Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, подскажите!

Не понятно с чего ксения начала сначала плохо пульсировать, а потом и вовсе закрылась.

Что только ни делали с ней: меняли течение, убирали в тень/переставляли на свет, делали подмену воды...

Безрезультатно :(

Уже 2 месяца стоит в таком состоянии.

Взяли новый кустик (у того же человека, у кого и первую ксению брали), посадили в аквариум - растет, пульсирует, выглядит отлично.

В чем может быть проблема? И как привести ксению в чувство? :tuplu:

post-20419-1332145329_thumb.jpg

Изменено пользователем dr_myth (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

сделайте тесты, так не бывает, тем более такой длительный срок. посмотрите нитраты и PH. лично мне с ней приходится постоянно бороться.

Нитраты - 0

Фосфаты - 0,11

PH - 8

Может это быть из-за фосфатов? :tuplu:

Скорее от отсутствия нитратов.

bondi писал(а):

Скорее от отсутствия нитратов.

фосфаты однозначно снижайте, не должно определяться.

А вы , перед стрессом ксюхи не добавляли уголь в систему или меняли?

Ее обжечь никто не мог? У меня эуфилия обожгла кончики и теперь ксюха точно в таком же состоянии как и ваша.

Могу так сказать - что по гидробионтам со временем можно узнавать все ли в порядке с водичкой .

Да ксюха не любит в первую очередь наличии Нитратов , ну и фосфатов тоже .

У меня Фосфаты 0.1 а нитратов 5-10 , так вот когда нитраты меньше 5, то ксюха распускается, а как более 5, то такаяж как у вас на фото .

Но странно что у вас нитраты не определяются тогда .

Фосфаты убирайте обязательно , можно сбить кальквасом если начать лить вместо долива , и фосфаты собьете и кальций поднимите и КН тоже поднимите .

Ну или антифос в самп , но ксюха как раз и не любит наличие в системе антифосов и угля .

Изменено пользователем log-win (см. историю изменений)

log-win писал(а):

Могу так сказать - что по гидробионтам со временем можно узнавать все ли в порядке с водичкой .

Да ксюха не любит в первую очередь наличии Нитратов , ну и фосфатов тоже .

У меня Фосфаты 0.1 а нитратов 5-10 , так вот когда нитраты меньше 5, то ксюха распускается, а как более 5, то такаяж как у вас на фото .

Но странно что у вас нитраты не определяются тогда .

Фосфаты убирайте обязательно , можно сбить кальквасом если начать лить вместо долива , и фосфаты собьете и кальций поднимите и КН тоже поднимите .

Ну или антифос в самп , но ксюха как раз и не любит наличие в системе антифосов и угля .

как раз ксюха приветствует небольшое кол-во нитратов :)

А я все чаще убеждаюсь, что каждый коралл даже одного вида, со своим характером и привычками. У меня ксюха хорошо выглядела и размножалась и при нитратах 100 и при нитратах 0, и с углем и без, и с чемипуром и без. Никакого отличия.

spreader писал(а):

А вы , перед стрессом ксюхи не добавляли уголь в систему или меняли?

Наоборот, убрали из системы.

Olia писал(а):

Ее обжечь никто не мог? У меня эуфилия обожгла кончики и теперь ксюха точно в таком же состоянии как и ваша.

Нет, никто не мог.

Камень стоял отдельно от основных камней, чтобы ксюха не перебралась на них.

Поэтому никакие кораллы даже не касались ее.

В общем, изначально уберем фосфаты из системы, а потом уже будем смотреть по состоянию.

Удивляет то, что ксюха на этом камне закрытая, а рядом с ней новый камушек с ксюхой - никаких проблем...

К сожалению то что рядом с закрытой стоит такая же ксения открытая не показатель. Вторая еще мало находится в системе. На закрытой нет ли паразитов ? А в камне не сидит ли кто то и мешает ? Вы писали, что был уголь и его убрали... это может быть последствие его присутствия. Ксюха и правда его не любит.

касатка писал(а):

К сожалению то что рядом с закрытой стоит такая же ксения открытая не показатель. Вторая еще мало находится в системе. На закрытой нет ли паразитов ? А в камне не сидит ли кто то и мешает ? Вы писали, что был уголь и его убрали... это может быть последствие его присутствия. Ксюха и правда его не любит.

по повду угля, у меня и уголь лежал и чеми и черт еще знает что, а борьба с ней была хуже чем айптазиями, четверть акваса заняла, полтазика отшкрябал и выбросил, сосскабливал с камней, а она опять то тут то там вылазит, одна радость, что все молодые и не кпупные, но думается скоро опять в бой.

Изменено пользователем Nordic (см. историю изменений)

касатка писал(а):

Паразитов нет, камень вроде тоже нормальный. По крайней мере, ничего нелегального не замечали.

Уголь убрали пару месяцев назад.. Если ксения получила стресс из-за угля, возможно ли, что за 2 месяца она так и не пришла в себя?

а аквариум какого объема? если позволяет произведите шок-замену 50% воды. пару дней устаканится, посмотрите параметры, я в нано своем такое периодически провожу, но мои все товарищи к таким вещам привыкли давно, посему практически не реагируют на большое количество свежей воды, и еще, а вы мерили свою плотность/соленость?

Изменено пользователем Nordic (см. историю изменений)

Nordic писал(а):

а аквариум какого объема? если позволяет произведите шок-замену 50% воды. пару дней устаканится, посмотрите параметры, я в нано своем такое периодически провожу, но мои все товарищи к таким вещам привыкли давно, посему практически не реагируют на большое количество свежей воды, и еще, а вы мерили свою плотность/соленость?

Недавно увеличивали объем (было 130 стало 260) то есть добавили 130 литров свежей воды - не помогло!

Молодой кустик стоит уже месяц и с ним все отлично - пушистый и пульсирует. А большая колония на камне все в таком же состоянии! post-20419-1332359588_thumb.jpg

а приращивали одинаковыми способами?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных