Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Imperator

Месть кантигастера

Рекомендуемые сообщения

Приятель написал:

Могу рассказать о своих наблюдениях за последствиями неудачной попытки наладить совместную жизнь иглобрюха и акулы.

Имеем запущенный акулятник, объёмом около 600 л. Население: чернопёрая рифовая акула и около десятка разных мелких рыбок (тамарины, псевдохромис, хризиптера, дасцил и т. д.). Также несколько креветок, пара звёздочек-фромий, офиура и рак-отшельник. Всё живёт и радуется, никто никого не трогает, акулу регулярно кормят «морским коктейлем».

Хозяин сего в один прекрасный день решил пополнить население аквариума новыми яркими рыбками, и, ни с кем даже не посоветовавшись, сделал это чёрное дело. Им были приобретены 1 томатный клоун, 1 крупнопятнистый спинорог, два протореастера и иглобрюх. Непосредственно перед посадкой рыбы дядька покормил акулу, надеясь снизить её гастрономический интерес к новым соседям. Добился он, понятное дело, ровно обратного. Запущенный в воду иглобрюх был атакован в первые же секунды. Будучи схвачен акулой, он сразу же раздулся. Ошеломлённая акула выплюнула его, затем отрыгнула всех съеденных кальмаров и спустя какое-то время сдохла на глазах незадачливого хозяина. Смертью акулы дело не ограничилось. Приехав на место происшествия (через несколько часов после смерти акулы), я, кроме мёртвой акулы и доедаемых отшельниками останков иглобрюха, обнаружил труп спинорога и двух антиасов. Протореастеры тоже загнулись. Возможно, погиб кто-то ещё и исчез бесследно.

От иглобрюха остались в буквальном смысле рожки да ножки, по фрагментарным остаткам он был определён как Canthigaster margaritatus (C. solandri).

Поделиться этим сообщением

Что можно сказать :evil:

Здесь полностью вина лежит на людях, кто этот аквариум Дядьке поставил и обслуживает. А так же на тех людях кто ему эту рыбу продал. Дядька же пострадал от собственной темноты это в данном случае вторично.

Если бы Дядька сам аквариум запускал он бы книжек почитал с умными людьми поговорил а так судя по всему такой аквариум ему заделали за его бабки. И толком ничего не объяснили.

Варианты развития событий, если бы акула и не слопала иглобрюха: Через 2 - 3 дня в аквариуме не осталось бы мелкой рыбы. Ее бы пожрал спинорог. После того как он освоился, в течении недели он завалил бы акулу. Звезд он сожрал бы в процессе сей катастрофы.

А так все умерли быстро и наверное без особых мучений.

Совет таким Дядькам: Если вы без оформителя (человека который обслуживает ваш аквариум) решили прикупить рыбку, посоветуйтесь о ее совместимости с вашими старыми обитателями у сотрудника аквариальной где вы ее покупаете а не у менеджера по продажам.

Интересно где этот дядька рыбку прикупил?

Если у нас, то я с удовольствием :dubinka: дам по башке тому менеджеру, который ему ее продал, даже не спросив в какой аквариум она едет.

С уважением

Я дико извиняюсь, а нельзя ли поподробнее, - в чём заключается вина людей, которые этот аквариум Дядьке поставил и обслуживает?

Обслуживаю аквариум я, и история эта моя.

Где Дядька покупал рыбу, я так и не понял, но точно не в Логе.

У нас в договоре обслуживания обязательный пункт, запрещающий изменение видового и количественного состава гидробионтов без согласования. Очень рекомендую.

Только если обслуживание с гарантией.

Доброго Всем дня

Действительно поговорив с нашими оформителями я понял что клиент бывает не предсказуем, совсем :(

Так что единственное лекарство запугать его до полусмерти последствиями не умелого вмешательства. Или, как сказал Kazumoto, оговаривать все в договоре.

Да кстати, и менеджеры долго ругались и не хотели брать вину на себя в таких случаях, в смысле всех не спросишь, куда он рыбу покупает.

Рыбку дядька не у нас покупал, я проверил.

Мы тут подумали, и решили, что Дядьке продали специальный комплект по ликвидации черноперой акулы, а так же всей сопутствующей мелочевки. Очень, знаете, надежный комплект.

Если кого обидел, извиняюсь сразу.

Оформитель должен предвидеть подобные выходки своих клиентов по характеру клиента по его просьбам и т.д. и блокировать желание, покупать рыбу самостоятельно, в зародыше. Так что я все равно считаю, что большая часть вины лежит на оформителе. Вы больше знаете, чем клиент, на порядок, и те проблемы, которые для вас обыденность и рутина для клиента новость, а не знание приводит к катастрофе, что и случилось.

С уважением

Мы тут подумали, и решили, что Дядьке продали специальный комплект по ликвидации черноперой акулы, а так же всей сопутствующей мелочевки. Очень, знаете, надежный комплект.

:gygy: :vo:

Хотя и жалко живность... :(

м-да история дичайшая - рыбу, конечно, же жалко

вопрос на закуску а кого это осенила такая мысль как

акулятник, объёмом около 600 л

цифры правильные шестьсот?

интересно, а что вы потом думали делать с акулой?

вопрос на закуску а кого это осенила такая мысль как

акулятник, объёмом около 600 л

Уж точно не меня.

Относительно конфигурации самой банки решение было принималось без моего участия. Я могу только согласиться, - объём недостаточен.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных