Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Сергий

помогите выбрать пенник на 700 литров

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи у людей с похожим объемом, кто какие пенники использует. Нитриты подросли до 0,1. Из чего я сделал вывод, что используемый Deltec 600 не справляется . Из рыб: сахал, хепатус, лисица ло, два клоуна, собачка, бычок, две креветки и мягкие кораллы., Заранее благодарен.

Поделиться этим сообщением

Прошу помощи у людей с похожим объемом, кто какие пенники использует.
У меня пенник от Саши Пшеницына Буран Пирамида 200. Очень доволен.

...у меня на 400 литрах стоит Deltec CS 2060 :roll:

у меня 550 л стоит дельтек 2060 все ОК.

+1

SC2060 - пенник классный (на 320л. воды с сампом стоит) ! работает тихо, пенит хорошо, чашка большая, регулируется удобно - большая плавности и точность - одна многооборотная крутилка.

на RC правда писали, что помпы летят - поживем увидим.

Чтобы тихо работал - надо не прям на стекло в самп статвить, а через резиновую вибро-развязку/подкладку (у меня самодельная подставка в ножки которой вкутил резиновые аквариумные присоски - от того как тихо стал работаеть балдею - не громче возвратной помпы ехем 1260)...

+ пенить стабильно (гнать пену) начал только через две недели обкатки - до этого думал, что он слишком большой на мой объем и никогда не заработает нормально. Работает и еще как, столько вонючей гадости из аквы выгнал, о которой я даже не думал, что она там есть! SPSы распушились, правда из мягких сарк стал капризничать -не всегда раскрывался и по долгу был закрыт (ну это понятно, SPSам нужна супер чистая вода, а мягким полу-болото), но потом и сарк привык к чистенькой водичке!

на 700л - можете более старшую модель взять, например ту, которая с двумя помпами.

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Уменя ati powercone 200i на 600 литров с сампом, 3 недели притирался то есть то нет пена,

сейчас гонит сухую пену все хорошо, очень тихий.

Но пока видно что его много для моей банки т.к население 5 мелких рыб

У меня DELTEC ТС 2060 на общий объем около 500л. Кстати то же перешел с МСЕ 600. Снизу подставку то же оклеил, но не присосками, а уплотнителем оконных рам на клей Момент (выглядит ввиде мягкой резиновой трубочки и продается в любом хозяйственном). Пенник прирабатывался чуть больше недели. Сейчас все гуд. Классная машина. :vo: :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных