Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Убрал ДСБ из сампа спустя полтора года эксплуатации. Причина - отсутствие нитратов и как следствие - гибель макроводорослей. На смену макроводорослям пришли нежелательные водоросли - коричневые, дино, циано. Проблема началась спустя год после запуска - заработал ДСБ, хетаморфа и каулерпа стали голодать, чахнуть и все извелись.

Сейчас полностью убрал ДСБ из сампа, запустил водорослевик повторно, стал подкармливать нитратом калия аквариум, чтобы повысить уровень нитратов и поддержать водорослевик.

Для себя лично понял, что ДСБ в моей системе не нужен.

Поделиться этим сообщением

А зачем все это ? У меня вообще нет ни водоросливика, ни грунта, который я постепенно отсифонил с подменами и больше ни когда не положу. И при всем при этом аквариум исключительно чистый и все жители довольны и хорошо развиваются. ИМХО водорослевик т.е. макроводоросли при интенсивном возделывании (которым мы им обеспечиваем) ассимелируют очень много полезных веществ, например микроэлименты, тем самым приводя к их дефициту. Это особенно актуально в рифовых банках. Повторяю, это только мое личное мнение :!:

А зачем все это ? У меня вообще нет ни водоросливика, ни грунта, который я постепенно отсифонил с подменами и больше ни когда не положу. И при всем при этом аквариум исключительно чистый и все жители довольны и хорошо развиваются. ИМХО водорослевик т.е. макроводоросли при интенсивном возделывании (которым мы им обеспечиваем) ассимелируют очень много полезных веществ, например микроэлименты, тем самым приводя к их дефициту. Это особенно актуально в рифовых банках. Повторяю, это только мое личное мнение :!:

А за счет чего же у Вас фильтрация происходит? Денитрификация например...

А за счет чего же у Вас фильтрация происходит? Денитрификация например...

На мой взгляд главные элементы в успешном аквариуме это: правильно организованое освещение и течение, мощный пенник, должное кол-во ж.к. , исходная вода высокого качества, ну и конечно правильный запуск всей системы и планомерный уход. Все остальное имеет второстепенное значение и в зависимости от типа аквариума и личных пристрастий аквариумиста, каждый сам выбирает чем ему пользоваться. В моем аквариуме помимо того, что я считаю главными элементами, я применяю только антифос и баллинг с некоторыми микроэл. ( Fe, I, K).

Вот по поводу ДСБ - вчера проверил, это как я перезжал:

Самое интересное - перемещение песка. Выбирая из старой банки и промывая его, было обнаруженно много улиток и небольшое колличество червей. Песок был очень грязный и дейтритный, приходилось мыть раз по 7-8 каждую порцию.

Но поразил песок из САМПа, т.к. в нём был сделан ДСБ который прослужил верой и правдой 2 года. Сверху конечно каша из всякой бяки, по причине неправильногй организации водопотока. Приток воды был на уровне 18 см., сразу песок, а сток воды на высоте 32 см. и сверху ещё находилась хетаморфа и немного ЖК. Поэтому дейтрита был добрый слой, хотя и без ЗАПАХА!. Черпал эту кашу ложкой. Нашел в ней краба выпущеного в САМП 2 года назад.

Но главное о песке! Идеальная чистота на всей глубине в 18 см.! Улиток не обнаружил, но червей полно! От 0,5 мм. и до 10 см. (самый большой)! И даже какие то рачки размером с ароганатовые пескинки (глянул в микроскоп - после споров самому стало очень интересно). Песок обсалютно ничем не пах. Промывать хватало 2-4 раза в отличии от песка из дисплейной банке.

Так вот, все споры о вредности и полезности ДСБ! Жаль что в новом аквариуме у меня не получилось выделить место для устройства ДСБ. Если всё правильно делать - это только польза и никокого взрыва! Обезьяны ведь тоже гранаты пилят :-)

Это я про возгласы о взрывах ДСБ и об их экологическом вреде для всей экосистемы аквариума, о бомбе замедленного действия и т.д.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Это я про возгласы о взрывах ДСБ и об их экологическом вреде для всей экосистемы аквариума, о бомбе замедленного действия и т.д.

Алексей,в основном на неправильный ДСБ пеняют владельцы СПС ников ,цвета не те,кораллы деградирую или не растут т.д. а вот для мягкоты самое то :vo:

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных