раньше был 2-3 см , но у меня бычек пескорой , ну очень нравится как песочек чистит , а для него мало 2-3 см , вечно горки нароет и дно огалит, а когда 3-5 см стало - вот ему раздолье то стало . С генератором волн простите погаречился , ошибся , конечно буду ставить TUNZE Nano Wavebox 6206 . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas Aquas 11 Опубликовано 20 Марта 2012 С ручками да тоже вариант , но так как увлекаюсь Авиомоделированием то карбон имеется в наличии . А вот волну хочу именно через Бокс а не просто помпой , Вортеч делает волну но она больше похожа на течение перерывестое , да в верхнем слое есть волна но не более того. Тюнз всетаки заставляет всю массу воды гулять по банке туда -сюда . Песок раньше был 2-3 см , но у меня бычек пескорой , ну очень нравится как песочек чистит , а для него мало 2-3 см , вечно горки нароет и дно огалит, а когда 3-5 см стало - вот ему раздолье то стало . С генератором волн простите погаречился , ошибся , конечно буду ставить TUNZE Nano Wavebox 6206 . Видел у одного из форумчан нано-вэйв бокс примерно на такой же длине банки. Нормально качает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 20 Марта 2012 Видел у одного из форумчан нано-вэйв бокс примерно на такой же длине банки. Нормально качает. Ну у всех восприятие разное. На такой длине частить очень будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas Aquas 11 Опубликовано 20 Марта 2012 Ну у всех восприятие разное. На такой длине частить очень будет. Ну понятно что не на полтора метра качаем - но приемлимо. Мягкота будет колыхаться. К тому же контроллером можно добиться более-менее приличных результатов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaSurf 0 Опубликовано 22 Марта 2012 Видел у одного из форумчан нано-вэйв бокс примерно на такой же длине банки. Нормально качает. У меня нановэйвбокс на длине 1600 неплохо качает. Волна 2,5 см. Если терпеливо контроллер крутить, можно и больше сделать, проверял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 22 Марта 2012 Вопрос в частоте... Даже на длине 120 имхо хрень. Тырк-тырк какое-то. ИМХО по настоящему классная волна от двух метров и более... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 23 Марта 2012 Получается что нет смысла ставить волну на такой размер ??? Или волна будет, но частить будет ??? Какие тогда варианты для создания оптимального течения в таком обьеме и размере . В наличии сейчас имеется Вортеч 10 . Но так как аква будет прижата к стене то установить вортеч не получится , только внутренние помпы . И хочется чтоб было не простое течение , а чтоб вся масса воды ходила как на волнах . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaSurf 0 Опубликовано 23 Марта 2012 При такой длине аквариума частить будет так, что будет не волна, а рябь какая-то. Проще создать хаотичное волнение с помощью помп, направленных друг на друга. Вот только вортек для хаотичного движения подходит не особенно: при монотонной работе его звук как-то еще сливается с общим фоном, а при переменной он начинает весело похрюкивать. Это конечно только мое мнение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 23 Марта 2012 вот такая волна от WaveBox нано при длине аквы 115см Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 23 Марта 2012 Я понял, частить будет сильно, вортеч да шумный и я уже говорил он и так мне не подойдет. А какие ест тогда предложения по течению в таком размере и объеме ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 24 Марта 2012 (изменено) Я понял, частить будет сильно, вортеч да шумный и я уже говорил он и так мне не подойдет. А какие ест тогда предложения по течению в таком размере и объеме ? просто помпы, или управляемые помпы + контроллер, например, тюнз. Изменено 24 Марта 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 24 Марта 2012 Как думаете вот такой набор подойдет http://www.shop-meeresaquaristik.de/produc...oducts_id=11092. ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 27 Марта 2012 Вот думаю как переезд сделать по грамотнее . Есть в наличии банка без перелива от пресника ,отдельная на 250 литров , установлю на полу в комнате пока ,перелью туда воду из системы , установлю помпу течения , ну естественно правда без грунта перенесу камни с коралами , и оставшуюся живность , установлю свет , подвешу на край пенник дельтек 600 . Вот в таком состоянии пусть пока живет некоторое время , недельку а моджет две . А в нужном месте поставлю тумбу , склею банку , проведу всю систему сливов и переливов, установлю помпы и оборудование. Наполню соленой водой в расчете за минусом что уже имеется с камнями , и вот тогда перенесу камни и живность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение