Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Всем привет из Израиля!!! Я в море новичок. Засолил свои 420 литров плюс самп (примерно 80 ) 6 недель назад, запустил первую рыбу (он у меня пока рыбник с постепенным переходом на риф). Параметры воды : PH 8.1 Amonia 0 nitrite-o cоль 1021. На камнях растёт вот такая растительность с пузырьками.Подскажите что это и что делать? post-24436-1331963743_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Подскажите что это и что делать?

Это водоросли, а пузырьки - кислорода. Прежде всего я бы померил что с нитратами и фосфатами, чтобы получить полную картину происходящего.

А вообще - кто-то питательные вещества, которые сейчас трескают водоросли, должен слопать. Проще всего, имхо - водоросли же, но на скраббере.

Это водоросли, а пузырьки - кислорода. Прежде всего я бы померил что с нитратами и фосфатами, чтобы получить полную картину происходящего.

А вообще - кто-то питательные вещества, которые сейчас трескают водоросли, должен слопать. Проще всего, имхо - водоросли же, но на скраббере.

Померил : Nitrate- 0; Phosphate-0.25.

Померил : Nitrate- 0; Phosphate-0.25.

Фосфаты немного завышены, но не настолько, чтобы дело было в них. Надеюсь, пенник у вас адекватной объему производительности?

У вас два варианта - либо уменьшить длину светового дня, меньше кормить рыбу и ждать пока все само пройдет, что не факт что будет быстро, либо построить скраббер и уже через неделю у вас все будет чисто :)

Фосфаты немного завышены, но не настолько, чтобы дело было в них. Надеюсь, пенник у вас адекватной объему производительности?

У вас два варианта - либо уменьшить длину светового дня, меньше кормить рыбу и ждать пока все само пройдет, что не факт что будет быстро, либо построить скраббер и уже через неделю у вас все будет чисто :)

По поводу скраббера? Можно поподробнее либо ссылочку дайте.Всё таки я новичок...

По поводу скраббера? Можно поподробнее либо ссылочку дайте.Всё таки я новичок...

Поищите по форуму - есть много тем, в том числе можно посмотреть в моей. Рекомендую вот эту http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...%E0%E1%E1%E5%F0

ну и эту тоже можно http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=24712&hl=

есть еще очень действенное средство.

позавчера залил, сегодня уже зеленых водорослей с пузырями почти нет.

Во-первых, это средство не от водорослей, а от цианобактерий. Во-вторых, оно решает следствие, но не убирает причину, то есть циано вернется снова. А скраббер просто все выжирает и водорослям тупо жрать становится нечего :vo:

Во-первых, это средство не от водорослей, а от цианобактерий. Во-вторых, оно решает следствие, но не убирает причину, то есть циано вернется снова. А скраббер просто все выжирает и водорослям тупо жрать становится нечего :vo:

ошибся. средство конечно же от циано (ответил по теме сообщения посмотрев на фото), на фото топикпастера изображено по моему зеленое циано, в общем у меня такая же картина была как на фото при NO3 не более 0,5 PO4 0.01-0.03, скиммер sc2060 на 320л воды, 0.5 литров биопелетсов в реакторе кип.слоя, антифос от фосфатов и силикатов сичем 250мл и уголь матрикс сичем 100мл с заменой раз в неделю, исходная вода TDS до осмоса 140, после 5, рыб даже пробовал кормить раз в неделю :!: - ничего не помогало. Скрабер только не пробовал... а средство убрало, посмотрим, что будет дальше...

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

аналогичные водоросли примерно... и также пузырьки иногда появляются....но...у меня 60 л и нет никаких рыб...кормить - вообще никого не кормил....

У меня такие пузырьки по всем камням только после того, как я пенник запустил.

У меня с густыми зарослями И аналогичными пузырьками кислорода на них, справилась улитка турбо, за 3 дна огромный камень объела :) но запустила ее только когда основные показатели тестов пришли в норму, при запуске это аммоний- нитрат- нитрат :) удачи))

Изменено пользователем Марина А. (см. историю изменений)

доброй ночи я сергей живу в калаче может созвонимся есть много вопросов 9064003856

Добрый день! Всем спасибо за помощь!!! Но в магазине который строил мне аквариум сказали что всё нормально, что аквариум молодой и всё пройдёт... Кроме этого днём на стеклах появляется зеленый нарост , который легко удаляется магнитом. Так что вопросы остались. :tuplu:

Всем привет из Израиля!!! Я в море новичок. Засолил свои 420 литров плюс самп (примерно 80 ) 6 недель назад, запустил первую рыбу (он у меня пока рыбник с постепенным переходом на риф). Параметры воды : PH 8.1 Amonia 0 nitrite-o cоль 1021. На камнях растёт вот такая растительность с пузырьками.Подскажите что это и что делать?

1. Соли почему так мало? Должно быть около 1.026

2. Мог бы не солить, а взять воду со средиземки, разбавить осмозной до нужной солености и,кстати, там же взять и камни.

3. Ежик-токсидо ну очень зелень любит, спасибо скажет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных