янoff 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Капаю я тест В тапки обутый Толь тест не работает Толь я .........! кто пользовался подскажите плиз: Тест на нитраты от API, в комплекте реагент #1(желтого цвета) и реагент #2 (бесцветный) Капаю по инструкции: 10 капель первого жёлтого реагента, потом 10 капель второго бесцветного, результат всегда ноль нитратов :hmmm: Купил SERовский тест, в нем 4 реагента, желтый реагент капается последним. В тесте API поменял реагенты местами, желтый капаю вторым, тест заработал: результаты начали совпадать с SERовскими :tuplu: Может в тесте API этикетки перепутанны? Кто пользовался API подскажите: в бутылочке под номером 1, какого цвета реагент? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
янoff 0 Опубликовано 11 Марта 2012 (изменено) Нашёл на ютуб видео-мануал по пользованию теста, желтый реактив капают первым :hmmm: P.S. Оказывается с тестом всё ОК, это я дебил :hmmm: Если написанно "встряхивать 30 секунд, а потом минуту" значить надо встряхивать ровно столько, а не где то так: сЭм,восЭм :497762: Изменено 11 Марта 2012 пользователем янoff (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VDmitry 7 Опубликовано 12 Марта 2012 Встряхивать 30 секунд нужно вторую бутылку. По инструкции должно быть так: 10 капель из бутылки №1, перемешиваем и одновременно взбалтываем бутылку №2 30 секунд потом 10 капель из бутылки №2 взбалтываем 1 минуту ждем 5 минут сверяем цвета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 14 Марта 2012 Встряхивать 30 секунд нужно вторую бутылку. По инструкции должно быть так: 10 капель из бутылки №1, перемешиваем и одновременно взбалтываем бутылку №2 30 секунд потом 10 капель из бутылки №2 взбалтываем 1 минуту ждем 5 минут сверяем цвета. Все верно написано! Ну а почему ноль не может быть, по нитратам У меня тоже 1,5 года назад было ноль (светло-желтой водица в пробирке оставалась) .. время прошло, теперь водица окрасилась в оранжевый цвет :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
янoff 0 Опубликовано 14 Марта 2012 (изменено) Дык разобрался уже :hmmm: Нитраты: 80 мг/л:oops: , при нитритах: 0.25 мг/л, и аммоний: 0.05-0.1 мг/л. Викинул всю керамику, делаю подменны каждый день по 10%, сократил кормление. Пересмотрел все камни- никто не здох, и не протух ЖК, грешу на коралловую крошку, попробую взять со дна 1 кг. крошки, и на 2-3 дня в ведро с хорошей морской водой, и потом сделать тесты. Водку не рискну лить, так как пока нет скимера:oops: P.S. фосфаты не определяются (Sera), подменны: грешен- водопровод+ соль Тетра, (водопровод: нитраты 10-15 мг/л, при нитритах: 0 мг/л, и аммоний: 0 мг/л, после замешивания соли, теже результаты) Изменено 14 Марта 2012 пользователем янoff (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 14 Марта 2012 Водку не рискну лить, так как пока нет скимера:oops: правильно. Сам начал использовать "метод водки" пошла 6 неделя, нитрат заметно упал, был 50> сейчас 20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VDmitry 7 Опубликовано 14 Марта 2012 В моем аквариуме (80л) нитраты тоже были 80, потом упали после подмен до 40 и держались так больше недели. Сбить до 0 удалось только после организации небольшого водорослевика. Еще с грунтом смешивал гранулы Tetra NitrateMinus Pearls, не могу сказать помогли ли они или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
янoff 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Усё, решился, буду сверлить свое 80 литровое болотце, и делать самп в тумбе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение