Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

oleq

Бортовой журнал маленького рифа. (Олег)

Рекомендуемые сообщения

dorz писал(а):

Алексей приветствую,топикстартер запустил аквариум с использованием Zeovit метода,соответственно цеолит использует KZ,ты более подробно можеш почитать здесьhttp://www.korallen-zucht.de/files/zeoguide_12_08_russian.pdf :)

Привет Дима, почитал очень интересно! ;)

Поделиться этим сообщением

oleq писал(а):

Спасибо!

Цеолита у меня заложено 600гр.

Больших доз в первый день не делал, фильтр работает постоянно(без трехчасовых интервалов) с момента запуска, но протока чуть меньше 150л/ч,

Дозирую сейчас

ZeoBac – 3 капли

ZeoStart2 0.3 мл. Утром и вечером

Sponge Power не использую.

На данный момент пока все.

Олег добрый день,почему было принято решение о без интервальных отключениях фильтра?и я так понял протока снижена в связи с этим?ну и дозировки смотрю очень осторожные,меньше рекомендуемого нижнего предела,это кто то подсказал или изучение в процессе использования?,еще вопрос,где покупал всю линейку Zeo?и почему фильтр заказывал у AleksandraP. он лучше?или другие какие-то причины? Спасибо :)

Олег, как себя показал пенник китаец, шумность , пена и тд. Какие у него габариты, как в обслуживании?

dorz писал(а):

Олег добрый день,почему было принято решение о без интервальных отключениях фильтра?и я так понял протока снижена в связи с этим?ну и дозировки смотрю очень осторожные,меньше рекомендуемого нижнего предела,это кто то подсказал или изучение в процессе использования?,еще вопрос,где покупал всю линейку Zeo?и почему фильтр заказывал у AleksandraP. он лучше?или другие какие-то причины? Спасибо :)

Добрый день!

У Александра я взял фильтр для цеолита потому, что он как то по солидней выглядит да и дешевле т.к. он не новый(у Саши стоял в свое время в системе). Подключил я его на общую разводку возвратного насоса, предварительно помучив Alexandre George с зеовит форума вопросами и дозировки тоже исходя из его рекомендаций. Опирались на то, что у меня «австралийский» чистый и легкий камень, в нем почти нет органики (аммиак с нуля так и не поднялся) и нелегалов тоже нет и не будет надеюсь)). Вообщем это легкий такой запуск, Alexandre G (он у них модератор) попросил только подождать недели 3 перед заселением, что я и делаю.)) Зеовит заказывал в Германии в sewatec.de, meerwasser-aquaristik.de, у нас он остался только в МА.

И еще мне открыли небольшую тайну, что цеолит можно не выбрасывать после 4х недель, а просто положить его в самп)))

Тимофей писал(а):

Олег, как себя показал пенник китаец, шумность , пена и тд. Какие у него габариты, как в обслуживании?

Пенником пока доволен, не слышно его вообще (только воздух иногда) по габаритам он примерно 24см на 20 и 50см в высоту, рекомендуемый уровень в пределах 29-33см( у меня 29)

post-11041-1333370616_thumb.jpg

Олег приветствую,как у вас дела?двух недельный цикл вроде как должен уже закончиться,что происходит в акве(можно фото если есть)когда по планам заселение?были ли изменения в дозировках? :)

dorz писал(а):

Олег приветствую,как у вас дела?двух недельный цикл вроде как должен уже закончиться,что происходит в акве(можно фото если есть)когда по планам заселение?были ли изменения в дозировках? :)

Привет!

Двух недельный цикл закончился, вроде все в порядке сделал тесты, выловить ими ничего не удалось… фосфата немного еще есть, но думаю скоро уйдет.(0,05)

PH-8.2

KH-8

Ca-440

Mg-1260

Темп. 26 световой день 8ч и еще 4часа роялями досвечиваю. Заложил 270г. угля и 100г антифоса(KZ).

Добавки:

Зеобак- 2кап. Два раза в неделю

Зеостар 0,2мл. дважды в день(утро вечер)

Аминокислоты (СПС) 2кап в неделю

Фуд7 1 кап в неделю

Пока все, по мере добавления кораллов и их самочувствия буду корректировать добавки.

Появились улитки, отшельники, офиурки и немного кораллов.

post-11041-1333646302_thumb.jpg

Уж простите, фотограф из меня пока никудышный :roll:

Изменено пользователем oleq (см. историю изменений)

Привет,все чистенько :vo:остатки зеленки улитки доскребут,сейчас заселение,люблю я это время в жизни аквы :) Олег горки по мне очень отвесные,я бы сделал положе,по больше площадок,что бы всем хватало света,но может так кажется по фото :tuplu:

dorz писал(а):

Привет,все чистенько :vo:остатки зеленки улитки доскребут,сейчас заселение,люблю я это время в жизни аквы :) Олег горки по мне очень отвесные,я бы сделал положе,по больше площадок,что бы всем хватало света,но может так кажется по фото :tuplu:

Да, запуск и заселение самый классный этап :)

На фотографии не видно, но горки имеют кучу выступов, хотя время еще конечно есть их покрутить немного

Aleksandr Pogrebnoi писал(а):

Очень красиво получилось :vo: диатомы пока не лезут?

спасибо!

но пока еще не получилось :) диатомки уже почти все сошли

Из новостей…

Заменил свои тюнзы на вортек 40, соединил помпу по «блю пупу» :gygy: со светильником, что бы уходила в ночной режим и забыл про это. На лампе выставлена вероятность облачности и грозы с 12ч до 16ч с вероятностью в 10%, с момента программирования ничего подобного не происходило…. и вот сегодня видно наступило это время (10%)..

Свет начал медленно терять яркость, было полное ощущение, что где то над аквариумом плывут разной плотности облака… то белее то мене серее и т.д…. одновременно помпа( стоящая в режиме лагуна) начала увеличивать обороты произвольно и вот когда светильник устроил грозу помпа устроила полный шторм в акве, даже отшельники летали))) через 5 мин все стихло. Вообщем не готов был к такому зрелищу, но понравилось, если бы аква была постарше, то муть бы стояла бы наверное еще долго(своеобразный режим очищения от отложений).

oleq писал(а):

Из новостей…

Заменил свои тюнзы на вортек 40, соединил помпу по «блю пупу» :gygy: со светильником, что бы уходила в ночной режим и забыл про это. На лампе выставлена вероятность облачности и грозы с 12ч до 16ч с вероятностью в 10%, с момента программирования ничего подобного не происходило…. и вот сегодня видно наступило это время (10%)..

Свет начал медленно терять яркость, было полное ощущение, что где то над аквариумом плывут разной плотности облака… то белее то мене серее и т.д…. одновременно помпа( стоящая в режиме лагуна) начала увеличивать обороты произвольно и вот когда светильник устроил грозу помпа устроила полный шторм в акве, даже отшельники летали))) через 5 мин все стихло. Вообщем не готов был к такому зрелищу, но понравилось, если бы аква была постарше, то муть бы стояла бы наверное еще долго(своеобразный режим очищения от отложений).

Класс!!! В этом плане вортек во многом выигрывает перед тюнзом!

Тимофей писал(а):

Класс!!! В этом плане вортек во многом выигрывает перед тюнзом!

Это кому как,по мне лучше Tunze стримов и вейвбокса не бывает :)

dorz писал(а):

Это кому как,по мне лучше Tunze стримов и вейвбокса не бывает :)

Я тоже так думал раньше, но в моем случае плюсов от вортека больше…

Связь с лампой

На порядок уменьшилось кол-во проводов в тумбе

В акве тоже места занимает меньше

Очень широкий поток

Более гибкие режимы течения

Минусы:

Чуть шумнее тюнзов

Не возможно направлять поток (но это и не нужно кстати, я не помню когда в последний раз крутил помпы)

…вроде больше нет минусов

oleq писал(а):

Я тоже так думал раньше, но в моем случае плюсов от вортека больше…

1.Связь с лампой

На порядок уменьшилось кол-во проводов в тумбе

В акве тоже места занимает меньше

2.Очень широкий поток

Более гибкие режимы течения

Минусы:

Чуть шумнее тюнзов

3.Не возможно направлять поток (но это и не нужно кстати, я не помню когда в последний раз крутил помпы)

…вроде больше нет минусов

1.Связь с лампой для меня одна-ночной режим,у тунза он есть 2.У новых стримов он не уже,у меня 6095 в полне себе широкий :) 3.А это самое главное почему я люблю Tunze стримы,это очень нужно станет когда у тебя фраги разростутся до больших колоний,течение как будто пропадет,кораллы начинают деградировать там где нет света и течения,тут и начинается :tuplu: куда бы воткнуть лишний стрим :) .Поэтому не отдавай никому старые стримы пригодятся100% :)

да кто бы спорил :) я тюнзы люблю

но и вортек теперь тоже люблю :gygy:

oleq писал(а):

Минусы:

Чуть шумнее тюнзов

Чуть? :shock:

да...чуть!

я потратил минут пять на центровку и вот сижу в 3-х метрах и не слышу помпы :)

dorz писал(а):

3.А это самое главное почему я люблю Tunze стримы,это очень нужно станет когда у тебя фраги разростутся до больших колоний,течение как будто пропадет,кораллы начинают деградировать там где нет света и течения,тут и начинается :tuplu: куда бы воткнуть лишний стрим :) .Поэтому не отдавай никому старые стримы пригодятся100% :)

Что бы пропало течение вам потребуется пол жизни чтоб вырастить такой риф. :gygy: А если вдруг такое случилось то у вас слишком мало помп, просто нужно увеличить ихнее кол-во. И совершенно не обязательно их направлять в какие либо стороны если об этом вы позаботитесь заранее, разместив камни и кораллы таким образом чтобы не пришлось крутить помпы :P

К примеру вот у товарища стримы смотрят строго прямо, размер банки 213*101*66, у него конечно не "густой лес" но нем не менее.

post-19987-1333970254_thumb.jpgpost-19987-1333970267_thumb.jpg

post-19987-1333970464_thumb.jpgpost-19987-1333970476_thumb.jpg

oleq писал(а):

да...чуть!

я потратил минут пять на центровку и вот сижу в 3-х метрах и не слышу помпы :)

А на какой мощности у вас он работает? :tuplu:

Я не мог спать, когда работал 10й вортек на 60% в режиме риф-крест...Пришлось убрать. Аквариум тоже в 3х метрах был. Это была самамя громкая деталь в аквариуме.

Сейчас Тюнзы 6055е, их слышно еле-еле, только если пенник и возврат выключить.

aquanavt писал(а):

А на какой мощности у вас он работает? :tuplu:

Я не мог спать, когда работал 10й вортек на 60% в режиме риф-крест...Пришлось убрать. Аквариум тоже в 3х метрах был. Это была самамя громкая деталь в аквариуме.

Сейчас Тюнзы 6055е, их слышно еле-еле, только если пенник и возврат выключить.

у меня все тоже самое и режим и 60%

6055 стояли до этого конечно их не слышно вообще (первый год)

и потом ночью они же уходят в ночной режим (я про вортеке)... не слышно вообще,

нужно ухо подносить в плотную, что бы услышать.

HARDDRON писал(а):

Что бы пропало течение вам потребуется пол жизни чтоб вырастить такой риф. :gygy: А если вдруг такое случилось то у вас слишком мало помп, просто нужно увеличить ихнее кол-во. И совершенно не обязательно их направлять в какие либо стороны если об этом вы позаботитесь заранее, разместив камни и кораллы таким образом чтобы не пришлось крутить помпы :P

К примеру вот у товарища стримы смотрят строго прямо, размер банки 213*101*66, у него конечно не "густой лес" но нем не менее.

ну насколько я понимаю," стримы у товарища" по другому не направить.. вот и смотрят прямо :)

иначе будут лупить прямо в коралл.

а когда все разрастется так, что руку будет не всунуть все равно придется добавлять помпы и не важно стримы или вортеки, но до этого дожить еще нужно... 12-й год вроде как последний :gygy:

А мне вортеки нравятся что очень гармонично смотрятся в акве, можно приткнуть хоть куда, глаз не режут. И течение широкое, он как бы не струей дует, а во все стороны, тем самым получается что его и направлять то особо никуда не надо, все рядом продувает. Но конечно бывает что подкорректировать течение тюнзом не помешает.

HARDDRON писал(а):

Уважаемый Harddron ни пишите чего не знаете :) ,я если пишу утвердительно,то только опираясь на собственный скромный опыт,а на что опираетесь вы?У вас видимо условия в аквариуме такие что пол жизни требуется что бы вырастить взрослую колонию ;) ,у вашего товарища в аквариуме почти нет кораллов :) и в пример его акву ставить попросту не коректно,по поводу того что в моем аквариуме мало помп :) их пять и вейвбокс,с сумарным объемом течения 22000л на 270л аквариума,я их количество наращивал в процессе роста колоний и это случилось в течении года ;) я не буду вставлять фотографии дабы не грузить лишнего,вы можете посмотреть в ссылке на мою тему после моей подписи как растут кораллы за год при нормальных условиях,что бы было понимание маштаба,вы так же можете посмотреть в теме Viking 222 его аквариум водоизмещением 2000л загружен на 70% кораллами из моего аквариума объемом 270л,а теперь ваши значки в обратку мил человек :P :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных