янoff 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Капаю я тест В тапки обутый Толь тест не работает Толь я .........! кто пользовался подскажите плиз: Тест на нитраты от API, в комплекте реагент #1(желтого цвета) и реагент #2 (бесцветный) Капаю по инструкции: 10 капель первого жёлтого реагента, потом 10 капель второго бесцветного, результат всегда ноль нитратов :hmmm: Купил SERовский тест, в нем 4 реагента, желтый реагент капается последним. В тесте API поменял реагенты местами, желтый капаю вторым, тест заработал: результаты начали совпадать с SERовскими :tuplu: Может в тесте API этикетки перепутанны? Кто пользовался API подскажите: в бутылочке под номером 1, какого цвета реагент? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
янoff 0 Опубликовано 11 Марта 2012 (изменено) Нашёл на ютуб видео-мануал по пользованию теста, желтый реактив капают первым :hmmm: P.S. Оказывается с тестом всё ОК, это я дебил :hmmm: Если написанно "встряхивать 30 секунд, а потом минуту" значить надо встряхивать ровно столько, а не где то так: сЭм,восЭм :497762: Изменено 11 Марта 2012 пользователем янoff (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VDmitry 7 Опубликовано 12 Марта 2012 Встряхивать 30 секунд нужно вторую бутылку. По инструкции должно быть так: 10 капель из бутылки №1, перемешиваем и одновременно взбалтываем бутылку №2 30 секунд потом 10 капель из бутылки №2 взбалтываем 1 минуту ждем 5 минут сверяем цвета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 14 Марта 2012 VDmitry писал(а): Встряхивать 30 секунд нужно вторую бутылку. По инструкции должно быть так: 10 капель из бутылки №1, перемешиваем и одновременно взбалтываем бутылку №2 30 секунд потом 10 капель из бутылки №2 взбалтываем 1 минуту ждем 5 минут сверяем цвета. Все верно написано! Ну а почему ноль не может быть, по нитратам У меня тоже 1,5 года назад было ноль (светло-желтой водица в пробирке оставалась) .. время прошло, теперь водица окрасилась в оранжевый цвет :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
янoff 0 Опубликовано 14 Марта 2012 (изменено) Дык разобрался уже :hmmm: Нитраты: 80 мг/л:oops: , при нитритах: 0.25 мг/л, и аммоний: 0.05-0.1 мг/л. Викинул всю керамику, делаю подменны каждый день по 10%, сократил кормление. Пересмотрел все камни- никто не здох, и не протух ЖК, грешу на коралловую крошку, попробую взять со дна 1 кг. крошки, и на 2-3 дня в ведро с хорошей морской водой, и потом сделать тесты. Водку не рискну лить, так как пока нет скимера:oops: P.S. фосфаты не определяются (Sera), подменны: грешен- водопровод+ соль Тетра, (водопровод: нитраты 10-15 мг/л, при нитритах: 0 мг/л, и аммоний: 0 мг/л, после замешивания соли, теже результаты) Изменено 14 Марта 2012 пользователем янoff (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 14 Марта 2012 янoff писал(а): Водку не рискну лить, так как пока нет скимера:oops: правильно. Сам начал использовать "метод водки" пошла 6 неделя, нитрат заметно упал, был 50> сейчас 20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VDmitry 7 Опубликовано 14 Марта 2012 В моем аквариуме (80л) нитраты тоже были 80, потом упали после подмен до 40 и держались так больше недели. Сбить до 0 удалось только после организации небольшого водорослевика. Еще с грунтом смешивал гранулы Tetra NitrateMinus Pearls, не могу сказать помогли ли они или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
янoff 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Усё, решился, буду сверлить свое 80 литровое болотце, и делать самп в тумбе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение