Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

zhdanick

Почему пена в пеносборнике не оседает?

Рекомендуемые сообщения

То есть она не превращается в жидкость, а в течении нескольких часов полностью забивает чашку пеносборника и начинает лезть наружу из крышки, через отверстие для отвода воздуха. Пенник - эрлифтный минифлотор.

Может это происходить из-за того, что температура в комнате снизилась до ~18 градусов?

Поделиться этим сообщением

Товарищи, как мне быть-то?

Я уже боюсь засыпать и ходить на работу - пока я сплю или на работе, пена может из пеносборника в аквариум попасть :(

Настроил на более влажную пену - жидкость, все-равно, образуется из пены очень медленно и получается светло-желтого цвета.

Может у тебя ПАВ попали? Никаким моющим средством не пользовался?

1.Неправильно, но можно уменьшить кол-во пузырьков из компрессора.

2. Поиграть высотой установки скиммера над уровнем воды. Например, сделать пену более "жидкой".

3. Высверлить в дне пеносборника отверстие и через трубку выводить пену в отдельную большую емкость (бутыль от питьевой воды).

У меня не большой опыт с флотаторами, но на моем тоже можно получить пену, которая не оседает. Чтобы от такого избавиться на моем достаточно увеличить подачу воздуха - пена становиться более жидкая и все нормально.

Не, не получается :evil:

Да и писал я уже: "...Настроил на более влажную пену - жидкость, все-равно, образуется из пены очень медленно и получается светло-желтого цвета..."

Если я сделаю пену еще более жидкой, вообще прозрачная вода получиться. Похоже пузырьки, почему-то, грязь на себе не собирают.

Собирает пенник грязь, потому и образовывается "долговременная" пена, такое бывает при определённой грязи в воде, к настройкам пенника это не имеет особого отношения. Опустошайте пену из стакана хоть раз в час, если это надо, пока вода не начнёт очищаться. :roll:

Такое может случится, если залезть в аквариум руками, не полностью отмытыми от мыла, шампуня или иных косметических средств.

..."долговременная" пена, такое бывает при определённой грязи в воде...

Что за "определенная грязь" такая? Из-за чего она может образовываться?

Опорожнять каждый час пеносборник возможности нет.

..."долговременная" пена, такое бывает при определённой грязи в воде...

Что за "определенная грязь" такая? Из-за чего она может образовываться?

Опорожнять каждый час пеносборник возможности нет.

Совершенно разная грязь может вызвать такой эффект, от моющих средств до некоторых кормов, бактериальная вспышка в воде тоже производит долго не распадающуюся пену. Причина может быть в чём угодно, вплоть до воздуха квартиры, вопрос в том, как воду очистить, пенник это делает, но образовывающуюся пену надо удалять, иначе свежей будет некуда подниматься. :roll:

Спасибо, ealex!

Моющие средства в аквариум не попадали, корм тот же, воздух в комнате тоже :)

Наверное это, все-таки, бактериальная вспышка, так как незадолго до того, как такое начало происходить, пришлось поворошить грунт, а в нем оказалась куча детрита. Если это бактерии, то какие? Как они влияют на общее состояние аквариума?

По совету A&A отвожу пену в отдельную емкость.

Не может такая пена получаться из-за низкой температуры в комнате - ~18 градусов?

to: zhdanick,

хотел узнать как там кончилось с пеной, у меня таже проблема, после докладки ЖК.

У меня, после подмены 10% воды, все нормально стало.

значит вода. у меня такое же было. я просто пенник поднял на максимум вверх и ждал пока пена соберется потемнее. но раз в час точно емкость для сбора промывал. у меня это случилось после чистки внешней канистры. видемо чтото в водопроводной воде было.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных