Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Две недели назад купила Желтого креветочного бычка (Cryptocentrus cinctus),две недели он был затворником,но при этом кушал два раза в день сухой корм.Нашел себе место в аквариуме ,и фактически от него не удалялся.Вчера подсадила к нему креветку щелкуна симбионта.Креветка за ночь нашла бычка и пол дня просидели мирно,а потом креветка общелкала бычка и он начал плавать по аквариуму,вернутся на место креветка ему не дала.В итоге он ведет себя странно,не прячется,держится в основном в толще воды и на теле я разглядела волдыри около плавников и на просвет под кожей ,вдоль всего тела тоже какие то круглые уплотнения.Все это я заметила только сегодня,т.к. до этого бычок прятался при приближении к аквариуму.

post-18601-1332009945_thumb.jpg

На фото у головных плавников волдыри ближе к жабрам,и по телу точки,не путаю с крапчатым узором,видно ближе к хвосту .Это может быть заболеванием?И почему так резко изменилось поведение рыбы?Как я понимаю зависать в толще воды не на грунте им не свойственно?

Поделиться этим сообщением

Мой бычок сошел с ума, когда я подключила дополнительную помпу. Весь вечеро в толще воды носился против течения как угорелый. На следующий день успокоился и опять засел в норку. Насчет уплотнений ничего сказать не могу((

Да,сегодня он успокоился,нашел себе место,то которое в самом начале для него и назначалось,теперь я его вижу.Правда сегодня он не поел.Может из за того что видел меня,до этого он обитал у боковой стенки у самого стекла и когда корм падал он не на что не отвлекался,выскакивал из под камня ,хватал еду и обратно.

Бычок по поведению пришел в норму.Ест,копает немного песок,в меру плавает.Но меня все же беспокоят "бородавки"около плавников и уплотнения на просвет под кожей.Могут ли это быть паразитарные или еще какие выросты ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных