Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Думаю литраж 300л(150*50*60ш). сампа не хочу, не лежит сердце к нему. хочется отделить в самой акве место под колодец, литров на 50, чтоб туда сливалось, а оттуда помпой закидывать. можно такую конструкцию? еще раз САМП не хочу :lol: спасибо за ваше мнение заранее. только сильно не пинайте :)

Поделиться этим сообщением

Можно, мы это широко практикуем. Получается как-бы самп в самом аквариуме. Это существенно многое упрощает. Такие системы мы использовали в рыбных аквариумах и в рифовых с мягкими кораллами.

Для аквариумов с SPS кораллами мы не использовали.

С уважением Равиль

...литраж 300л(150*50*60ш)...

Вроде ж, с такими размерами, 450 литров получается :think:

У нас так и было, пока не поставили нормальный САМП.

Только у нас сначала стоял внешний фильтр, и только позже мы поставили возвратную помпу. Суть водообмена от этого не меняется (зеленые трубки и белые стрелочки)

Минус - пенник находится в отделе с переменным уровнем. Но накоеив перегородок можно и эту проблему решить.

Только как бы в таком аквариуме технический отдел не стал больше по размеру, чем отдел для животных :)

plan_1.jpg

Идея не плохая: помимо Анатолия и Алины она реализована у Du, а также здесь был топик аквариумиста Я с очень красивым рифом (этот топик удалили по просьбе автора), так вот, если не ошибаюсь, у него внутри основного аквариума было два сампа. http://www.akvariumas.com/index.html

Освобождается много места в тумбе под автодолив, кальциевый реактор, фито реактор и т.д., а также решается проблема с шумом.

с обьемом действительно ошибся :) не 150, а 100. а насчет отсеков у меня мысль была другая. вот рисунок:

значится так :) из основной емкости стекает самотеком в колодец с постоянным уровнем, отуда стекает в отсек с помпой, а оттуда помпой обратно в основную емкость. вот.

post-689-1138034581_thumb.jpg

post-689-1138034582_thumb.jpg

с обьемом действительно ошибся :) не 150, а 100. а насчет отсеков у меня мысль была другая. вот рисунок:

значится так :) из основной емкости стекает самотеком в колодец с постоянным уровнем, отуда стекает в отсек с помпой, а оттуда помпой обратно в основную емкость. вот.

Как я понимаю, рефьюджиум и водоросли не планируются. А как Вы будете решать проблему нитратов?

Я бы не стал так делать в таком коротком аквариуме. Получается что из 300 л останется 200. Както не рентабельно.

вот в мини я вообще ничего не делаю для решения проблем с нитратами. правда и тесты не делаю, просто диск контроля лежит и все. и всегда в сейф моде. а про каулерпу писали что токсична и как быть?

Димыч. Мне кажется что вместо сампа поставь пенник помощьнее и убирай нитраты на начальном уровне, а именно органику. А в остальном копируй свою банку + мг поставь

этот слив хочу сделать, чтоб убирать пленку с поверхности. просто если делать небольшой колодец, как у меня сейчас, то там быстро вода испаряется и надо следить чаще за подливом воды :oops:, а если сделать больше колодец, то хорошо :) ну вообщем пока в мыслях. конечно проще один отсек и все, а на основную емкость перед сливом повесить пенник, а если захочется поставить внутренний, то для него как раз нужен отсек с постоянным уровнем. вот весь в мыслях :)

Не понимаю, что мешает под банку такого объема поставить самп? И забыть о проблеме.

Дмитрий :) подробней плииззз что за Перкула :oops:

нашел..но плохой вид , не видно что там и как

гы цена хорошая за 270 литров, 1600 евро.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных